Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
04.03.2011, 16:33
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
И555 пишет:
Мессинг совсем не удачно сделал то, что называют «кольцо Плющенко»,
Вы не поясните что это такое ?
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
ФИГУристка:)
Vilnius
07.03.2011, 11:24
Tarantino

Дайс 4F, скорее всего, будет пытаться прыгнуть на ЧМ-2011, но видео этой попытки просто ещё не может сушествовать...
Амарант
07.03.2011, 14:05
ФИГУристка пишет:
Дайс 4F, скорее всего, будет пытаться прыгнуть на ЧМ-2011, но видео этой попытки просто ещё не может сушествовать...
вам же пишут , он дважды уже пытался в программе 4ф. сделать , в том числе в произвольной программе ЧМ 2010 , чему все мы были свидетелями и недокрут там был насколько помню меньше половины .
Кажется уважаемому Murchik пора заводить тему Коронные элементы Такахаши
Tarantino
07.03.2011, 18:02
Амарант
там ссылка неправильно была подписана, как WC 2011

Спасибо, исправлено
Vilnius
07.03.2011, 18:52
Амарант

Cпасибо! Я в курсе, что Дайс дважды пытался исполнить 4Ф на больших стартах.
Vilnius
07.03.2011, 19:10
Tarantino
Да не за что! Это Вам спасибо - за шикарные нарезки замедленных видео!
Амарант
08.03.2011, 00:57
ФИГУристкаДа , извините , разобрались G2 пояснил что означал Ваш пост
yoshie
09.03.2011, 13:00
bregalad пишет:
Возьмем легкоатлетический тройной прыжок: там в лучших попытках (типа прыжков Джонатана Эдвардса) раскладка по длине прыжков примерно 7+5+6, второй прыжок всегда самый слабый.

Аналогия с тройным прыжком мне кажется некорректной. Официально утверждена техника тройного прыжка "скачок-шаг-прыжок", шаг, естественно, короче скачка и прыжка, но финальный прыжок все же длиннее скачка.
http://www.fizkult-ura.com/content/razdeli/vidi_sporta/legkay_atletika/

7+5+6=18 м, это немного больше свежего мирового рекорда Тамго - 17,92 м
http://video.eurosport.ru/athletics/european-indoor-championship/2011/v

Сорри за офф-топ
frost
Рязань
10.03.2011, 22:08
bregalad пишет:
Вообще, 4+3+3 чисто по ритму неестественен, в каскаде прыжки не могут быть равноценными.

я конечно не профессионал, но "не ритмичные" прыжки на 25 секунде мне понравились

Полный дедакшн
Azazeil
Киев
11.03.2011, 00:04
Tarantino пишет:
что на ОИ-2002 он впервые решил сделать 4+3+2.

Впервые решился сделать на соревнованиях. На Олимпиаде. А значит, напрыган каскад был стабильно.

Tarantino пишет:
4+3+3, сколько помню, он никогда не пытался делать (он и недолго ещё катался).

http://www.youtube.com/watch?v=vkkG_gbwzGs
На соревнованиях, да, не делал. Именно это видео так не понравилось брегаладу неритмичностью последнего 3Р.

Вообще, во владении 4Т+3Т+3Р давно нет ничего сверхъестественного. Его делал не только Ода, но и Жубер и даже Веир (причем каскад последнего мне больше всего понравился). Другое дело, что мало кто решается вставлять его в программу.

frost пишет:
Вообще, 4+3+3 чисто по ритму неестественен, в каскаде прыжки не могут быть равноценными.

и снова - не причем здесь абсолютно 4+3+3. Это именно специфика тройного риттбергера последним прыжком в каскаде.

найдите какие-либо cерьёзные отличия в выездах с каскада:
Слуцкая
Аракава
на 1:36
Костнер
Плющенко
0:58

Ну нельзя прыгнуть 3Р последним в каскаде и с размашистым выездом. Нереально. 2Р - вполне, но не тройной.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
11.03.2011, 00:07
Копался здесь в ютубе.

http://www.youtube.com/watch?v=AzM4LM8NsbY
гы
напомнило какой-то фильм комедийный про ФК, где два мужика выступают)

а сама тема жжет)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
11.03.2011, 00:28
AzazeilА выброс то шикарный , всем бы так
Лично меня некоторая неретмичность каскада совсем не напрягает , по моему здорово и очень впечатляюще . А нет ли у вас этого каскада в исполнени Вейра ?
Azazeil
Киев
11.03.2011, 00:45
Амарант
Как раз пытался найти, когда на выброс наткнулся.
Было на ютубе точно, практика с Турина, но уже не нашел. Есть несколько исполнений его 4Т+3Т+2Р
http://www.youtube.com/watch?v=yUldWQuk0TE&feature=related

могу только кинуть цитату из репортажа Вайцеховской, чтобы показать, что оно мне не приснилось.

