Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
Москва
06.03.2011, 16:52
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
Амарант пишет:
Сорванный каскад можно компенсировать прицепив прыжок к другому сольному прыжку в программе

Не помню, чтобы это кого-то приводило к успеху. На моей памяти, один раз Климкин, сорвав в короткой программе каскад, испонил затем комбинацию, прицепив к сольному прыжку что-то (двойной сальхов или флип) через ойлер. Все равно это не позволило ему занять приличное место на соревнованиях (чемпионат Европы или мира, точно не помню). Мне кажется, гораздо лучше настроиться на исполнение программы как единого целого; если что-то не получилось — ну не получилось, не надо портить остальные элементы (превращать сольный прыжок в каскад/комбинацию), если какой-то элемент сорван. Еще когда была старая система судейства, при которой позволялись многие вольности, я несколько раз видел или читал, как, сорвав элемент, спортсмен пытался его повторить, чаще всего в результате разрушая всю остальную программу. При новой же системе судейства просто так повторять или заменять элементы нельзя, ведь даже прыжок с падением все равно засчитывается. Так что, на мой взгляд, лучше иметь установку — исполнить именно намеченную программу, а не любым способом заработать дополнительные (чаще всего жалкие) очки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.