Solmaric пишет: |
В Обере реально судят честно и в целом уровень соревнований значительно выше. |
Можно поспорить с обоими утверждениями. Многие говорили, что в Оберстдорфе судят предвзято по отношению к российским участникам. По поводу засчитывания элементов — там ударяются в другую крайность, не засчитывая вполне добросовестно выполненные элементы (если следовать буквально дурацкому правила по поводу волчка, введенному в этом сезоне, то и на чемпионате мира его не должны были засчитывать у половины участников, а не только у Гачинского; к счастью, реальное судейство волчков все же вполне лояльное; в Оберстдорфе же судьи пытаются быть святее папы римского).
Насчет того, что уровень соревнований выше — мне в результате просмотра видео так не показалось. Хотя, конечно, при просмотре "живьем" совсем другое впечатление, может, поэтому мне российские соревнования нравятся больше.
Solmaric пишет: |
Для самостоятельной оценки себя любимой не обязательно выходить на старт, можно и тренировку с тем же успехом отснять. |
Мало кто способен снять каток хотя бы на полчаса лично для себя, любимого. Попытки же проката программы на массовом катании, по моему опыту, зачастую кончаются печально, уж не говоря о том, что даже хронометраж программы трудно оценить, поскольку все время приходится уворачиваться, менять траекторию захода, откладывать прыжок, чтобы не столкнуться, и т.п. На массовом реально отрабатывать лишь небольшие фрагменты программы. Да и соревновательная атмосфера совсем другая, действует она на разных фигуристов по-разному (у меня, например, программа получается лучше именно на соревнованиях, атмосфера которых действует как легкий допинг). К тому же соревнования — хороший повод съездить в другой город и встретиться с друзьями.