Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19114 115
oksamama
19.09.2011, 19:35
oksamamaой забыла написать про прыжки вы же просили стабильны у нас аксель 2 сальхов 2 ритбергер 2 флип ну а луц пока 50 на 50 ну коскад 2 сальхов 2тулуп и только выучили 2 флип 2 тулуп отдельно тулуп тренер очень редко даёт прыгать говорит что он каскадный прыжок
surkeen
19.09.2011, 19:50
Еще раз всем здравствуйте! Я уже как то писал и выкладывал видео. Следим за событиями происходящими тут! Прошедший сезон был у нас пладотворный! Вы уже знаете что на Украине соревнования проходят по другой системе, дети поделены по возрастам, два возраста в одной категории. В течении сезона проходят пять этапов кубка Украины в разных городах, потом по трем лучшим результатам определяется рейтинг детей и 20 лучших выступают в финале. В прошлом сезоне мы выступали в возрастной категории 2003-2004. Мы выиграли один этап кубка и выиграли финал в своем возрасте.
Нашей девочке 7 лет, мы 2004 года рождения. Занимаемся с 4 лет. В наше арсенале аксель, и все двойные, не стабилно, но бывают уже очень не плохие, с пролетом в докрут! На удочке легко крутит 3!!! Проблема с постоянным ростом конечностей ! Только все собрали в кучу, опять подросла!!! хотели поехать на кубок ЦСКА по 2 юношескому, но заболели!!! Вот таки успехи!!
мыша
19.09.2011, 20:20
Подскажите пожалуйста, какие элементы нужно выполнять в этом году по 2-спорт. и 1-спорт.разряду. Нам нужно ставить программу, а точной информации нет.Заранее благодарю.
Селенка
19.09.2011, 22:03
мыша посмотрите здесь http://fsrussia.ru/upl/docs/class1114.pdf
Olga_L
МО
20.09.2011, 12:25
Кстати, к теме ссылки сообщением выше.

Давеча кто-то (Амарант?) давал ссылку на новое Руководство для техбригад.(http://fsrussia.ru/upl/b/hbsingles1112.pdf)

Что-то я не пойму...

Цитата по ссылке на Руководство:
"Короткая программа сезона 2011 – 2012 должна включать 2 прыжка:
- двойной или тройной Аксель для мужчин/юношей и женщин, двойной Аксель для девушек"

То есть это надо понимать, что в ЛЮБОЙ короткой требуется не ниже дупля? Разряды не уточняются, видимо, что для КМС, то и для II сп. А что будет за отсутствие? ГОЕ -3?
А то и хуже:
"Короткая программа
Непредписанный элемент - Если юниор выполняет непредписанный прыжок, то этот элемент не получает стоимости, но блокирует прыжковую ячейку."

Надо понимать, что прыгнул А вместо 2А, фиг по баллам и минус элемент...

При этом в Нормативах по ссылке постом выше (последних?? это это не последние? там титульного листа нет, дату нигде не обнаружила):
"II спортивный разряд
Короткая программа - 2.30
- прыжок Аксель или двойной Аксель;"

Где правда? Какие будут мысли?
Я отдаю себе отчет, что моей собственной девушке до короткой еще, ну, года полтора точно, хотя, конечно, лучше б в конце этого сезона начать... Но ведь кое-кто 2002 (и, о ужас! 2003) практически готов к IIсп (по прошлогодним требованиям), а 2001 уже вообще по возрасту обязаны катать две программы... Что, у всех дупли?
Думаю, не одна я озаботилась... Привет "периферии" от периферии При таком раскладе кое-кому не то что КМС, даже IIсп не видать...
Тифани
20.09.2011, 12:33
Olga_L пишет:
Привет "периферии" от периферии

