Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Радиация и радиоактивность

Автор
Москва
17.03.2011, 18:51
Радиация и радиоактивность
Амарант пишет:
Если вам скажут что в ближайшие сутки в вашей благополучной местности произойдет мощный выброс радиации или будет ядерный взрыв

Ядерный взрыв в результате расплавления активной зоны реактора, насколько я представляю, невозможен (в такой ситуации ядерное топливо разлетается быстрее, чем наступает цепная реакция; для атомной бомбы мало просто соединить две массы, каждая чуть меньше критической, там они и обжимаются снаружи, используются отражатели нейтронов и т.п.). Так что самый плохой возможный сценарий — чернобыльский: массовый выброс радиоактивных веществ и заражение местности. Но при расстоянии 30 км от реактора непосредственно жизни людей это не может угрожать.
Амарант пишет:
вы ноги сделаете не задумываясь .

Найдутся люди, которые не испугаются. В свое время я много читал о Чернобыле, да и у меня много родственников в Киеве (некоторые тогда действительно приехали к нам в Москву, хотя Киев от Чернобыля практически не пострадал, в отличие от некоторых районов Белоруссии и даже Калужской области). Очень интересные статьи и документальные повести тогда были о ликвидаторах, о том, как люди там работали и что чувствовали. Большинство было добровольцами, и это было почти как сражение на войне, где от тебя требуется и отвага, и ум (а трусость как-то там мало проявлялась).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.