Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длительность и частота тренировок

Автор
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 14:24
Длительность и частота тренировок
bregalad пишет:
Если на поганом льду какие-то элементы и можно разучивать, то...

У нас в городе три катка. На двух есть посещение, третий - исключительно спортивный, там секции для детей. В межсезонье дети, что там катаются, посещают со своим тренером закрытый лёд (тоже не самый лучший, а достаточно поганый - есть такой , я там тоже каталась в группах для взрослых). Разряды эти дети всё-таки получают, несмотря на то, что хорошего льда (если только родители их дополнительно куда-либо не возят) и не видят...

Так что, конечно, в жизни бывает всякое хорошее, но всегда ли нам до жиру...

bregalad пишет:
Зачастую одна тренировка на крытом катке под руководством тренера дает больше, чем месяц самостоятельных мучений на плохом льду.

Согласна! Такое бывает.

В то же время, на открытом льду этой зимой довелось мне заниматься у тренера - молодой девушки - который принёс мне больше всего пользы. Эта девушка, в отличие от многих других, всё доходчиво по пунктам объясняла - на какую часть конька стать, куда перенести вес тела и т.д.. Я многое поняла, благодаря этой девушке. И у меня такие мозги, что формальное объяснение, если его пойму, я хорошо и надолго запоминаю. К сожалению, со взрослыми на закрытых катках она не работает. Правда, на катке том открытом была другая беда. Тренировки проходили по воскресеньям, в самое людное время. И на катке было много народу, и в раздевалке порой столько, что нельзя было найти места, чтобы сесть и переобуться. Если ещё учесть, что большая часть посетителей - несколько невменяемые, перевозбуждённые подростки и юноши, то иногда было просто противно туда приходить. Зато утром, иной раз, самостоятельно придёшь - весь каток в твоём распоряжении (два-три человека ещё будут, и всё), это великий плюс.

bregalad, мы ж ведь не спорим, а просто обмениваемся мнениями на интересующую тему. Это ж прекрасно, поговорить о животрепещущем .
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.006 сек.