Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Танцевальные лезвия - что брать?

Автор
Москва
27.06.2011, 13:55
Танцевальные лезвия - что брать?
ленок пишет:
катаю танцы в RF3 (не супер)... У ботинок не очень высокий задник.

Действительно, ботнки RF3 (в моем случе Super) заметно ниже RF2 Super. Хотя никакой разницы на практике я не почувствовал (разница, и очень существенная, в выносливости: по этому показателю RF2 Super оказались на порядок лучше, по крайней мере в моем случае. Ощущение, что ботинки просто вечные, по крайней мере за 4 года нет ни одного даже малейшего повреждения! А RF3 до первого повреждения, потребовавшего ремонта — треснувшей замши, покрывающей внутреннюю поверхность — прожили меньше чем полгода).
ленок пишет:
Само лезвие по высоте ниже, так что немного стерла подошву у ботинок

Не могла бы ты назвать точно модели лезвий (предыдущих одиночных и нынешних танцевальных)? Дело в том, что, возможно, это не разница между танцевальными и одиночными лезвиями, а разница между лезвиями разных фирм (выглядит странным, что танцевальные лезвия ниже, по идее, они, наоборот, должны быть выше из-за более глубоких танцевальных дуг). В свое время я очень удивился, сравнив высоту моих нынешних лезвий JW Coronation Ace и предыдущих MK Professional: лезвия Wilson на 5 мм выше, чем MK, и это довольно заметная на практике разница (к слову, Coronation Ace вообще во всех отношениях лучше MK Prof, и это очень чувствуется сразу, как только в первый раз выходишь в новых лезвиях на лед).

Для чистоты эксперимента стоило бы сравнить высоту одиночных и танцевальных лезвий одной и той же фирмы, причем обязательно одного и того же уровня (лучше всего — высшего; ведь вполне возможно, что, допустим, одиночные MK Gold Star также выше, чем MK Professional).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.