Привет, привет! Хорошо бы с этим руководством разобраться с начала и до конца. Эх, жаль не все тренеры семинары посещают!
Будем премного благодарны!
Larik75
Москва
20.09.2011, 12:35
Olga_L я вот тоже этим озаботилась, когда посмотрела программу короткую дочери- там только аксель. подхожу с вопросом к тренеру (типа в правилах то по-другому), а она мне те же правила "II спортивный разряд
Короткая программа - 2.30
- прыжок Аксель или двойной Аксель;" т.к. в нашем, конкретно, арсенале 2А нет и в помине (только на полу), поэтому, со слов нашего тренера мы будем прыгать просто А
так что я, в некоторой мере успокоилась, но....вот поедем на выездные соревнования, а там 2А сигают (хотя сомневаюсь) и что тогда делать, срочно расшибать лоб для 2А?
Балабас
Тюмень
20.09.2011, 12:52
Olga_L пишет:
Думаю, не одна я озаботилась... Привет "периферии" от периферии При таком раскладе кое-кому не то что КМС, даже IIсп не видать...

Да чота Вы рано начали мандражировать
Прочитал внимательно классификацию.
Требования для II спортивного - не менее 60 баллов, при этом:
Короткая программа:
- прыжок Аксель или двойной Аксель;
- любой прыжок с шагов в два или в три оборота;
- каскад из двух прыжков 3+2, 2+3, 2+2;
- либела или волчок со сменой ноги ( мальчики), заклон назад или в сторону (девочки);
- комбинация вращений с одной сменой ноги и всеми тремя базовыми позициями (сидя, в либеле, стоя и любые вариации), минимум 6 оборотов;
- одна дорожка шагов: по прямой, по кругу или серпантину.
Все прыжки короткой программы должны быть различными, однако, допускается каскад из двух одинаковых прыжков.
Произвольная программа:
Максимум 6 прыжковых элементов для девочек и 7 для мальчиков, хотя бы один из которых должен быть прыжком типа Аксель. Не менее четырех разнообразных прыжков не менее чем в два оборота.
В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций, один из которых состоит из двух прыжков в 2 оборота. Каскад может состоять только из двух прыжков. Комбинация может состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных. Только 2 прыжка в 2,5 оборота и более могут быть повторены в каскаде или комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – прыжком во вращение или вращением с заходом прыжком (минимум 6 оборотов), максимум одна дорожка шагов.

Вполне себе выполнимо. Вы специалист из техбригады? Если нет - не читайте лишних документов, курите классификацию, она нужнее. Я так вот понял требование к техбригаде - прыгнул дупель, ниасилил - получил баранку и одного прыжкового элемента как не бывало. Не умеешь прыгать дупель - не прыгай. Прыгай простой лоховской аксель. Прыгнул два каскада 3+2 - получи за один из них баранку, т.к. один из двух разрешённых каскадов ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть 2+2. Выполнил три 2L - за один лишний баранку. Кагтотаг.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Тифани
20.09.2011, 13:01
Балабас пишет:
Я так вот понял требование к техбригаде - прыгнул дупель, ниасилил - получил баранку и одного прыжкового элемента как не бывало. Не умеешь прыгать дупель - не прыгай.

По 2-му спорт., да. А по 1-му и выше А2.5 не прыгнул или проигнорировал А1.5 то получай -3. А в баранках тоже заморочки есть. Ольга пишет про тех, у кого тренер пояснить не может и не знает. Таких много, не все на семинарах бывают и не все судейство знают. А потом дети первые с конца. Вот про каскады Вы хорошо разъяснили, наши этого прочитать не смогли. Видите, вот Вы знаете а мы не знаем. Хотя Вы тоже не тренер а грамотнее некоторых тренеров.
Тифани
20.09.2011, 13:05
Балабас пишет:
Выполнил три 2L - за один лишний баранку.

