Tarantino пишет: |
есть большой вопрос и к вашей продукции, способна ли она пережить суровые уличные условия России. |
1. Если температура достаточно низкая, то можно залить обычный каток. Более того, воду можно залить прямо на панели синтетического льда Супер-Глайд. Это часто делают наши клиенты в Канаде и холодных штатах.
2. Мы прекрасно понимаем, что законы физики не отменишь и поэтому - как я уже говорил ранее - мы всегда рекомендуем наши специальные панели-подложки, которые не только делают основание под каток ровнее и тверже, но позволяют панелям синтетического льда "работать" на сжатие/расширения. С учетом этого физического явления мы также рекоменжуем оборудовать борта пару мм над покрытием, чтобы панели синтетического льда беспрепятственно перемещались под ними - иначе, при высокой температуре, они могут упереться в борт и "вздыбиться", но не пойти волнами как в Балаково.
3. Самым важным условием сохранения высокого качества скольжения - это поддержка максимальной чистоты поверхности - по мере необходимости использование пылесоса и даже обычной метлы, поломоечной машины, мойки под высоким давлением и тп. Вот и все. Наличие бортов эффективно ограничивает задувание пыли и песка с улицы. Многие наши клиенты открывают исключительно сезонные открытые катки в период ноябрь-март, некоторые из которых работают еще с начала 2000-х гг, т.е. еще самые первые модификации Супер-Глайда.
Несомненно, в помещении гораздо проще. На одном из наших собственных катков, который я лично хорошо знаю, так он был в 20 мин от меня, первый раз каток вымыли после 3 лет эксплуатации и то перед съемкой в ТВ.
Собственно проблема соблюдения чистоты также относится и к традиционным, водяным каткам - там также пыль и песок главные враги скольжения.
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com