Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Артур Гачинский

Автор
Москва
01.05.2011, 15:02
Артур Гачинский
Тифани пишет:
asdfg пишет:
это то и говорит, о том, чтого как раз ей никто не обьяснил

О чём это говорит нам могут пояснить только тренер и спортсмен. По поводу объяснения мы ничего не можем утверждать голословно.

Я считаю, дело фигуриста — исполнять программу, подготовленную к соревнованиям, не обращая внимания на допущенные ошибки. Перекраивать же ее по ходу дела из-за допущенных ошибок — занятие неблагодарное. Иногда это приводит к относительному успеху, но чаще разрушает программу еще сильнее, чем сделанные ошибки. К тому же программа исполняется не только ради оценок, но и для зрителей, а ее перекраивание на ходу вряд ли способно улучшить впечатление. Юна Ким прицепила в короткой программе двойной тулуп к одинарному прыжку после неудачи с каскадом и даже получила лучшую сумму за короткую программу, но от этого ее выступление лучше не стало. Справедливо все-таки, что она в итоге уступила Мики Андо, короткая которой была в 1000 раз красивее, но получила лишь вторую оценку (Мики Андо судьи традиционне не жалуют; извиняюсь за отступление от темы, но Мики Андо порадовала меня не только первым местом, но и великолепным каскадом 3Lz+2Lo в короткой и произвольной программах; каскад со вторым риттбергером после тройного прыжка вообще мало кто делает, предпочитая второй тулуп, а риттбергер делая лишь заключительным прыжком тройного каскада после менее мощного, чем первый, второго прыжка. В свое время мне этот каскад очень нравился у Слуцкой, но и Мики Андо исполняет его ничуть не хуже. Кстати, комментатор сообщил интересную подробность про Мики Андо: фигурным катанием она начала заниматься в 9 лет и уже через 2 года прыгала тройные. См. биографию Мики Андо: "... Ando started to skate at age nine. Two years later, she landed her first triple jump, a Salchow. Ando is the first and so far only lady skater to perform a quadruple jump (Salchow) in competition...").
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.