Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20114 115
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.09.2011, 14:44
Newmam пишет:
У компьютерной программы нет такой опции: "подсчёт различных двойных" или "наличие акселя" в ПП.

Опция-то есть, только все эти ограничения надо прописывать вручную
Olga_L пишет:
То есть сообщество полагает, что данные рекомендации писаны для МС и КМС.
К I и II спортивным отношения не имеют. Так?

Данные рекомендации писаны для разрядов, у которых в квалификации прописано "В соответствии с требованиями..."
Olga_L
МО
20.09.2011, 16:30
Дорогая Newmam, не надо присваивать мне чужих слов. С цитированием вы промахнулись.
Я про Вику такого не могу сказать по определению... У меня несколько другие ценности в жизни. Хотя на данном этапе как раз мой ребенок "катается по инерции"
Аксимар пишет:
Данные рекомендации писаны для разрядов, у которых в квалификации прописано "В соответствии с требованиями..."
Посмотрела еще раз. Более внимательно.
Хммм... I сп, КМС и МС.
II спортивный, получается, тоже еще "детский сад" ... Пошла выдавать дочке пупса и игрушечную коляску... А на сердце светло и радостно....
Человек
20.09.2011, 16:33
Olga_L пишет:
То есть сообщество полагает, что данные рекомендации писаны для МС и КМС.
К I и II спортивным отношения не имеют. Так?

Совершенно верно. Для 1 и 2 спортивного разряда требования прописаны в классификации по разрядам.
Newmam
20.09.2011, 16:36
Olga_L пишет:
Дорогая Newmam, не надо присваивать мне чужих слов. С цитированием вы промахнулись.

Это не я, это глюк. Сначала было, вроде, нормально.
Попрошу Мурчика отредактировать.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
20.09.2011, 16:51
Olga_L пишет:
"Короткая программа сезона 2011 – 2012 должна включать 2 прыжка:
- двойной или тройной Аксель для мужчин/юношей и женщин, двойной Аксель для девушек"

Мужчинами и женщинами называются МС, девушками -юниоры. Что непонятного? У Вас спортивный разряд, свои пляски.
Амарант
20.09.2011, 17:01
Аксимар пишет:

Тем не менее уровни вращений и дорожек, Пояснения по качеству исполнения элементов, а так же многое другое, относится к абсолютно всем разрядам.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.09.2011, 19:23
Амарант
Да, конечно. Я под "рекомендациями" имела в виду обсуждаемые требования к программам взрослых и юниоров, а не все руководство в целом.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
23.09.2011, 12:05
Вау! Нам ставят новую программу! Хореограф!!!
Мелкая ошалевает от счастья, я тоже. Начали с дорожки. Так ей не только каждый шаг и руки ставят, а даже поворот головы, плеч, чуть ли не взгляды и выражение лица! Первый день, правда, было похоже на "чунга-чанга", а на второй уже очень внятно и уверенно стало получаться!
Кстати, вопрос, который, кажется, еще не обсуждался: а что надо сделать, чтобы за дорожку получить 2 уровень?
Черты уровней сложности, я, конечно, читала, но что-то не очень понятно...
oksamama
23.09.2011, 13:15
Аксимарнасколько я знаю надо больше половины дорожки проехать на одной ноге но естественно не просто так а исполняя круки выкрюки твизлы и др элименты. А нам льда на след неделю вообще недали а покозательные ко дню пожилова человека просят откотать но мы без льда несогласные вот пусть хокей и катает!!!
SPTeri_01
23.09.2011, 13:24
oksamama пишет:
а покозательные ко дню пожилова человека просят откотать но мы без льда несогласные вот пусть хокей и катает!!!

Оригинальная мысль и какой неожиданный будет подарок для юбиляра!
Тифани
23.09.2011, 14:31
Аксимар пишет:
Черты уровней сложности, я, конечно, читала, но что-то не очень понятно...

