Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Москва
16.03.2011, 13:53
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
Olia пишет:
я считаю, что надо сделать две возрастные категории на соревнованиях, одну для тех, кто считает себя старым, другую - тем кто не против посоревноваться с молодежью, записываться в любую по желанию

Если уж быть последовательным, то надо иметь 2 категории: 1) те, кто меня сильнее, 2) те, кто слабее. Что же касается детей, то они не должны участвовать в любительских соревнованиях вместе со взрослыми (просто потому, что у детей еще есть возможность заниматься настоящим спортом). Недаром в Оберстдорфе (единственное любительское соревнование взрослых под эгидой ISU) нижний возраст ограничен 28 годами (даже, реально, 29-ю: 28 лет и 11 месяцев).

Мне самому, конечно же, деление на возрастные категории не нравится: в моей категории на всех соревнованиях, где я участвовал, максимум было 3 участника (на одной из "Русских зим"). Ощущение действительно соревнования было лишь тогда, когда организаторы не вводили возрастных классов (за что я лично всегда был им благодарен).
Olia пишет:
Непонятно, почему отличия в уровне катания у нас регулируются возрастным классом, а не уровнями.

Вообще-то, и тем, и другим. Уровни: Пре-бронза, Бронза, Серебро, Золото, Мастер, Элита мастеров; возрастные классы: 17-27 (молодежный), 28-36 (I), 37-46 (II), 47-56 (III), 57-старше (IV).
Olia пишет:
Можно было бы ещё перенять что-то из системы танцевальных конкурсов - например, если человек весь год выигрывает по бронзе, то на следующий он уже должен идти в серебро.

Мне эта идея очень нравится. Мы все время спорим: кто-то говорит — "Куда ей/ему идти в Серебро", кто-то "И что же он/она делает в Бронзе?". Я всегда скорее соглашаюсь со вторыми: у нас люди чаще склонны занижать свой уровень (не знаю уж, зачем — неужели места на соревнованиях значат столь много?). Можно отметить, что там, где к любительскому ФК относятся более серьезно (т.е. в США), занизить свой уровень не очень-то получится: допустим, если ты в детстве занимался ФК и сдал тест определенного уровня, соответствующий, например, Золоту (а в США все это соответствие прописано в единых правилах ФК), то тебе уже на веки вечные будет запрещено выступать в низших уровнях (Бронзе и Серебре). Точно так же запрещено опускаться в низшие категории (выступив раз в Серебре, ты уже никогда больше не имеешь права выступать в Бронзе).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.