Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возрастные ограничения

Автор
Москва
25.02.2011, 20:26
Возрастные ограничения
Solmaric пишет:
В Обере реально судят честно и в целом уровень соревнований значительно выше.

Можно поспорить с обоими утверждениями. Многие говорили, что в Оберстдорфе судят предвзято по отношению к российским участникам. По поводу засчитывания элементов — там ударяются в другую крайность, не засчитывая вполне добросовестно выполненные элементы (если следовать буквально дурацкому правила по поводу волчка, введенному в этом сезоне, то и на чемпионате мира его не должны были засчитывать у половины участников, а не только у Гачинского; к счастью, реальное судейство волчков все же вполне лояльное; в Оберстдорфе же судьи пытаются быть святее папы римского).

Насчет того, что уровень соревнований выше — мне в результате просмотра видео так не показалось. Хотя, конечно, при просмотре "живьем" совсем другое впечатление, может, поэтому мне российские соревнования нравятся больше.
Solmaric пишет:
Для самостоятельной оценки себя любимой не обязательно выходить на старт, можно и тренировку с тем же успехом отснять.

Мало кто способен снять каток хотя бы на полчаса лично для себя, любимого. Попытки же проката программы на массовом катании, по моему опыту, зачастую кончаются печально, уж не говоря о том, что даже хронометраж программы трудно оценить, поскольку все время приходится уворачиваться, менять траекторию захода, откладывать прыжок, чтобы не столкнуться, и т.п. На массовом реально отрабатывать лишь небольшие фрагменты программы. Да и соревновательная атмосфера совсем другая, действует она на разных фигуристов по-разному (у меня, например, программа получается лучше именно на соревнованиях, атмосфера которых действует как легкий допинг). К тому же соревнования — хороший повод съездить в другой город и встретиться с друзьями.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.