Что вы можете сказать о том, какой должна быть длительность тренировки и как часто нужно тренироваться, чтобы хоть чуть-чуть продвигаться вперёд? Понятное дело, что должно быть по-разному для детей и взрослых, профессионалов и любителей, но всё же...
Мне кажется, что минимум, нужно кататься часа два. Обычно что-то новое освоить получается на втором часу. А если, например, полчаса кататься, то можно и не делать этого, полезнее будет ОФП.
Что лучше: 3 дня из 4-х кататься по 1-му часу или один раз в 4-ре дня кататься три часа. Если ты - взрослый любитель, и есть куча других дел, да ещё живёшь хрен знает где от катка, то второе, разумеется, удобнее, но мне кажется, при втором варианте и обучение пойдёт быстрее.
Шесть раз в неделю по 1,5 ч запросто можно заменить двумя разами в неделю по 3 ч., будет даже лучше. На мой взгляд, так...
Будет ли какое продвижение, если раз в неделю катаешься 4 или... 5 часов (в другие дни поддерживаешься ОФП)?
Если устал, и заболели ноги, нужно ли дожидаться, пока они восстановятся, или всё равно идти на каток на след. день, ибо чем чаще, тем лучше.
Как-то комментатор по телевидению сказал, что французы тренируются по 1,5 часа в день, а наши - по 5. У нас ведь более правильно, правда? 5ч. не попрыгаешь, но ведь надо же и всякие спирали изучать, и шаги и т.п. Важно лишь, чтобы ботинки не были терзающими...