korablik пишет: |
Как я понимаю, в Оберстдорфе нет такого соревновательного вида как "Импровизация"? Кто является "законодателем мод" на установку правил в "Импровизации"? И чем данный вид отличается от "Интерпретации" в плане оценивания? Или выходит что ничем? |
В Оберстдорфе "Импровизации" нет, она проводится лишь на "Русской зиме" (возможно, и где-нибудь еще в Европе, я не в курсе). Вид совершенно другой: в "Интерпретации" фигуристы заранее готовят программы на свою музыку, там, можно считать, нет обязательного набора элементов. В "Импровизации" музыка прослушивается участниками за 15 минут до старта (каждому своя), а набор элементов достаточно точно определен (для каждого уровня). Судейство "Интерпретации" следует правилам Оберстдорфа; "Импровизации" там нет, поэтому подход к судейству "Импровизации" более свободный — так как набор обязательных элементов установлен достаточно точно, то есть смысл выставлять оценку за элементы (помимо оценки компонентов).
korablik пишет: |
Но тут же, на этом же сайте (в правилах к данным соревревнованиям) я нашла вот эту фразу: "В ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ИМПРОВИЗАЦИИ выступление оценивается по правилам новой системы судейства одной оценкой за компоненты программы." |
ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ???
Вот цитата из документа, который лежит на сайте "Серебряной мечты" (вот ссылка на этот документ — "Русская зима 2011... Положение о соревнованиях взрослых, дополнительная информация"):
СУДЕЙСТВО
В ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ действует открытая система судейства из 6.0 баллов и одной оценкой,
В ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ / ПАРНОМ КАТАНИИ – Произвольная программа,
в ТАНЦАХ – СОЛО/ПАРЫ, в ИМПРОВИЗАЦИИ - согласно правилам «новой системы судейства» общий результат складывается из 2-х оценок:
1) технического результата;
2) сумма баллов за компоненты программы.
В ИНТЕРПРЕТАЦИИ – по правилам «новой системы судейства» – одной оценкой «за компоненты программы».