Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вечный вопрос: Wifa или Risport?

Автор
Moscow never slips)
05.04.2011, 09:20
Вечный вопрос: Wifa или Risport?
Любители и профессионалы! Помогите пож-та с выбором! Нужны коньки для начинающего профессионала, сейчас делаю прыжки простые, но в перспективе в 2 оборота. Нога вряд ли вырастет, поэтому хочу купить и чтоб голова не болела как говорится! Смотрела wife prima set c jw exel - как они? Надолго хватит? Или как вариант более дорогой, ботинок: wifa scatec-d deluxe, risport rf3, risport excellence ? На лезвии j Wilson majestic? Что думаете? Может что-то др предложите?СПАСИБО
Relax...take it easy %))) Edea Chorus + JWilson Majestic
Ответов:  14
icebaby
05.04.2011, 09:43
Tigriza Знакомая тема Мои дети сначала катались на Wifa + лезвия Professional и были очень довольны, двойные прыжки тоже на них научились прыгать. А после 30-го размера не пошли ботинки, не знаю почему, но детям стало вдруг очень не комфортно. Wifa de Luxe тоже не понравилась, очень жесткие ботинки, после 2-недельных мучений, купили Эдею, было неплохо, но ботинки через 3!!! месяца можно было выбрасывать Таким образом дошла очередь и до Risport, RF2, ( у младшей лезвия Professional, у старшей - Goldseal) детям нравится! А вообще, каждому - свое, кому-то подходит Risport, кому-то Edea, кому-то Graf и т.д. Удачи!
Амарант
05.04.2011, 09:57
Tigriza вифа прима на полгода - год, очень быстро заламывается ботинок , для двойных точно не подходит , дети еще легкие и могут в таких ботинках двойные прыгать , а у взрослых они ломаются быстро.
Tigriza
Moscow never slips)
05.04.2011, 10:02
Амарант
Спасибо, а что посоветуете???
Tigriza
Moscow never slips)
05.04.2011, 10:22
icebaby rf2 вроде совсем продвинутые, мне наверное пока рано в ближ 1-2-3г да и цена в геом прогрессии растет! Еще хотела спросить на совсем тонкий носок брать их? Я щас совсем в др катаюсь не сравнить
icebaby
05.04.2011, 10:32
Tigriza На RF2 у нас некоторые дети катаются лет с семи. По поводу цены - вы правы. Хотя , я считаю, на ботинках экономить нельзя, ведь дети в них катаются почти каждый день, им должно быть удобно . Насчет носков, мои в последнее время одевают тоненькие носочки.
nata@s
05.04.2011, 10:44
Ну, wife prima set c jw exel - коньки для начинающих, wifa scatec-d deluxe - тоже, нам тренер советовала для двойных прыжков risport rf3 - там ботинок более жесткий и соответственно лучше фиксирует голеностоп, лезвия нам советовали John Wilson Coronation Ace, есть и ботинки других фирм ( та же Wifa, JACKSON, Graf) - поищите модели именно для двойных - они по большому счету мало чем отличаются - кому в чем удобнее кататься.
Tigriza
Moscow never slips)
05.04.2011, 12:13
nata@s спасибо за совет! На днях еду в магазин, не хотелось бы просто чтоб "втюханили" что-то дорогое и ненужное или наоборот для "новичка" и через полгода на помойку!
TF
Москва
05.04.2011, 13:34
Tigriza
Wifa Skatec-D Deluxe - отличные ботинки, вполне жесткие, ничего у них не заламывается, да и с чего бы сломаться титановым вставкам (с боковых сторон)?
Использую такие уже года два, очень довольна.
Но выбирайте не по марке, а по колодке, они очень разные, надо померять разные ботинки и постоять-походить в них немного. Если неудобно, сводит ногу, и т.д. - не берите, будет только хуже. Берите те, которые безусловно удобны с самого начала. Новые ботинки могут быть жестковаты, конечно, в процессе катания они немного обминаются по ноге, но ноги не должно сводить, пальцы должны слегка двигаться.
Удачи.
Tigriza
Moscow never slips)
05.04.2011, 14:14
TF пишет:

