Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель

Автор
Санкт-Петербург
01.09.2013, 11:17
Аксель
Varvara
Здравствуйте! напишу как учат нас. Сначала посмотрела Адьяна, так на первом трикселе он именно левым плечом вперед и едет, причеи на хорошей длинной дуге вперед -наружу, два плеча там вообще нет. ....
Нас тоже учат вперед левым плечом, сначала. т.к я учу просто аксель, левую руку мы не опускаем перед прыжком , а держим по ходу движения, а потом прижимаем её в группировку, а правой. как бы крутим себя. У меня именно с круткой проблема, сейчас иногда получается в четверть недокрут асель, но только когда нормально въедешь и не побоишься выпрыгнуть)))) Девчонки учат дупель, левое плечо там же, но они левую рук опускают, чтобы махнуть обеими руками ,для высоты прыжка.... Но въезд в дупель требуют только левым плечом, по причинам следующим: пока они типа около 30кг, при нормально крутке и так т так долетят, далее , при отрастании попы и не только, долетят уже не все... Далее энергозатраты при въезде леваым плечом меньше. так как закручиваешь себя уже в хода. по инерции, а если дупель в конце программы, то уже особо не взлетишь, главное докрутить( в плане его высота все равно меньше, чем если в начале делать). №3: Предохраняют такой учебой от попыток маха ногой в обмах себя( ну надо же аомочь себе как нибудь закрутиться),балалайки и именно такой заход помогает прыгать как бы строго вверх, что требуют от аксель, длина в данном прыжке добавляется от скорости..... Не претендую на Абсолютное знание)))) Просто объясняю. что до меня пока дошло. на моем этапе обучения, вместе с напарницами 9и лет))))) Может пригодится
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.