"Главным «ньюсмейкером» за день до начала короткой программы стал Джонни Вейр. На тренировке ему удалось отлично выполнить каскад 4+3+3, но тогда же он сказал, что, скорее всего, не станет включать его в произвольную программу - не хочет чрезмерно рисковать."
leana
11.03.2011, 01:32
bregalad пишет:
P.S. Один из выводов, который можно для себя сделать из всего этого: не надо по ходу выступления пытаться перекраивать свою программу, даже если что-то не вышло (повторять сорванный элемент и т.п.): ни к чему хорошему это не приведет. Что наметил заранее, то и надо исполнять.

а как же крик змиевской "прыгай каскад, дура!" принесший олимпийское золото баюл?
Амарант
11.03.2011, 01:35
Azazeilотдельная тема разговора : а по каким критериям присваивают кому то честь называться первым исполнителем элемента ? Если действительно никто и никогда и нигде не исполнял , то понятно . А если сделал на разминке во время соревнования ? Или на шоу ? Или вообще на тренировке но это зафиксировала камера ? Обязательно ли показать элемент на соревновании чтобы твое авторство признали ? Если да , то на старте какого уровня ?
Если на мой вопрос коротко в этой теме ответить невозможно , а вопрос косвенно с темой связан , прошу перенести его в новую тему .
Амарант
11.03.2011, 02:37
Azazeil пишет:
напомнило какой-то фильм комедийный про ФК, где два мужика выступают)
" Лезвия славы " самое смешное что пока мы с Вами все это обсуждали , этот фильм как раз шел по первому каналу , только что кончился
frost
Рязань
11.03.2011, 10:43
Azazeil пишет:

и где я это писал..... это была цитата брегалада если что
Полный дедакшн
bregalad
Москва
11.03.2011, 13:20
Azazeil пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=vkkG_gbwzGs
На соревнованиях, да, не делал. Именно это видео так не понравилось брегаладу неритмичностью последнего 3Р.

Я помню, смотрел соревнования именно по ТВ (а не на YouTube, которого тогда еще, наверно, не было), и Ягудин испонил на них 4T+3T+3Lo, не слишком удачно (последний прыжок — практически на месте). Но мне не удалось найти видео в Интернете: на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Ягудин в своем блестящем выступлении исполнил каскад 4T+3T+2Lo (идеально, на мой взгляд; Ягудин исполнял его несколько раз на разных соревнованиях и очень стабильно). Так что теперь я сомневаюсь, возможно, действительно я что-то перепутал.

Что же касается вышеупомянутого видео, то да, мне не очень нравится пауза между первым и вторым прыжком (из-за которой каскад чуть ли не распадается на сольный 4T и каскад 3T+3Lo). Последний тройной риттбергер здесь исполнен как раз неплохо, но в целом каскад не смотрится из-за этой паузы (4+3+2 в исполнении Ягудина гораздо эффектнее).
Azazeil пишет:
Плющенко

Та же пауза между первым и вторым прыжками (может, лишь самую чуточку меньше) — элемент не смотрится. Мне кажется, каскад — это когда энергия первого прыжка используется во втором (как мячик, который подскакивает после удара). Здесь же второй прыжок просто выпрыгивается с дуги (которую с тем же успехом можно было бы просто сделать без первого прыжка), а каскадного ритма нет.
bregalad
Москва
11.03.2011, 13:32
leana пишет:
а как же крик змиевской "прыгай каскад, дура!" принесший олимпийское золото баюл?

А может, лучше, если бы этого золота не было? Возможно, тогда судьба Оксаны Баюл сложилась бы более удачно, а мы не потеряли бы так рано талантливую и интересную фигуристку.
bregalad
Москва
11.03.2011, 14:10
yoshie пишет:
7+5+6=18 м, это немного больше свежего мирового рекорда Тамго - 17,92 м

Но сильно меньше мирового рекорда Джонатана Эдвардса, который неоднократно прыгал за 18 метров (в легкой атлетике зачем-то рекорды фиксируются отдельно в зале и на открытом воздухе, 17.92 — это рекорд лишь в зале). К слову, я видел этот прыжок Тамго в прямом эфире, и он совершенно не впечатлил: если бы спортсмен с такими физическими данными хоть чуточку приблизился к технике Эдвардса, он улетел бы на метр дальше. Прыжки Джонатана Эдвардса производили сильнейшее впечатление именно потому, что он не обладал какими-то серьезными физическими данными: среднего роста (и не темнокожий), слабый результат как в прыжках в длину, так и в спринте, физически совершенно не мощный, в отличие от Тамго. Но при этом прыгает правильно по технике, достигая феноменального результата за счет использования скорости разбега и правильного прыжкового ритма.

Кстати, если брать все лучшие результаты в тройном прыжке, то 17.92 вряд ли войдет даже в десятку. Дальше, кроме Эдвардса, прыгали еще несколько спортсменов (хотя за 18, насколько я помню, только Эдвардс).
FSpace
12.03.2011, 01:12
bregalad А мы ее и не потеряли,она сейчас вернулась в Украину
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025