Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?

Автор
Москва
17.04.2011, 14:37
Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?
Амарант пишет:
мК проф и Голд Сил сделаны из одной стали

Откуда такая информация?
Саныч пишет:
За 2 года ботинки и лезвия убивают профессиональные спортсмены, тренирующиеся по несколько часов в день, шесть дней в неделю. Любителю на массовом катании за 2 года этого сделать не получится

У меня получилось — за 1 раз на открытом льду в Парке культуры в Москве — так, что, когда я потом попытался покататься на нормальном жестком искусственном льду, я не мог сделать даже дугу на заходе на вращение, ребра вообще не держали! Тогда была оттепель, и, видимо, местами лед протаял до асфальта (когда катаешься, не всегда можно это заметить в каше из мягкого льда и снега); а может, просто во льду были грязь, песок, камешки. В любом случае, до этого я бы никогда не поверил, что коньки (лезвия MK Prof в моем случае) можно вывести из строя всего за 1 раз. С тех пор я больше не катался на подобных катках в своих основных коньках (только в старых, которых не жалко).

Я катался также 1 раз в Вене перед ратушей (лед — то ли естественный, то ли с временным искусственным охлаждением), и там также лед был ненамного лучше. В отличие от катков на Красной площади в Москве и на Дворцовой в Питере, где лед был качественным (в Питере после протестов общественности каток на Дворцовой больше не заливают).
Саныч пишет:
За 2 года ботинки и лезвия убивают профессиональные спортсмены

Насчет ботинок — вот какими они стали у меня через полгода (Risport RF3 Super), я уже давал эту фотографию. Могу сказать, что я отношусь к конькам максимально бережно, после каждого катания несколько минут протираю лезвия, переношу коньки в сумке, положив каждый ботинок в отдельный мешочек из нетканки (чтобы они не терлись друг о друга), дома сразу же вынимаю из сумки и мешочков и ставлю проветриваться (но не к теплой батарее).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.