Спасибо!
Звонила в 5 магазинов: 4 сказали wifa, edea,risport
и один за jackson и graf ( в остальных про них сказали ооочень жесткие!)
Понятно что надо ехать! поеду наверное на Ленинградку, там 3 точно есть магазина рядом прям!
bregalad
Москва
06.04.2011, 00:28
icebaby пишет:
Таким образом дошла очередь и до Risport, RF2, ( у младшей лезвия Professional, у старшей - Goldseal)

Я тоже в конце-концов пришел к Risport RF2 Super+Gold Seal. Можно много спорить, что хорошо, что плохо. На мой взгляд, коньки идеальны (я в них катаюсь уже 4 года, и они практически как новые). Лезвия Gold Seal - лучшие для одиночного катания, классика. Смущает только из цена, возможно, продвинутые Jackson Ultima (Freestyle, Supreme) или Paramaunt не хуже - но я все-таки видел одного человека, который сначала перешал Gold Seal на Ultima Supreme, но через полгода вернулся обратно; а вот среди перешедших на Gold Seal недовольных я не встречал.

JW Majestic я не советую - если Gold Seal кажутся неоправданно дорогими, покупайте John Wilson Coronation Ace или лезвия Ultima (на MK Professional я катался 2 года, и они мне в целом не нравятся - Gold Seal на порядок удобнее прежде всего по геометрии).
Тифани
06.04.2011, 00:36
bregalad пишет:
Risport RF2 Super+Gold Seal.

Катаемся на них 5 лет. Одни искатали, выросли, перешли на них же. Единственный вопрос при переходе на следующие возникает - а не перейти ли на них же, но облегчённые ботинки. Кто пробовал, расскажите. Речь идёт о девочке и может быть для девочки это будет лучше?
bregalad
Москва
06.04.2011, 02:29
Тифани пишет:
а не перейти ли на них же, но облегчённые ботинки.

Возможно, Risport Royal легче (но я сам не пробовал, меня RF2 вполне устраивают). Именно Risport, потому что, если на них катаешься уже давно, значит, колодка подходит (мне, например, идеально!). А колодка у разных моделей Risport отличается несильно (я использовал 3 типа ботинок Risport разного уровня, и во всех было очень удобно).
myra0806
Москва
06.04.2011, 11:35
bregalad
Не скажите, у Роял колодка весьма отличается от предыдущих РФ3 и РФ2. От РФ2 ОЧЕНЬ сильно отличается! Если из РФ2 при примерке я просто выпрыгивала, настолько сразу было некомфортно, почти больно местами, то Роял мне отлично продошли. Они вообще отличаются от РФ2, даже расположением и количеством крючков, языком (стал, ИМХО, намного лучше - более плотная, твердая кожа, и, в то же время, очень много "мягкостей" приделано), внутренним наполнением ботинка, отсутствием выреза на месте сгиба, мягкой вставкой на заднике. Вообще, по субъективным впечатлениям, они намного более комфортны. Вот только крючки не очень - какие-то совсем маленькие стали, не могу приспособиться быстро шнуровать.
Tigriza
Moscow never slips)
07.04.2011, 16:51
Вообщем купила я коньки 2 часа провела в twizzle, перемерила не так много) Но риспорт мне вообще не подошли :(, вифы размера не было, джексоны (оказывается их мериют после теплоформовки! но мне сказали уже поздно за 20 мин до выхода! ))) Вообщем выбор пал на Edea, мерила сначала Overture - как тапочки но потом пришел еще консультант и "намекнул" что мб мягковаты...я еще померила Chorus пожесче конечно, но они немного еще разносятся... Это оказалось удобнее всего так сказать в перспективу) Взяла в размер, те на 0.5см больше - нога "гуляет" и неприятно уже, так что взяла точно по ноге! цвет серой замши - очень понравился! необычно! Правда после моих любительских мне просто страшно вставать на профы!!!!!!!! паника)))) и лезвия все-таки Wilson- majestic
Все установили - вот лежат в коробке и на меня смотрят %))) а я на них и жду вых-х! старшнооооооо!
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.