Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
Москва
01.06.2011, 01:55
Судейство во взрослом любительском катании
korablik пишет:
Как я понимаю, в Оберстдорфе нет такого соревновательного вида как "Импровизация"?
Кто является "законодателем мод" на установку правил в "Импровизации"?
И чем данный вид отличается от "Интерпретации" в плане оценивания? Или выходит что ничем?

В Оберстдорфе "Импровизации" нет, она проводится лишь на "Русской зиме" (возможно, и где-нибудь еще в Европе, я не в курсе). Вид совершенно другой: в "Интерпретации" фигуристы заранее готовят программы на свою музыку, там, можно считать, нет обязательного набора элементов. В "Импровизации" музыка прослушивается участниками за 15 минут до старта (каждому своя), а набор элементов достаточно точно определен (для каждого уровня). Судейство "Интерпретации" следует правилам Оберстдорфа; "Импровизации" там нет, поэтому подход к судейству "Импровизации" более свободный — так как набор обязательных элементов установлен достаточно точно, то есть смысл выставлять оценку за элементы (помимо оценки компонентов).

korablik пишет:
Но тут же, на этом же сайте (в правилах к данным соревревнованиям) я нашла вот эту фразу:

"В ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ИМПРОВИЗАЦИИ выступление оценивается по правилам новой системы судейства одной оценкой за компоненты программы."

ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ???
Вот цитата из документа, который лежит на сайте "Серебряной мечты" (вот ссылка на этот документ — "Русская зима 2011... Положение о соревнованиях взрослых, дополнительная информация"):

СУДЕЙСТВО
В ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ действует открытая система судейства из 6.0 баллов и одной оценкой,

В ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ / ПАРНОМ КАТАНИИ – Произвольная программа,
в ТАНЦАХ – СОЛО/ПАРЫ, в ИМПРОВИЗАЦИИ - согласно правилам «новой системы судейства» общий результат складывается из 2-х оценок:
1) технического результата;
2) сумма баллов за компоненты программы.

В ИНТЕРПРЕТАЦИИ – по правилам «новой системы судейства» – одной оценкой «за компоненты программы».
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.