Так почему и предлагали темку открыть, спецы бы подсказали. Мне тоже интересно послушать умных людей. Думаю, что вопросов много бы было.
allina
23.09.2011, 14:47
опытные подскажите!!!
правда ли, что "диспансерных" детей не допускают к соревнованиям? у нас на медосмотре просят справку об отсутствии диспансерного учета.
Orvokki
Ювяскюля
23.09.2011, 21:41
Состоялся наш первый во Cubs B и такой печальный прокат, первый в этом сезоне. Я, конечно, понимаю что программе и акселю месяц,но все равно тоскливо. Чистый прокат был такой удачный, а тут 2 падения, и все остальное.... Хнык. Реветь начала еще на сухой разминке, причем я так и не поняла почему. Итог - весь разогрев отваляла.Вобщем, 24я из 32 ух.
Не стрева
Olga_L
МО
23.09.2011, 22:04
Orvokki, знакомо

А вот как вы думаете, она была готова к старту? Ну, чтобы чистенько и с уверенностью? Вот честно?
Настораживает, что "реветь начала еще на сухой разминке". Знаете, дети врать еще не умеют, ну, то есть, если и умеют, то по мелочам, не из души... Природу не обманешь.

Наверное, сейчас важно поддержать веру в себя. Ничего, поработает еще, подучится, успокоится... Все будет хорошо.
Чтобы не было страха, нужна стабильность. Никакие уговоры и успокоительные тут не помогут...
Два падения, в начале сезона, в общем-то не страшно. Но все же неспроста она так сильно волновалась, что даже плакать стала... Думаю, ошибки они с тренером разберут (или уже разобрали?) и после соревнования будет работать над ними с удвоенной силой.

Удачи вам!
Orvokki
Ювяскюля
23.09.2011, 22:15
Olga_L Так вот дело в том, что она еще вчера вечером сказала что никогда так уверенна не была в прокате, как сейчас. Что собирается попасть в 10ку.Утром тоже, ехали 3 часа и 3 часа никакого намека на волнение не было.Уже на месте, народу было много, девочки были хорошего уровня (соревнования международного класса), наверное сравнила. А она плаксивая очень, а как начала плакать, так все... поехало.Психовать стала, типа не понимает куда программу катить. Тренер выпускал других девочек, она сама разминалась.
Стараюсь возить ее сама, а сегодня утром навигатор накрылся, и мы поехали с другой девочкой на их машине. Может это как-то повлияло, не знаю. Думать она не хочет почему так получилосб, сказала что хочет все исправить скорее.
Тренер беседует сразу по горячим следам. Аксель сказала чиствй, но на попу - не страшно . А вот пирует сорванный со сменой ноги... плохо. Потом еще распечатку со звездами разбирать будут, но это не скоро.Тренер еще 2 дня на соревнованиях.
Не стрева
ista
24.09.2011, 10:39
Orvokki

поздравляем с дебютом ,вы же первый раз в CUBS ?
моя тоже уже откатала , не знаю пока как ,была в первой разминке
Orvokki
Ювяскюля
24.09.2011, 12:29
ista Спасибо! Да, первый раз.Поздравлять то правда особо не с чем, разве только с тем что внутри своей группы обошла девочек
Держим за вас кулачки! Посмотрю в инете как откатали.
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
24.09.2011, 12:37
ista
Поздравляем вас с таким удачным дебютом!!!! Молодец!
Не стрева
Larik75
Москва
25.09.2011, 18:10
а у нас образовалась проблема...заклон с прогибом и следующим захватом ноги к голове...боится!!! что делать ума не приложу, тренер ее и так и эдак, гибкая, на полу все здорово, как на льду, только голову назад, спина практически прямая. Что делать, люди добрые?
sergvik
26.09.2011, 15:13
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Примите-ли в свою дружную семью?Моей дочери 9 ,а занимаемся с 5.5 лет.Вроде все нормально у нас,а проблемы как и всех-нехватка льда.Правда губернатор клятвенно бил себя в грудь,что в 12 году построят лед чисто для фигуристов.....Вот и ждем.
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.