Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько СДЮШОР в Питере?

Автор
22.03.2011, 15:50
Сколько СДЮШОР в Питере?
Амарант
не, ну если вы считаете, что наличие дополнительных катков может как то помешать, то...
Ответов:  87
Страницы: 1 2 3 4 5
Alex99
23.03.2011, 14:27
Cорока пишет:
Когда ученики дорастут.

Нее, пытался открыть ссылку на соревнования, на несколько постов выше в этой теме, фотографий куча, а списка участников и результатов соревнований не нашел( Но по категориям участников - до спортивных разрядов)
А так - да, подождем конечно) Буду рад наличию хорошей, а главное -альтернативной АФК -школе
лана ро
Санкт-Петербург
23.03.2011, 15:30
Cорока пишет:
Когда ученики дорастут. Я думаю,в новых школах еще нет детей возраста финала Кубка Спб,там больше Новички и Юные фигурсты.

Первый набор был в этом сезоне. Дети до 2Ю включительно. Дети пришли из коммерческих клубов, где в основном после 2Ю делать нечего Кто уже дожил до более высоких разрядов - прочно сидят в АФК, откуда таким взяться в новых школах?
лана ро
Санкт-Петербург
23.03.2011, 15:32
Alex99 пишет:
Нее, пытался открыть ссылку на соревнования, на несколько постов выше в этой теме, фотографий куча, а списка участников и результатов соревнований не нашел

Там нужно тыкнуть в "Протоколы..."
Calipso
23.03.2011, 15:33
Cорока пишет:
Недаром в прошлом году ходили слухи о возможном лишении областной школы этого звания

А областная школа и не имеет этого гордого звания СДЮШОР-она именуется ДЮСШ Юниор
Alex99
23.03.2011, 15:37
лана ро пишет:
Там нужно тыкнуть в "Протоколы..."

Дык тыкнул. Ждал-пождал... грузил-грузил.. Что вы там такого секретного на такой объем напротоколили?
Хоть б список участников где на видном месте был, а то предлагают только слайд-шоу
Cорока
Санкт-Петербург
23.03.2011, 15:40
лана ро пишет:
Дети до 2Ю включительно

Ну вот,а Alex их на апрельский финал Кубка Спб приглашает,где разряды начинаются с первого спортивного как минимум.
Амарант
23.03.2011, 16:00
Calipso пишет:
А областная школа и не имеет этого гордого звания СДЮШОР-она именуется ДЮСШ Юниор

Так , вы все меня опять запутали . Сколько помню себя в фк , сборная Ленобласти именовалась СДЮШОР и была единственной " конкуренткой " по части сдюшорности когда- то СДЮШОР в Юбилейном а теперь АФК.
По поводу новых СДЮШОР - я правильно поняла что это всего лишь отделения фк ПРИ сдюшорах по хоккею или конькобежному спорту ? Если эти отделения тоже носят звание СДЮШОР , то это сдюшоры по хоккею , пусть эти фигуристы выполняют хоккейные нормативы и участвуют в хоккейных чемпионатах . Мы ведь говорим про СДЮШОР по фк, а не про керлинг, футбол или пинг- понг. Получается если кому то придет в голову организовать группы фк на открытом льду залитом рядом с СДЮШОР по дзюдо и приписать детишек к этой школе, это будет новая СДЮШОР по фк ?
Разъясните пожалуйста. И еще, про группу Аккермана и школу Смена - кто там из них сдюшор ?
красотуля
23.03.2011, 16:02
Школы на Василеостровской,Колпино и Космонавтов теперь СДЮШОР по фигурному катанию.Это новые школы,открыты с этого сезона,чего не понятно-то?
Амарант
23.03.2011, 16:06
лана ро пишет:
С прошлого года помимо АФК в Питере появилось еще 3 СДЮШОР, обучающих ФК: на ВО, в Московском р-не и в Колпино. Бесплатное обучение в УТ-группах, отчисление тех, кто не выполнит нормативы, положенные по возрасту - все, как у больших
Насколько я знаю , в АФК бесплатные УТ группы начинаются со второго спортивного разряда . До этого группы НП и они платные . А тут пишут что в новых " сдюшорах " дети ло 2 го юношеского разряда , это же НП шники . Нормативы для всех СДЮШОР по фк едины, странная разница в оплате тренировок .
Alex99
23.03.2011, 16:08
красотуля пишет:
СДЮШОР по фигурному катанию.Это новые школы,открыты с этого сезона,чего не понятно-то?

Так вот им именно и непонятно. Насколько я понимаю, чтобы посчитали "олимпийского резерва" она должна ДО присвоения высокого звания показать результат, достойный названия, ну хоть кусочек олимпийского резерва подготовить.
Ведь высокое звание олимпийского чемпиона не присвоивают новенькому спортсмену " с этого сезона"
Или это авансом?
Амарант
23.03.2011, 16:10
leana пишет:

появились не школы, появились отделения фк при действующих сдюшорах. своим "гордым" именем сами школы давно владеют на вполне законных основаниях.

