Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И снова про синтетический лед...

Автор
13.04.2017, 04:23
И снова про синтетический лед...
uspartner
Здесь по видео видно, что скользит поверхность явно "не очень", то есть явно хуже любого, даже конкретно убитого уличного льда.

Но вообще, думаю ещё проблема есть, что поверхность просто не пережила зиму. Всё-таки надо учитывать всякое термическое сжатие/расширение материала из-за большого перепада температур, что с поверхностью происходит при заморозках, когда вода под плитами и в щелях замерзает, и т.п. На самом деле, есть большой вопрос и к вашей продукции, способна ли она пережить суровые уличные условия России. Ну и вообще всё, что касается реальной долговечности. 15 лет в теории хорошо, но что будет на практике, когда, например, на поверхность в большом количестве попадает уличная пыль, которая очень абразивная, ну там мелкие песчинки и т.п., и эта пыль будет вкатываться в поверхность коньками, корябая её, въедаясь в неё? Что будет происходить с поверхностью при заморозках или на жаре, банально, какие там коэффициенты теплового расширения у этого пластика? Для фактически безстыковой поверхности это очень актуальная проблема ведь. Какие требования к площадке, по части дренажа, особенно в осенних-весенних условиях?

Заведомо для поверхности нужен уход. Ну банально её надо мыть. Даже бетонную площадку необходимо подметать, а такая поверхность явно более чувствительная. В общем, у меня лично большие сомнения в том, что такая площадка на улице жизнеспособна, без постоянного ухода. Думаю, что если её положить в надежде, что раз в пару месяцев мыть из шлангов (чем тоже надо заниматься), то больше пары лет она не проживёт, и превратится как в то, что на видео. Есть чёткое ощущение, что это всё-таки либо для помещений, либо для каких-то разовых мероприятий. Ну либо летом на улице, но при постоянном обслуживании. На самом деле, всё равно полезная технология, просто чудес нет, и ограничения реальные есть. Ну как и везде.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.