Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

летние оздоровительные сборы в группах по фк

Автор
msc
16.02.2007, 00:52
летние оздоровительные сборы в группах по фк
Друзья, кто-нибудь участвовал в так называемых летних оздоровительных сборах? многие школы фк предлагают подобные тренировки в летнее время. Как все это проходит? где? какая организация, период нахождения в "лагере" и сколько стоит такое удовольствие? по-моему, тема весьма актуальна)) - скоро лето, все на сборы!!
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Anka
Tallinn
16.02.2007, 17:13
У нас такие сборы проводяться только в школах фк для деток. Для взрослых такой роскоши пока не придумали, но я думаю это вопрос времени, ведь будет спрос - будет и предложение!
Обязательно отпишусь сюда если что то узнаю!
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
X-files
msc
17.02.2007, 18:45
Anka спасибо! будем ждать вестей из Таллина - было бы здорово! но, быть может, есть что-то поближе к Москве?
Laurel
Москва
14.04.2007, 23:11
А что. Детишки на море всякое ездят. А тем, кто постарше, тоже был бы полезен и интересен подобный спортивный отдых. Палаточки, шашлычок, на берегу-речка.. Вот, типа того или что-нить поскромней можно. Ну и лёд под боком где-нибудь. Подготовить можно, например, «показательные выступления» на льду...
Да, помечтать никогда не было вредно.
Интересно, кто-нибудь участвовал в таком мероприятии?
Ириска
где то в Питере
15.04.2007, 14:23
X-files пишет:
но, быть может, есть что-то поближе к Москве?

Не знаю как в Москве, а у нас в Питере сборы проводят почти все школы ФК. У кого нет своих баз, те или примыкают к другим школам или вообще самостоятельно ищут варианты (летняя аренда льда на каких-нибудь базах).
У нас в этом году стояло на рассмотрении два варианта.
Финляндия (Вуакатти) на две недели. Лед два раза в день, ОФП каждый день, четырех разовое питание. 30000,00 руб. Детки младше 5-ти лет могут ехать с родителями. Остальные самостоятельно с тренером.
И Рязанская область на три недели. Лед два раза в день, ОФП каждый день, хореография, 4-х разовое питание, кружки, мед.обслуживание. 30000,00 руб. По возрасту те же критерии.

Мы к сожалению не поедем. Моя еще маленькая. Одну ее не берут, а со мной, это уже по деньгам в 1,5 раза больше получается. Не потянем. Вот!
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
КаUльКа
Тверь
15.04.2007, 21:28
В прошлом году к нам в город приезжали Питер,Росто и Вологда, в этом году тоже приедут... Приезжайте к нам в город Старый оскол на сборы.... плиззззззз
Вся такая внезапная...
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.04.2007, 22:19
X-files

Две питерские школы фк каждое лето в июне-июле уезжают на 2 недели в Болгарию. Там снимают котеджи в частном секторе. Льда там нет, но есть 3-4 часа ОФП в день, в том числе на песке и в воде. Дети пвозвращаются киборгами.
А в августе на 2 недели в Прибалтику (например в Кохтла-Йарву), там 2 час лед и 1-2 часа ОФП каждый день.
Мы туда пока ни разу не ездили, потому что у дочки обширная пищевая аллергия и не очень понятно как там кормиться. И ехать надо вдвоем, а это очень дорого. Но кто ездил - все довольны.
LaMurka
15.04.2007, 23:00
Laurel я не участвовала,но если такие сборы будут-ОЧЕНЬ ХОЧУ!и чтоб где-нить подальше,и еще спорт,море,солнце и ням-ням было)
мегера
16.04.2007, 11:36
КаUльКа
А что там у вас за лед, расскажите очень интересно....Ссылочк удайте
Boriska
Москва
16.04.2007, 14:07
вотэтода! пишет:
А в августе на 2 недели в Прибалтику (например в Кохтла-Йарву), там 2 час лед и 1-2 часа ОФП каждый день.

