Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И снова про синтетический лед...

Автор
Sarasota
13.04.2017, 04:53
И снова про синтетический лед...
Tarantino пишет:
есть большой вопрос и к вашей продукции, способна ли она пережить суровые уличные условия России.

1. Если температура достаточно низкая, то можно залить обычный каток. Более того, воду можно залить прямо на панели синтетического льда Супер-Глайд. Это часто делают наши клиенты в Канаде и холодных штатах.
2. Мы прекрасно понимаем, что законы физики не отменишь и поэтому - как я уже говорил ранее - мы всегда рекомендуем наши специальные панели-подложки, которые не только делают основание под каток ровнее и тверже, но позволяют панелям синтетического льда "работать" на сжатие/расширения. С учетом этого физического явления мы также рекоменжуем оборудовать борта пару мм над покрытием, чтобы панели синтетического льда беспрепятственно перемещались под ними - иначе, при высокой температуре, они могут упереться в борт и "вздыбиться", но не пойти волнами как в Балаково.
3. Самым важным условием сохранения высокого качества скольжения - это поддержка максимальной чистоты поверхности - по мере необходимости использование пылесоса и даже обычной метлы, поломоечной машины, мойки под высоким давлением и тп. Вот и все. Наличие бортов эффективно ограничивает задувание пыли и песка с улицы. Многие наши клиенты открывают исключительно сезонные открытые катки в период ноябрь-март, некоторые из которых работают еще с начала 2000-х гг, т.е. еще самые первые модификации Супер-Глайда.

Несомненно, в помещении гораздо проще. На одном из наших собственных катков, который я лично хорошо знаю, так он был в 20 мин от меня, первый раз каток вымыли после 3 лет эксплуатации и то перед съемкой в ТВ.
Собственно проблема соблюдения чистоты также относится и к традиционным, водяным каткам - там также пыль и песок главные враги скольжения.
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.