Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Белые ночи 2011. Санкт-Петербург 28 мая 2011

Автор
Санкт-Петербург
28.04.2011, 21:58
Белые ночи 2011. Санкт-Петербург 28 мая 2011
28 мая 2011 года (суббота) в Ледовом Дворце (г.СПб, пр.Пятилеток,3) будут проходить традиционные соревнования по фигурному катанию на коньках для взрослых любителей "Белые ночи-2011".

В программе соревнований:
- Одиночное катание (Произвольная программа);
- Танцы на льду (Соло/Пары) (Обязательные танцы);
- Показательная программа

Положение соревнований: http://ifolder.ru/23236585
Требования к программам: http://ifolder.ru/23236720
Приложение 1 (форма заявки): http://ifolder.ru/23236656
Приложение 2 (форма соглашения): http://ifolder.ru/23236690
Скачать одним архивом: http://ifolder.ru/23236764

Мы будем рады видеть среди участников и болельщиков всех любителей фигурного катания и просто наших друзей и единомышленников!!!
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
ленок
МО
01.06.2011, 12:09
Спиралька
В институте физической культуры
http://www.moscowskate.ru/mf/Figurist_2009_02(14).pdf
(статья на стр. 21 "Как стать судьей?")
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
01.06.2011, 13:53
вотэтода! пишет:
Нет видео Владимира Борисенко. Может кто снимал?

Наташа Лебедева сняла на фото, но качество почему-то вышло очень плохим (изображение не в фокусе) — впрочем, это вполне соответствует качеству выступления, которое, наверно, было самым плохим за все время моих заняти ФК (странное падение после риттбергера в каскаде, который еще и исполнен с двойной тройкой между прыжками; лишняя подсечка в шагах перед лутцем, который исполнен почти что с места; в дорожке споткнулся, аксель, как и ожидалось, недокрутил, лишь 3 последние элемента выполнены более-менее приемлемо). В начале выступления в обратном винте — попытка исполнить cross-foot spin, также не слишком удачная (второй уровень не засчитан, хорошо хоть минусов за вращение не поставили).
Ссылка на видео-файл (AVI Xvid, 14 MByte).

Вообще-то главная проблема этого моего выступления связана с тем, что на тренировках я не привык кататься на скорости и на полном льду (беда сеансов массового катания). На свободном катке (да еще и с довольно жестким льдом) вдруг на разминке почувствовал, что привычные элементы на скорости не получаются. В результате специально попытался исполнять программу на низкой скорости (не надо было этого делать!), но все равно катался крайне неуверенно — в общем, непривычные условия + неправильная психологическая установка привела к плачевному результату.
Амарант
01.06.2011, 14:16
bregaladНу не к такому уж и плачевному
maria_d
Москва
03.06.2011, 02:06
Амарант
Извините, кажется Вы не правы: для поступления в РГУФК или РГАФК на кафедру ФК и конькобежного спорта необходимо иметь 1 спортивный разряд.
Амарант
03.06.2011, 02:15
maria_dАга, но не обязательно по фк Я точно знаю что там учатся балерины и гимнастки, которые вообще на коньках не умеют кататься.
maria_d
Москва
03.06.2011, 02:36
Амарант пишет:
Ага, но не обязательно по фк

Вы не правы посмотрите нормы для абитуриентов.
Амарант
03.06.2011, 03:03
maria_dХорошо, я не права, а эти люди мне приснились пусть будет так.
maria_d
Москва
03.06.2011, 03:07
Амарант
Я разве так сказала Вам?Что я Вам такого сделала, что Вы так отвечаете мне?
Амарант
03.06.2011, 03:13
maria_d не сердителсь. Вы предложили мне забыть о том что я вижу и знаю точно и читать бумажки. я согласилась, потому что поздно и не хочу спорить с Вами
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.06.2011, 23:26
Чтобы поступить в аспирантуру в любой иститут и на любой факультет, нужно иметь диплом о высшем образовании, но не обязательно того института или того факультата, куда идёшь в аспирантуру. И, соответственно, дисертацию можно защитить совсем не по той науке, которой обучался в ВУЗе. Но практика такова, что люди редко меняют специализацию.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.06.2011, 23:31
А история с той девушкой меня потрясает тем, что она не во взрослых группах училась, а вместе с детьми. Для этого нужен особый героизм. Её, кстати, зовут Юля. И кое-кто её сейчас разыскивает - хочет у неё тренировать. Юля, если Вы вдруг увидите этот пост, отзовитесь!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.06.2011, 23:35
bregalad, ваше выступление мне понравилось, более всего гармонией с музыкой (ну, на мой взгляд, там была гармония) и вращениями
bregalad
Москва
04.06.2011, 13:18
Большой Ёжик пишет:
Чтобы поступить в аспирантуру в любой иститут и на любой факультет, нужно иметь диплом о высшем образовании, но не обязательно того института или того факультата, куда идёшь в аспирантуру. И, соответственно, дисертацию можно защитить совсем не по той науке, которой обучался в ВУЗе.

