Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения

Автор
Москва
12.07.2011, 15:32
На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения
Olga_L пишет:
Из ФК в танцы, балет, акробатику, легкую атлетику... Но бокс?

ФК и бокс похожи тем, что в обоих видах популярным тренировочным упражнением являются прыжки со скакалкой.
Я, кстати, в детстве сначала занимался ФК (только 3 месяца, одну зиму в любительской секции на открытом льду), а затем (спустя пару лет) именно боксом, почти 2 года.
Про взрывную силу в боксе ничего сказать не могу, у нас силовых упражнений не было (если таковыми не считать отжимания от пола). В боксе главное — не сила, скорость, реакция и т.п., а техника, по крайней мере, нас учили именно так.
Profi20 пишет:
типа можно в 11 лет начать заниматься профессиональным боксом и через 2 месяца уже сдать на разряд

Нельзя, просто к соревнованиям при таком тренировочном стаже никто не допустит. Минимум год, а скорее 2 до первых соревнований.

Profi20 пишет:
Так всё-таки "переростком" или "правило"?

В том-то и дело, что читаешь истории ведущих спортсменов прошлых лет и сплошь и рядом натыкаешься на подобные фразы: "меня взяли в секцию в виде исключения", "из спортивной секции меня отчислили как неперспективную" (Елена Водорезова, Мария Бутырская) и т.п. Поневоле начинаешь думать, что исключения тогда были правилом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.