Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
Москва
02.06.2011, 14:40
Судейство во взрослом любительском катании
Амарант пишет:
Вам кажется уже второй раз засчитывают аксель, исполненный с недокрутом больше полоборота - это ли справедливость о которой пишет Рыбак?

Причем здесь справедливость? Я что, у кого-то что-то отнял (будучи единственным в своей категории)? Да, такой "аксель" не должен быть засчитан (я четырежды исполнял его в этом сезоне, дважды зачли, но в первый раз — в Ярославле, на "Мечтайте с нами", судейство действительно было плохим, в этот раз — я был максимально далеко от судей, аксель в конце дорожки по прямой, после разворота, в углу площадки, видеоповторов нет, приземление на одну ногу, — неудивительно, что судьи не рассмотрели, какой там был действительно недокрут; те же судьи на Кубке Факела полтора месяца назад его не зачли). Я специально так поставил аксель в программе, чтобы не акцентировать на нем внимания — просто пообещал себе, что в этом сезоне буду пытаться его прыгать независимо ни от чего (и в следующем тоже, надеюсь, за лето все-таки его разучу); он не получается, так что я и прыгаю его без подготовки, в уголочке, чтобы лишний раз не позориться. К тому же аксель с недокрутом "1A<" и с отрицательным GOE дает мизерное количество очков (я получил за него 0.61), ни на что не влияющее (моя же оценка компонентов за этот безобразный прокат 31.47).

Если так рассуждать, то подавляющему большинству участников взрослых любительских соревнований надо выкинуть волчки и либелы (а особенно задние волчки в волчке со сменой) — у них нет шансов соответствовать измененным в этом сезоне правилам (в предыдущем сезоне правила были более лояльными). Однако, на мой взгляд, это все-таки волчки и либелы, пусть и исполненные не блестяще, и мне больше импонирует, когда они все-таки засчитываются со снижением GOE. Тем более, что такова реальная практика судейства даже на чемпионатах мира.
Амарант пишет:
неужели Вам самому приятно видеть такие протоколы и заниматься самообманом?

Ну приятно, что тут поделаешь... Когда тебе раз за разом говорят — ты старый, ты толстый, ты лысый, на тебя смотреть противно, ты на самом деле в фигурном катании ничего не умеешь — я, конечно, знаю, что всё это именно так, но все-таки не испытываю положительных эмоций. Пусть уж лучше чуть-чуть приукрашивают, при условии, конечно, что ко всем относятся одинаково.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.