Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магазины в москве?

Автор
Москва
07.03.2007, 09:18
Магазины в москве?
Ешка пишет:
Но надо признать, что они охотнее разговаривают с теми, кто четко знает, чего хочет.

Так и я о том же. Чем чётче формулируете продавцу свои требования, тем лучший результат получаете. Кстати, тоже недавно помогала другу выбирать коньки, заодно присматривала себе новую пару, и тоже обратила внимание, что продавцы сразу просекают уровень просвещённости покупателей. Они совершенно по-разному разговаривают с новичками и теми, кто задаёт специфические вопросы. Я примеряла WIFA, а рядом девочка лет двадцати при помощи всей семьи выбирала пластиковые коньки для массового (ну, явно человек впервые поддался моде на коньки, это сразу было видно). И небо и земля, как продавец разговаривал с ней и со мной. С ней - лишь бы отмахнуться, лишь бы купила и ушла. А мне прочитал целую лекцию о европейских фабриках по производству коньков: в какой партии какие лезвия, чем отличаются партии ботинок разных лет и т.д. Было заметно, что продавец истосковался по нормальным покупателям, которые именно знают, чего хотят.
Теоретическая подготовка новичков к выбору коньков тут будет очень кстати: если продавец начнёт парить мозги и навязывать конкретную модель или конкретную пару, всегда можно отвлечь его внимание на альтернативный вариант, обосновав свой выбор умной фразой вроде: "А вон у той модели двойной язык, и возможна термоформовка". Ну, это я уж так, утрирую.

maym
Как странно, на моих Graf'ах размер указан по-русски: 40. Нашла вот таблицу соответствия размеров коньков разных фирм - может, и Вам пригодится: http://www.sportturizm.ru/infos.asp?prod=164 . Пишут, что 5,5 у Graf - это 37,5 по-нашему (длина стопы 24,5 см).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.