Насчет этого я сомневаюсь. Я знаю реальный случай: один сильный математик имел сложности при защите кандидатской диссертации, поскольку по образованию был врач (закончил медицинский институт). Хотя подробностей этой истории я не знаю (он в конце-концов защитился; мне рассказывали это как курьез). Возможно, специальность по диплому должна быть хотя бы родственной специальности, по которой ты сдаешь экзамен ВАК и пишешь диссертацию. Но в качестве подтверждения процитированного: мой хороший знакомый (с которым мы опубликовали совместную статью), конечно же, математик, защитил сначала кандидатскую диссертацию на звание канд. геолого-минералогических наук (по его первому образованию) и лишь затем — кандидатскую и почти сразу (лет через 5) докторскую по математике. В общем, защищался трижды — мало кто может этим похвастаться. (Он, конечно, с детства был очень сильным математиком, входил во всякие сборные на олимпиадах, но не мог поступить на математическую специальность из-за 5-го пункта.)
bregalad
Москва
04.06.2011, 13:30
Большой Ёжик пишет:
ваше выступление мне понравилось, более всего гармонией с музыкой

Спасибо за добрые слова. (Хотя, признаться честно, я музыку просто не слышал, особенно после этого дурацкого падения в начале. Там в музыке есть акценты, на которые, как я надеялся, хорошо бы, чтобы попадали прыжки. Когда я закончил, я понял, что не помню ничего, и с интересом потом смотрел запись, именно чтобы посмотреть, как все это ложится на музыку. Но если и ложится, то это точно не моя вина. А музыка действительно мне нравится, Квинси Джонс из "Золота Макены", причем это уже вторая тема оттуда, на предыдущих соревнованиях я выступал под другую. А в целом про это выступление можно сказать: хотелось как лучше, получилось как всегда.)
Саныч
Казань
04.06.2011, 16:20
bregalad пишет:
Я знаю реальный случай: один сильный математик имел сложности при защите кандидатской диссертации, поскольку по образованию был врач (закончил медицинский институт). Хотя подробностей этой истории я не знаю

А я знаю другой случай - одна моя знакомая, по образованию, врач-стоматолог, долгое время проработавшая на этом поприще, решила поменять сферу деятельности. Причина - допущенная ею, врачебная ошибка. Ее устроили в технический ВУЗ, на кафедру "промышленной экологии". Через 2 или 3 года (сейчас уже запамятовал), она защищает кандидатскую диссертацию, а еще через год - докторскую, причем обе по педагогике! А еще через полгода она стала профессором и заведующим, специально под нее созданной, кафедры. Объясняется сей феномен очень просто - муж ее - олигарх местного масштаба
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.06.2011, 16:59
bregalad, то, что вы пишите о математике-враче как раз подтверждает мои слова. А говорила я о формальных требованиях для аспирантуры - наличие любого диплома о высшем образовании. А уж как ты будешь сдавать вступительные экзамены и кандидатский минимум по предмету, который не изучал уж твои проблемы, и твоего научного руководителя , который тебя в аспирантуру не по профилю решил в силу своих собственных соображений взять .

Саныч, с педагогикой всё ясно. Кто не может работать, пишет книги, кто не может ни работать, ни писать - учит. В педагогику многие идут, кто не прижился в своей специальности, и даже блистают там. А в некоторых дипломах через запятую пишется, что это и специалист в какой-то области, и педагог (преподаватель)
IceNewYork
06.06.2011, 17:44
Большой Ёжик пишет:
А история с той девушкой меня потрясает тем, что она не во взрослых группах училась, а вместе с детьми. Для этого нужен особый героизм.

А чего особенного в катании не со взрослыми, а с детьми? Почему нужен героизм?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
06.06.2011, 18:45
IceNewYork, если Вам непонятно, значит, для Вас это героизмом не является.

В школе со мной был такой случай. Прикрепили меня к отстающей девочке. Я взялась за дело всерьёз, честно хотела её подтянуть. Она меня уважала и слушала, дело пошло. Поучившись немного вместе, я поняла, что она совсем не глупая, просто именно отстала от программы (не училась, много работала по дому и т.п.), и вернуться ей нужно примерно на полтора класса назад. Я достала учебник за более ранний класс и предложила совместно по нему заново проучиться. И тут она впервые заартачилась, сказала: "Я не буду этого делать - унижаться!" Стояла насмерть, переубедить было нельзя. Так она и не выбралась из отстающих. Но это, конечно, хорошо. Во-первых, кому-то надо работать на заводах (она на заводе сейчас работает), во-вторых, стала б я с ней возиться настолько плотно - сама б отстала, в-третьих, получила я жизненный урок в весьма чувствительной возрасте и стараюсь не боятся подобных "унижений".

Но когда ты взрослый, начинать кататься с малюсенькими детёнками, которые ещё в школу не ходят, это как-то смехотворно, неудобно, под ноги эти дети лезут, им падать нестрашно, а тебе уже намного страшней... Впрочем, если Вы живёте в Нью-Йорке... Менталитет Ваших собратьев меня удивил. Однажды в зоопарке видела я там карусель (забавную, детскую, где по кругу стояли всякие зверушки, стрекозы, мухи, на них надо садиться верхом, у нас немало таких), на которой половина мест занимали просто взрослые люди. Взрослые люди, пришедшие не со своими детьми, не большими весёлыми компашками, а просто поодиночке. Забавные зверушки на этой карусели были такого размера, что подходили для взрослых, а у нас аналогичные штуки только маленьких размеров - для детей... Так что, НьюЙоркцу, по всей видимости, не понять наших "комплексов"
IceNewYork
06.06.2011, 19:30
Хм... ну да, это для меня не героизм, ибо я с детишками катаюсь. Не все правда дошкольного возраста, но всё же)) Очень дружно живём)) И кстати не в Нью-Йорке, а в Москве)
Brucke
07.06.2011, 18:16
bregalad пишет:
Ну и, конечно, уровень скольжения у него заметно вырос, хотя и с самого начала был высоким.

С самого начала, как на коньки встал, так и почесал на высоком уровне! ))))
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.