Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2011

Автор
Москва
24.03.2011, 16:10
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2011
Тифани пишет:
Утверждение члена нетрудно догадаться какой партии.
(Предложение власть имущих: Фигурное катание дорогой вид спорта. Это спорт богатых людей. Если хотите дешевле идите в плавание...)

О ком Вы? В любом случае, человек не слишком умный.

Вообще, утверждения о том, что какой-то конкретный вид спорта для богатых, обычно опровергаются, когда сталкиваешься с реальностью. Напишу о том, что знаю: говорят, конный спорт такой. Я общался с людьми, причастными к нему, и большинство как раз относится к самым беднейшим кругам (не имеют ни квартиры, ни каких-то сбережений, живут часто просто на конюшне; основной заработок — подготовка лошадей, например, для конкура, тренерская работа; наконец, даже прокат, содержание чужих лошадей и т.п.). При этом я говорю именно о спортсменах (для чайников, возможно, конный спорт и дорогой).

Да и биографии большинства наших сильнейших фигуристов свидетельствуют об обратном: в основном они из самых обычных семей.

Ну и, кстати, упомянутое плавание: в пору моей юности попасть в секцию плавания было очень трудно, почти невозможно (бассейнов было очень мало), так что плавание было более "элитарным" видом, чем ФК. Не знаю, как сейчас, но, думаю, содержание бассейна обходится все же дороже, чем ледового катка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.