Вот это кто может пояснить, верно ли это и для какого разряда. Нам объяснили что нельзя более двух одинаковых тройных прыжков, а о двойных яко бы речь не идёт.
Балабас
Тюмень
20.09.2011, 13:06
Тифани пишет:
Вот про каскады Вы хорошо разъяснили, наши этого прочитать не смогли.
Тут простое буквальное чтение правил. Ставишь в программу то максимальное что умеет ребёнок, потом подгоняешь под требования правил с попыткой оставить по возможности всё лучшее. А правила я читаю "по возрасту" покамест мы доросли до II спортивного - учим правила для него
Тифани
20.09.2011, 13:09
Балабас пишет:
учим правила для него

И правильно, что учите. Мы тоже учим, да и спортсмен сам должен разбираться не хуже тренера, если он уже взрослый. Как говорится каждый сам про себя. В идеале, спортсмен катая должен знать на сколько он катит.
Балабас
Тюмень
20.09.2011, 13:17
Тифани пишет:
Вот это кто может пояснить, верно ли это и для какого разряда. Нам объяснили что нельзя более двух одинаковых тройных прыжков, а о двойных якобы речь не идёт.
Из классификации для произвольной для II спортивного:
1. Максимум 6 прыжковых элементов для девочек и 7 для мальчиков
2. Один обязательно типа Аксель
3. Не менее четырех разнообразных прыжков не менее чем в два оборота.
4. Только 2 прыжка в 2,5 оборота и более могут быть повторены в каскаде или комбинации.
Следовательно двойных можно сколько душе угодно прыгать. Это я с 1Ю попутал. Только только его проехали.
Следовательно - читать мою фразу так - прыгнул три сольных 3L - получи за два баранку
Тифани
20.09.2011, 13:25
Балабас пишет:

Ну да, с учётом каскадов. А 3 сольных не прыгнешь однозначно, прыжки должны быть различные.
Человек
20.09.2011, 13:36
Olga_L пишет:
Цитата по ссылке на Руководство:
"Короткая программа сезона 2011 – 2012 должна включать 2 прыжка:
- двойной или тройной Аксель для мужчин/юношей и женщин, двойной Аксель для девушек"

В данном контексте: мужчины и женщины - это взрослые, а юноши и девушки - юниоры по классификации ISU. Думаю, что Вам до них еще далековато, так что вы волнуетесь напрасно.
Newmam
20.09.2011, 13:56
Балабас пишет:
Из классификации для произвольной для II спортивного:
1. Максимум 6 прыжковых элементов для девочек и 7 для мальчиков
2. Один обязательно типа Аксель
4. Только 2 прыжка в 2,5 оборота и более могут быть повторены в каскаде или комбинации.

Как говорят наши дети, не парьтесь!
Что толку от того, что ВЫ выучите правила?! Надо, чтобы ещё и судьи их знали выполняли. У компьютерной программы нет такой опции: "подсчёт различных двойных" или "наличие акселя" в ПП. На нашей памяти было много стартов, когда дети обходились 2-3 различными двойными. Бывало, что и акселя в ПП не было, он был заменён на более дорогой прыжок - всё было зачтено. Подошла, спросила, чешут в затылке: "Да, действительно с партизанами как-то нехорошо получилось!"
Многие знания - многие печали. Вот я сейчас - впервые! - не знаю, что катает мой ребёнок - это, оказывается, такое счастье!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
20.09.2011, 14:02
Newmam пишет:
Вот я сейчас - впервые! - не знаю, что катает мой ребёнок - это, оказывается, такое счастье!

Такое бывает, когда знаешь, что ребенок, увы, ни на что не претендует, а катается больше по инерции, а не ради спортивных побед.
Olga_L
МО
20.09.2011, 14:11
То есть сообщество полагает, что данные рекомендации писаны для МС и КМС.
К I и II спортивным отношения не имеют. Так?
Newmam
20.09.2011, 14:25
Olga_L пишет:
Такое бывает, когда знаешь, что ребенок, увы, ни на что не претендует, а катается больше по инерции, а не ради спортивных побед.

Забавно обсуждать моего ребёнка и в" 2001-2003 гг.р." , но отвечу: на сегодняшний день, я вынуждена с вами согласиться, она действительно "ни на что не претендует, а катается больше по инерции". Изменится ли что-то в дальнейшем - не знаю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
20.09.2011, 14:36
Newmam пишет:
Забавно обсуждать моего ребёнка и в" 2001-2003 гг.р."

Странно, что с Вашим тонким умом Вы провели столь жесткую аналогию. Писав пост, приводилась общая тенденция, а не конкретный пример одного отдельно взятого спортсмена-ребенка.
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.333 сек.