Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько СДЮШОР в Питере?

Автор
22.03.2011, 15:50
Сколько СДЮШОР в Питере?
Амарант
не, ну если вы считаете, что наличие дополнительных катков может как то помешать, то...
Ответов:  87
Страницы: 1 2 3 4 5
лана ро
Санкт-Петербург
27.03.2011, 13:01
Cорока пишет:
Вопрос: "Скажите пожалуйста, почему участвуют спортсмены УОР№4 и СДЮСШОР №1? Разве это соревнование не для ДЮСШ?"
Ответ: "точный ответ дать не могу.
кажется потому что у СДЮСШОР № 1 отделение олимпийского резерва только хоккей. фигурное катание не считается олимпийским резервом.
УОР № 4 по той же причине. у них комплекс называется училищем олимпийского резерва (баскетбол и др. виды), но не ФК. ФК у них обычная школа."

Скорее всего, и у нас так и есть. ФК для школы не считается пока "олимпийским резервом" (но школа к этому стремится в перспективе), но название самой школы, в структуре которой свеженькое отделение ФК работает, содержит эти "ОР" (из песни слов не выкинешь!), это обстоятельство и вносит непонятки. ИМХО, конечно...
MariaMirabella
27.03.2011, 13:04
Амарант пишет:
в АФК бесплатные УТ группы начинаются со второго спортивного разряда . До этого группы НП и они платные

Кто Вам это сказал? В АФК бесплатные УТ группы начинаются со 2 юношеского разряда.До этого-НП.
Caply
27.03.2011, 13:23
Первенство Москвы среди ДЮСШ
3 юн девочки 2004 год
рандат
27.03.2011, 14:09
Cорока пишет:
Если Вы думаете,что питерские "интеллигентные" детки все свободное от тренировок время проводят в Эрмитаже,а по вечерам в Мариинском театре,Вы,к сожалению,ошибаетесь
У таких чудесных детей вся жизнь посвящена спорту,свободного времени нет ни на Эрмитаж,ни на театр и даже в школу ходить проблематично,вот таких детей единицы.Остальные все успевают,видимо родители понимают,что на пьедестале только три места и то быстро проходящие,а жизнь вся впереди-образование и просвещенность -это главнее,чем ФК.
лана ро
Санкт-Петербург
27.03.2011, 14:52
Амарант пишет:
1.6. Спортивная школа может быть реорганизована в СДЮШОР по решению учредителя и по согласованию с органами государственного управления физической культуры. Статус СДЮШОР присваивается при условии непосредственной подготовки в спортивной школе учащихся-спортсменов, имеющих звания «Мастер спорта» или занявших 1-6 места на первенствах, чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских играх."

Скажите, опытные люди, означает ли это то, что в СДЮШОРах могут обучаться ТОЛЬКО те дети, у которых видна перспектива получить МС?
Конкретизирую вопрос относительно ФК: если тренеру опыт подсказывает, что данный ребенок 7-8 лет никогда не сможет прыгнуть тройные - является ли это поводом к отчислению?
bregalad
Москва
27.03.2011, 15:58
Cорока пишет:
Если Вы думаете,что питерские "интеллигентные" детки все свободное от тренировок время проводят в Эрмитаже,а по вечерам в Мариинском театре,Вы,к сожалению,ошибаетесь. Такие есть,но их единицы.

Опыт показывает, что дети, не занимающиеся спортом, в среднем проводят там времени не больше. В реальности, нет никакого противоречия между культурным и спортивным воспитанием (что мы видим на примерах подавляющего большинства спортсменов высшего класса).
Olga_L пишет:
Ну, если сказать грубо, то в Москве бОльший процент населения идет в бизнес или спорт (когда склад ума соответствующий), нежели в науку или искусство, как в Питере.

Нет таких закономерностей. Пресловутое различие Москвы и Петербурга (и других городов, кстати) — уровень анекдотов, не более. Все зависит всегда только от конкретого человека.
funkey
31.03.2011, 10:45
bregalad пишет:
Опыт показывает, что дети, не занимающиеся спортом, в среднем проводят там времени не больше. В реальности, нет никакого противоречия между культурным и спортивным воспитанием (что мы видим на примерах подавляющего большинства спортсменов высшего класса).

