Амарант пишет: |
bregalad пишет: Хоть одно серьезное достоинство кто бы назвал А зачем? Вы ведь и так давно сделали все нужные для себя выводы. |
Мой вывод — их нет, раз даже ярые адепты не могут назвать. Модная вещичка — раз у всех моих знакомых она есть, то и я хочу. По-моему, на этом и основывается вся политика Apple. Бесплатные поставки компьютерных классов в школы, реклама на ТВ и т.п. — и в результате бесстыдно завышенные цены и космические прибыли.
Амарант пишет: |
даже ни разу не подержав в руках эту штуку |
Я не готов платить за это 25 тыс. руб (или сколько?). Заранее зная, что любая клавиатура, отличная от стандартной, неудобна (я даже к лаптопу часто подключаю внешнюю клавиатуру); и тем более Touch-screen не годится, если основная твоя работа состоит в написании текстов. А про какие-то возможности IPAd, принципиально отсутствующие в других персональных компьютерах, я не слышал. У меня есть знакомые-художники, в том числе работающие и в виртуальной реальности, но они для рисования используют планшет, который отслеживает еще и степень нажатия на "перо" (регулируется толщина линий). Если подобное есть и на IPad'е, то это, конечно, преимущество: не надо покупать отдельный планшет. Но ничего другого я и придумать не могу (и не слышал пока ни от кого).