Амарант пишет: |
мне требуется всего лишь нажать две кнопки, чтобы переключиться на мегафоновский инет, никаких адаптеров при этом мне не требуется, скорость всегда отличная. То есть, не подключая к айпеду никаких дополнительных устройств, я имею инет везде, где он вообще есть. |
Пример: в Подольске (на Красной горке), где живут мои друзья (это ближнее Подмосковье), как мегафоновский, так МТС-овский и Билайновский Интренет, можно сказать, не работают (в течение пары последних лет мы перепробовали всех трех основных провайдеров): связь медленная и неустойчивая, никакого 3G-покрытия и т.д. Теперь вот на очереди Скай Линк. Но там совсем другой базовый протокол (CDMA вместо GSM), так что подключать дополнительные устройства все равно придется (плюс использовать внешнюю антенну), поскольку трудно поверить, что IPad может иметь встроенный CDMA-модем. Делать же это с IPad'ом явно будет труднее, чем с обычными компьютерами (меньше возможностей: минус USB, минус Ethernet карта, нужно делать беспроводную точку доступа и организовывать шлюз через другой компьютер или дорогостоящий модем и т.п.).