Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длительность и частота тренировок

Автор
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 23:14
Длительность и частота тренировок
Вот она демократия - каждый норовит судить по себе. Впрочем, я - тоже конечно А может, у разных людей разные особенности, кому-то час - хорошо, кому-то 4 часа подавай. А может, дело в том, кто что изучает. Я к прыжкам лишь подступаюсь и то с сомнением. А кто целый час прыгает - верю, окончательно теряет силы.

А может, именно я - какая-то странная. Мне кажется - настоящий кайф - 3-4 часа кататься(конечно, не прыжки всё это время изучать).

Anathema, с пивом я не гоняюсь, а когда планирую длительный выход не лёд, то слежу заранее - за сутки - чтобы не дай бог, никакого алкоголя не потребить.

А может, всё дело в возрасте. Дедушка, который к 76 годам многому научился, начав в 72, сказал, что ему час нужен для разминки, только после часовой разминки он может... прыгать. Я его понимаю, у меня, например, после минут 40-ка возникает иное чувство льда и ситуации, сознание меняется, я могу больше всего, хотя мне не 76, а 43. Наверное, такого возраста надо стесняться, т.к. в голове моей - молодёжная дурь, но что есть, то есть. И я уверена, что лучше моя дурь, чем дурь одной моей подруги 38 лет, являющейся уже бабушкой, которая в ответ на моё предложение пойти на каток сказала: "Что я буду позориться, вдруг придут друзья моей дочки". Ну и зачем это принижать тех, кто уж не может взойти на Эльбрус?! Насмешки, звучащие в форумах, - отзвук насмешек в жизни, это - неправильно, это надо менять. Я могу этому противостоять, но тысячи людей не могут. Именно из-за этого, из-за боязни выглядеть смешно они не занимаются спортом, т.к. у них жирные ляжки, и раздавшаяся попа, смотрятся они безобразно (во всяком случае, в первый год занятий). С жирной попой на лёд. С жирной попой в спортзал. Смешно! А с жирной попой к телеку, к компьютеру или обильному ужину - над этим никто не смеётся... Почему все так неправильно смеются...

Впрочем, всё это отступление. А правда ли то, что спортсмены 4-5 часов тренируются?

Снова призываю не прикалыаться над такими, как я. Не во мне дело, а в самом подходе. Тот, кто в 40 лет стал заниматься спортом, не достигнет тех рубежей, что достиг тот, кто стал этим заниматься в 3 года. Нация стареет, но почему бы ей не быть здоровой?! Фигурное катание - очень интересный спорт, им можно увлечь, им можно увлечься.

Мой муж после 40-ка стал активно заниматься лыжами и говорит, что обгоняет тех, кто в юности имел разряд...

Наверное, большой спорт и первенство в определённый год - это одно, а здоровье и совершенство своего тела на длительном периоде жизни - это другое.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.