Вот это было непонятно . Если группам фк при действующих сдюшор по хоккею присвоили собственное звание сдюшор по фк, тогда понятно . Если это просто группы при сдюшорах по другим видам спорта , тогда нечего их " гордо " именовать тем что к ним отношения не имеет .
Cорока
Санкт-Петербург
23.03.2011, 16:12
Амарант пишет:
Нормативы для всех СДЮШОР по фк едины, странная разница в оплате тренировок

Раскажите,пожалуйста,где они прописаны,а также где можно найти официальное определение СДЮШОР-что дает школе этот статус и к чему обязывает.
Alex99
23.03.2011, 16:12
Cорока пишет:
Ну вот,а Alex их на апрельский финал Кубка Спб приглашает,где разряды начинаются с первого спортивного как минимум.

Дык я думал, там "олимпийский резерв"
Амарант
23.03.2011, 16:31
Cорока например вот :

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_78045.html

1.6. Спортивная  школа может быть реорганизована в СДЮШОР по решению учредителя и по согласованию с органами государственного управления физической культуры. Статус СДЮШОР присваивается при условии непосредственной подготовки в спортивной школе учащихся-спортсменов, имеющих звания «Мастер спорта» или занявших 1-6 места на первенствах, чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских играх."

Правда документ 1995 г с тех пор могло что то измениться?
Calipso
23.03.2011, 16:46
Амарант пишет:
Так , вы все меня опять запутали . Сколько помню себя в фк , сборная Ленобласти именовалась СДЮШОР и была единственной " конкуренткой " по части сдюшорности когда- то СДЮШОР в Юбилейном а теперь АФК.

Не было и в мыслях Вас путать,но школа в Ленобласти не носит названия СДЮШОР-это абсолютно точно,хотя бы потому что одно из условий присвоения этого названия(насколько мне известно-вот в этом могу ошибаться)наличие собственного льда,которого у сборной Ленобласти,к сожалению.до сих пор нет
Cорока
Санкт-Петербург
23.03.2011, 16:50
Амарант пишет:
1.6. Спортивная школа может быть реорганизована в СДЮШОР по решению учредителя и по согласованию с органами государственного управления физической культуры. Статус СДЮШОР присваивается при условии непосредственной подготовки в спортивной школе учащихся-спортсменов, имеющих звания «Мастер спорта» или занявших 1-6 места на первенствах, чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских играх."

Ну так и сколько же СДЮШОР по фигурному катанию получается в Питере?
Амарант
23.03.2011, 16:56
CорокаМеня интересует не то что мы с вами на этот счет думаем , а реальная ситуация подтвержденная документами . Возможно звания присуждены в обход этого правила , возможно само правило устарело а возможно и званий нет , один родительский самообман ?
Alex99
23.03.2011, 17:07
Cорока пишет:
Амарант пишет:
1.6. Спортивная школа может быть реорганизована в СДЮШОР по решению учредителя и по согласованию с органами государственного управления физической культуры. Статус СДЮШОР присваивается при условии непосредственной подготовки в спортивной школе учащихся-спортсменов, имеющих звания «Мастер спорта» или занявших 1-6 места на первенствах, чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских играх."

красотуля пишет:
Школы на Василеостровской,Колпино и Космонавтов теперь СДЮШОР по фигурному катанию.Это новые школы,открыты с этого сезона,чего не понятно-то?

leana пишет:
либо мы трое в самом деле живем в разных городах, я в питере, а вы где?
с 2003 года - в СПб появились те самые новые льды,
лед для сдюшор по фк (или афк) был готов в 2006г, лед для сдюшор московского района - в 2007, лед для сдюшор колпинского района - в 2010г

Какая интересная картинка нарисовалась Прошу "красотулю" и "leana" все- таки прояснить нам ситуацию. Может быть, эти районные сдюшоры уже подготовили втихаря пару -тройку МСМК, а мы просто не знаем. Или это очередное разводилово для родителей - "Мы катаемся в СДЮШОР!"
Амарант
23.03.2011, 17:11
Calipso пишет:
Не было и в мыслях Вас путать,но школа в Ленобласти не носит названия СДЮШОР-это абсолютно точно,

Уточнила . Удивительно , Вы правы , хотя меня много раз убеждали в обратном
Что за у нас в городе с информацией ? Вроде простой вопрос : сколько в городе сдюшор по фк ? А ответов с разных сторон приходит масса вариантов : от одной до пяти !
Newmam
23.03.2011, 17:17
Cорока пишет:

Какая разница, сколько СДЮШОР в Питере, если в нём не нашлось ни одной спортсменки старше 1997 г.р., чтобы послать на первенство России по старшему возрасту. Да и если был бы общий отбор, то, боюсь, и 97-й был бы потеснён 2000-м.
Не Академия, а Ясли ФК, ей богу!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  87
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.