Интересно, а в чем смысл (назначение) подобного мероприятия со льдом и ОФП? Его функции в годовом цикле подготовки? Чем это отличается от обычной тренировки?
КаUльКа
Тверь
16.04.2007, 14:20
мегера http://ds.kmapjs.ru/larena.php
Вся такая внезапная...
razdvatri
Санкт-Петербург
16.04.2007, 15:22
Boriska Игра такая. Имитация СДЮШОР подручными средствами. Особенно впечатляет, что дети младше 5 лет едут с родителями, а старше 5 лет - под личную ответственность тренера.
My name is Modesty
Boriska
Москва
16.04.2007, 15:58
razdvatri пишет:
Игра такая

Понял. Просто первая мысль была: это активный отдых в конце годичного цикла. Но похоже что-то другое.
konkoff
Москва
16.04.2007, 20:12
LaMurka пишет:
и ням-ням было)
Правильно, главное жратва и море!.И хрен после такого отдыха на лед потянет.
LEMALINA
москва
16.04.2007, 22:56
konkoff пишет:
И хрен после такого отдыха на лед потянет

Ну вот! Приехали! Это что за разговоры...наоборот - после такого перерыва потянет со страшной силой))) Я вот ужу про лето думаю... в смысле как ехать отдыхать туда, где НЕТУ ЛЬДА!!!!! Я ж страдать буду!!!
LaMurka
16.04.2007, 23:26
konkoff очень даже потянет!Вы попробуйте и убедитесь сами
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.04.2007, 01:49
razdvatri
"Игра такая. Имитация СДЮШОР подручными средствами. Особенно впечатляет, что дети младше 5 лет едут с родителями, а старше 5 лет - под личную ответственность тренера."

Нет, не игра. Дети во-певых учатся быть без родителей и работать как волы. Да, в СДЮШОР дети и так впахивают по 4-5 часов вдень ежедневно. В обычных школах - отсилы час-два. Поэтому СДЮШОР летом отдыхает (насколько я знаю), а остальные пытаются их догнать. За время сборов дети всегда прибавляют и в физическом смысле и в катании ОЧЕНЬ много, порой больше, чем за пол-сезона. Уж не знаю почему так, возможно потому, кроме усиленных тренировок, что фк - единственная тема в этот момент, нет ни школы, ни родителей. Есть тренер и тренировки. Это мобилизует и дисциплинирует. И есть детский коллектив ( как в пионерском лагере), что гораздо интереснее детям, чем посиделки у бабушки на даче.
Мишин
SPb
17.04.2007, 02:17
вотэтода! пишет:
Поэтому СДЮШОР летом отдыхает

СДЮШОР летом отдыхают, потому что отдых - точно такая же важная часть учебно-тренировочного процесса, как занятия на льду и вне его.
вотэтода! пишет:
остальные пытаются их догнать

Однако такие "догонялки" никому пользы не приносят.
вотэтода! пишет:
За время сборов дети всегда прибавляют и в физическом смысле и в катании ОЧЕНЬ много, порой больше, чем за пол-сезона.

Это 4-летние дети так прибавляют за 2 недели? Или это лишь иллюзия их родителей, построенная на желании оправдать подобного рода "сборы"?
Физкульт-привет!!!
Rohan
Санкт-Петербург
17.04.2007, 11:01
Не хочу ни с кем спорить, но некоторые детки и во время учебного года за пару недель ухитряются здорово продвинуться. Тут, наверное, стоит исходить не только из собственных амбиций/финансовых возможностей, но и ребёнкиной пользы.
А что, тех родителей, которые своих чад с трёхлетнего возраста на детсадовскую дачу отправляют, сразу расстреливать? Понятное дело, что мы всё судим по себе, и что-то находится просто вне пределов нашего понимания. Я вот не могу себе представить, как меня мама отправляла в магазин за молоком в четыре года... На свою дочь смотрю и не понимаю. При том, что у меня была нормальная многодетная мама.
Так что мы в этом году поедем. Пока вдвоём, а на следующий год - посмотрим.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Yana
Москва
17.04.2007, 13:07
Такой выезд организует Гуля Вертебная, Словения, август месяц. Порторож - отдых + тренировки ОФП + хореография и озеро Блед - отдых + лед. Программы у нее уже есть, идет активный набор группы, так что можете к ней обратиться.
Доктор Курпатов
17.04.2007, 22:21
X-files пишет:
кто-нибудь участвовал в так называемых летних оздоровительных сборах?

Летние оздоровительные группы в этом году будут открыты в моей клинике.
Оздоровительный сбор будет включать в себя:
- сбор оплаты за оздоровительный сбор;
- коррекцию ледовой зависимости;
- душ Шарко.
Приезжайте, будет интересно!
Ваш Док. К.
Грешно смеяться над больными (с)
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль