Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Серебряный конёк Шексны" открытый турнир по фигурному катанию.

Автор
МО
26.04.2011, 12:28
"Серебряный конёк Шексны" открытый турнир по фигурному катанию.
ТатьянаТ пишет:
одинарные прыжки и оказались выше тех, кто пытался докрутить двойные
Ничего странного. Оно так и есть! Ключевое слово "пытался".
Новые правила ввели именно с этой целью: не пытаться, а выполнять. Не везде еще они начали действовать так, как планировалось, но уже начали... И смысл в этом есть.

Смотрите, по 2007-2010 попытка двойных стОила весьма прилично, и их начали сигать пятилетние девчонки, которые в силу своей малышовой физиологии докрутить их просто не могут. И все поперли прыгать попытки на всех стартах без разбору.
К чему мы пришли? Прыгать так и не научились (одни попытки кругом), а кататься перестали совсем. Это я несколько утрирую, но смысл понятен.

Теперь попытки не только стоят как одинарные, но еще и наказываются за поспешную некачественность. "<<" - это не просто баллы за предыдущий уровень оборотности, но еще и "-" в ГОЕ. Кому теперь нужен недокрученный в полоборота 2S по ЮФ, если за него дадут меньше, чем за высокий красивый 1S на плюсы?

То, что не на всех стартах и не везде до этого дошли - это наша тугодумность. Я никого не оскорбляю. Я говорю о фактах. В Шексне (и не только!) додумались. В Питере, как недавно выяснилось, тоже. Остается только ждать и другие города-огранизаторы.

ИМХО. Хорошая тенденция. Лично я ее ценю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.