Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длительность и частота тренировок

Автор
08.05.2011, 21:48
Длительность и частота тренировок
Для меня пока что идеально заниматься фигурным катанием 4-5 раз в неделю по 1,5-2 часа. Из них 1-2 занятия с тернером. + ОФП раз в неделю 1,5 часа. Тогда заметен прогресс. Увы, так часто не получается постоянно кататься, только несколько месяцев в году. Если занимаюсь раз в неделю, то этого хватает только чтобы, в лучшем случае, не забыть то, что умела раньше. Если 2 раза в неделю, то прогресс минимальный.
Схема обычной тренировки примерно такая: треть времени в начале занимает отработка скольжения, шагов, затем треть времени прыжки, и треть времени спирали, вращение и некоторые сложные для меня шаги. Иногда к этому ещё добавляются прокаты программы. По 3-4 часа заниматься не получается, так как после 2-х часов тренировки элементы начинают получаться даже хуже, чем при первых попытках. Мне кажется, каждому человеку нужно определить индивидуально оптимальную схему тренировки экспериментальным путём. Т.е. если кому-то нужно кататься 3 часа, чтобы на четвёртый начали получаться какие-то сложные для него элементы, то, видимо 4 часа для этого человека оптимально. Другое дело, что если кататься не 1 или 2 раза в неделю, а чаще, то не придётся каждый раз, грубо говоря, вспоминать заново как стоять на коньках, поэтому и не придётся так долго раскатываться. Большой Ёжик, попробуйте и так и сяк, найдите свой баланс
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.