Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
18.03.2025, 16:47
Взрослые + травмы = ?
Murchik я не понимаю в чем смысл докапываться вот конкретно здесь до терминов?
Моя задача была объяснить уважаемым читателям, что кантилевер не является базовым элементом в фк, и рассказать какой вариант кантилевера более простой и выучивается многими фигуристами, а какой сложнее и исполняется реже. Вот тот, где корпус идет в заклон и укладывается параллельно льду - естественно сложнее. Без заклона - проще. Я не пытаюсь сказать, что это принципиально два разных элемента. Я обозначаю этим разделением, что у конкретного элемента есть несколько стадий сложности. Ваша метафора неверная. Кантилевер без заклона - это как «одинарный», а с заклоном - как «тройной», такое сравнение было бы более логичным. Можно еще докопаться до положения рук и головы, у кого руки просто на лед ладонями ставятся, у кого идут через верх, у кого это реальная опора, у кого просто гладим лед или вообще не касаемся, у кого голова запрокинута назад, у кого шея тянется вперед - это ведь всё тоже разные нюансы сложности, а не только эстетики.
Кажется в конце этого внезапного холивара мы разработаем систему оценок за кантилевер.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.