Нет таких закономерностей. Пресловутое различие Москвы и Петербурга (и других городов, кстати) — уровень анекдотов, не более. Все зависит всегда только от конкретого человека.
Абсолютно согласна!!!!! Мои наблюдения - дети, которые не занимаются спором или искусством целенаправленно как правило большую часть дня проводят за компом или на дване перед телеком. никак не в Эрмитаже. одно другому не мешает и тут многое зависит от родителей. если им лениво выделить пару-тройку дней в месяц на походы музй или театр - то им также это будет лениво и с незанимающимся ребенком. ходить чаще вовсе необязательно. а то у некоторых тоже планку сносит и давай таскать чадо по всем музеям, а их в Питере много мои друзья спортсмены вполне разносторонние люди. кто живописью увлекается, кто фото, кто читает много, кто путешествует, кто стихи пишет. это вопрос личной организации. и про сравнение городов соглашусь - бред имхо, так в одну кучу сваливать все проживающих в том ли ином городе. люди разные. а спортивная профессия вовсе не такой примитив как некоторые думают
ira14
03.04.2011, 01:33
куда отдать мальчика для занятий фк
У меня-сын, в феврале 2011 - 5 лет. Занимаемся бальными с 3-х лет. Со слов муз-работника детского сада и тренера по бальным танцам, мальчик с явным талантом в двигательной сфере, хорошо слышит музыку, ритм, очень хорошая координация, артистичен.На занятиях бальными танцами сильно опережает своих сверстников, занимается в группе с детьми на 3 года старше. Отлично катается на велосипеде, легко встал на коньки в 3 года. Хотели-бы заниматься ФК. Есть возможность переезда в Питер.Куда лучше отдать? Где есть хорошие секции?
funkey
03.04.2011, 11:08
ira14 пишет:
У меня-сын, в феврале 2011 - 5 лет. Занимаемся бальными с 3-х лет. Со слов муз-работника детского сада и тренера по бальным танцам, мальчик с явным талантом в двигательной сфере, хорошо слышит музыку, ритм, очень хорошая координация, артистичен.На занятиях бальными танцами сильно опережает своих сверстников, занимается в группе с детьми на 3 года старше. Отлично катается на велосипеде, легко встал на коньки в 3 года. Хотели-бы заниматься ФК. Есть возможность переезда в Питер.Куда лучше отдать? Где есть хорошие секции?

ну АФК, Динамо. АФК госшкола, там дешево, но там суровей, расписание утреннее. все остальное - коммерческие школы. а почему не хотите остаться в бальных?
alis
03.04.2011, 12:01
funkey пишет:
ну АФК, Динамо. АФК госшкола, там дешево, но там суровей, расписание утреннее. все остальное - коммерческие школы. а почему не хотите остаться в бальных?

почему только утренее?? разное есть
Амарант
03.04.2011, 12:10
funkey пишет:
ну АФК, Динамо
И почему только Динамо ? разные школы есть ...И не все коммерческие , этому , собственно , эта тема и посвящена .
funkey
03.04.2011, 14:34
alis пишет:
почему только утренее?? разное есть
если я не ошибаюсь НП 1 год у них утреннее, нет? про школы - ну просто есть разные школы конечно но не во все имеет смысл идти
Амарант
03.04.2011, 16:19
funkeyТо есть Вы настаиваете что имеет смысл идти только в Динамо ? Не считая АФК конечно, с которой и так все понятно .
alis
03.04.2011, 16:41
funkey пишет:
если я не ошибаюсь НП 1 год у них утреннее, нет? про школы - ну просто есть разные школы конечно но не во все имеет смысл идти

Насколько я поняла, вы не учитесь в АФК, и ваши слова могут дезинформировать человека, который живет в другом городе.
нет, время у групп разное. Как вы представляете, загрузку малого катка N группами и все в утреннее время? а так даже в выходные есть группы.

аа!! а все хотелось спросить, в чем суровость нп групп в АФК?
funkey
05.04.2011, 15:03
Амарант пишет:
funkeyТо есть Вы настаиваете что имеет смысл идти только в Динамо ? Не считая АФК конечно, с которой и так все понятно .
я не настаиваю. просто и коммерчских она неплохая и после нее дети идут в АФК без особых напрягов. тут же речь идет о новичке. вы не согласны? назовите еще какие хорошие школы? а про время у АФК - ну в прошлом году кода я звонила и спрашивала про время новчиков, мне предлагалось именно утреннее время, что как раз и не подошло :( я не знаю конечно наверняка, возможно есть и другое время. я искала время после 3 часов дня - в АФК его не было. что-то изменилось, может кто подскажет? я имею в виду 1-2 года обучения
alis
05.04.2011, 15:07
funkey пишет:
я не знаю конечно наверняка, возможно есть и другое время. я искала время после 3 часов дня - в АФК его не было. что-то изменилось, может кто подскажет? я имею в виду 1-2 года обучения

Скорее мест в эти группы не было, и вам назвали время группы, где остались места.
funkey
05.04.2011, 15:43
alis пишет:
Скорее мест в эти группы не было, и вам назвали время группы, где остались места.

нет, я звонила в самый первый день записи, утром. и мне сказали лишь что по телефону не записывают. мол пиезжайте, но т.к. тут уже очередь то надо поторопиться...я и плюнула.все равно на нужное мне время не было. к тому же хотелось попасть к определнным тренерам а к ним все хотят
Alex99
05.04.2011, 19:31
Сейчас открытые соревнования разрядные в АФК. Есть ли участники из других школ ОР?
По идее тут и должен произойти смотр талантов и получен ответ на вопрос - сколько же СДЮШОР в Питере. И не нужно никаких дискуссий. Все видно и понятно.
Напишите, кто видел списки и результаты.
funkey
05.04.2011, 22:43
Alex99 пишет:
Сейчас открытые соревнования разрядные в АФК. Есть ли участники из других школ ОР?
По идее тут и должен произойти смотр талантов и получен ответ на вопрос - сколько же СДЮШОР в Питере. И не нужно никаких дискуссий. Все видно и понятно.
Напишите, кто видел списки и результаты.
вы это имеете в виду? http://fsevents.narod.ru/event/s1011/jun12v2/index.htm там насколько я понимаю только дети АФК. или еще какие-то идут?
Calipso
05.04.2011, 22:50
funkey пишет:
вы это имеете в виду

Я думаю эти http://fsevents.narod.ru/event/s1011/cls12v3/index.htm
Ответов:  87
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя