Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не хочу шубу! Помогите!

Автор
Москва
22.06.2011, 13:29
Не хочу шубу! Помогите!
Profi20 пишет:
...из реальной практики и стандартов любого бизнеса: тесты для чертёжников, программистов, дизайтеров, итд.
Не надо заниматься самодеятельностью и придумывать отсебятину.

Почему не надо? Я принимаю кого-то на работу, я знаю, что мне нужно и что требуется от человека, который будет со мной работать, никакие "стандарты любого бизнеса" мне не указ. Стандартный тесты, как и все стандартное (единый гос. экзамен и т.п.), возможно, для конкретной работы не очень-то и показательны. (Вообще, в тех кругах, где я работаю, к слову "тесты" люди относятся резко отрицательно; возможно, введение ЕГЭ на это также повлияло.) Я просто хотел сказать, что при приеме на работу очень много неформальных моментов, и главное — твоя квалификация, твои умения, способность учиться и т.д., а вовсе не автомобиль или шуба.
Profi20 пишет:
Если в 40 лет тётенька всё ещё работает секретаршей, то это печально, а для компании, это скорее негативный показатель

А Вы не предполагаете, что небольшой компании плевать на все показатели, что прежде всего нужно успешно выполнить текущие проекты (в срок выполнить все договоры, получить от заказчиков деньги и т.п.)? Конечно, громадной компании типа Microsoft можно брать заведомо убыточные проекты, покупать обанкротившиеся фирмы (типа Skype) и выплачивать их долги только ради имени, нанимать людей, ориентируясь на возраст и т.п. В небольших же компаниях приходится убирать все лишнее и нанимать минимальное количество людей, которые действительно будут работать, а не заниматься карьерным ростом.
Tatmos пишет:
Профессиональные секретари-ассистенты, референты в нормальном смысле этого слова - это редкая редкость. И как раз "тетенек за 40" (ну или около того, это условно) предпочитает большинство нормальных деловых людей.

Это именно то, что я постоянно вижу. Надо сказать, что это тяжелая, сложная и важная работа, на которую способны далеко не все. А расхожий стереотип секреташи как глупенькой молодой девушки с ногами из ушей совершенно не соответствует реальности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.