IceNewYork, если Вам непонятно, значит, для Вас это героизмом не является.
В школе со мной был такой случай. Прикрепили меня к отстающей девочке. Я взялась за дело всерьёз, честно хотела её подтянуть. Она меня уважала и слушала, дело пошло. Поучившись немного вместе, я поняла, что она совсем не глупая, просто именно отстала от программы (не училась, много работала по дому и т.п.), и вернуться ей нужно примерно на полтора класса назад. Я достала учебник за более ранний класс и предложила совместно по нему заново проучиться. И тут она впервые заартачилась, сказала: "Я не буду этого делать - унижаться!" Стояла насмерть, переубедить было нельзя. Так она и не выбралась из отстающих. Но это, конечно, хорошо. Во-первых, кому-то надо работать на заводах (она на заводе сейчас работает), во-вторых, стала б я с ней возиться настолько плотно - сама б отстала, в-третьих, получила я жизненный урок в весьма чувствительной возрасте и стараюсь не боятся подобных "унижений".
Но когда ты взрослый, начинать кататься с малюсенькими детёнками, которые ещё в школу не ходят, это как-то смехотворно, неудобно, под ноги эти дети лезут, им падать нестрашно, а тебе уже намного страшней... Впрочем, если Вы живёте в Нью-Йорке... Менталитет Ваших собратьев меня удивил. Однажды в зоопарке видела я там карусель (забавную, детскую, где по кругу стояли всякие зверушки, стрекозы, мухи, на них надо садиться верхом, у нас немало таких), на которой половина мест занимали просто взрослые люди. Взрослые люди, пришедшие не со своими детьми, не большими весёлыми компашками, а просто поодиночке. Забавные зверушки на этой карусели были такого размера, что подходили для взрослых, а у нас аналогичные штуки только маленьких размеров - для детей... Так что, НьюЙоркцу, по всей видимости, не понять наших "комплексов"