Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Москва
20.03.2011, 11:11
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
Cherryyar пишет:
Да, если забросить работу, семью, детей и заниматься по 2 раза в день 6 дней в неделю+ОФП и хореография.

Конкретный пример: Коля Иванов освоил все двойные (и уже прыгал тройные на тренировкиах) за 2 года. Он вовсе не занимался 2 раза в день (может, какие-то дети так делают, но для взрослых двухразовые тренировки в день не приносят никакой пользы, даже если для нах находится время), в основном на маленьком (1/4 нормального) коммерческом катке "Руский лед" в Парке культуры (Москва). Меня, конечно, упрекают, что я привожу примеры из других видов спорта, но: мой коллега по университетской легкоатлетической команде Витя Савиных всегда занимался по такому графику: 2 дня тренировки, третий день отдых. В результате он выполнил норму мастера спорта международного класса (прыжок в длину за 8 метров), и это при том, что спорт совмещается с учебой в университете. Другой подобный пример — Ирина Привалова, которая также пришла в спорт высочайшего уровня (рекордсменка мира в спринте, олимпийская чемпионка, причем не в своем виде, в который вынуждена была перейти после тяжелейшей травмы). Методики, по которым тренируются взрослые, могут сильно отличаться от тренировок детей.

Тем более, что двойные прыжки — это вовсе не высший и даже не средний уровень спорта, достигнуть которого можно и при вполне разумном режиме тренировок. Единственное, что важно, на мой взгляд — все-таки относиться к тренировкам серьезно и осознанно (у взрослых я часто замечаю: поскольку нет давления тренера, то они постоянно повторяют лишь то, что для них удобно, в результате и ошибки консервируются, и новые элементы не осваиваются).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.