Амарант пишет: |
сколько травм было у Романова за всю его карьеру в любительском фк ? По свидетельствам очевидцев рушится он с прыжков нехило и много |
Я сам, конечно, падаю реже, чем Романов, да и не с тех прыжков, но все же 4-5 падений за тренировку выходит. И не помню, чтобы я в результате падения с прыжка на льду получил хоть малейший ушиб (на роликах 1 раз было, но исключительно в результате перехода со льда после двухлетнего перерыва и ледовой техники при исполнении флипа, а на роликах сцепление с поверхностью намного слабее, чем на льду). Один раз при разучивании акселя, правда, я получил тяжелую травму — надрыв мышц — но это было спустя всего 3 месяца после начала занятий ФК, к тому же я в тот раз и не упал. Исполняя прыжки, ты к падению готов, на льду (и даже на асфальте на роликах) перекувыркиваешься, и никаких проблем не возникает.
Все свои тяжелые травмы (4 перелома, 2 разрыва ахиллов, мениск, позвоночник) я получил вне льда. Последнюю мою травму колена (полтора года назад), из-за которой я 2 месяца не мог кататься в полную силу, я получил, просто неловко встав со стула на работе, после того как я просидел за компьютером несколько часов — нога как-то нехорошо подвернулась, острая боль и т.п. Кстати, у меня с коленом до сих пор при каких-то движениях бывает очень сильная боль, от которой просто вскрикиваешь. Но, интересно, всегда вне льда, на льду не бывает ни резких болей, ни серьезных травм (кроме одной в самом начале занятий).