Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП в домашних условиях! возможно ли?

Автор
Vilnius
09.07.2011, 23:24
ОФП в домашних условиях! возможно ли?
bregalad пишет:

Оттягивание вниз носочка "по балетному" противоречит теории легкоатлетических прыжков — при приземлении на такую стопу на хорошей скорости можно запросто получить растяжение связок голеностопа. Скорее в спринтерском беге и в тройном прыжке стопа должна совершать "загребающее движение" и носочек надо брать НА СЕБЯ перед постановкой на опору, а не оттягивать его от себя. Причем разгибающее движение стопы начинается еще до постановки ее на грунт (стопа ставится активным движением: ты не приземляешься, а потом начинаешь отталкиваться — отталкивание как бы начинается еще до приземления).

Всё сказанное мною в предыдущем моём посте, касается лишь тех прыжков, которые выполняются именно в ФК. Про ЛА - не знаю и спорить не собираюсь. Я думала, что это форум фигурного катания, а не лёгкой атлетики...

Что касается травм - разрыва ахиллового сухожилия, то наверное, их повторение и должно бы стать косьвенным доказательством, что с техникой прыжка ЛА ФК прыжки имеют слишком мало общего. Сурия Бонали в ФК пришла из акробатики, прыжки в акробатике - тоже, несколько иные, нежели в ФК. А что касается травм связок ГСС в "балетной" технике прыжка - то, опять-таки, балетная и фигурнокатательная техники отличаются и весьма существенно. Но метод "тянуть носочки" в ФК - не моя выдумка, это требование тренеров, занимающихся с детьми-спортсменами... Да... Кстати, если балетная техника на столько травмоопасна, то тогда, по идее все балетные должны быть с разваленными ГСС.

Кроссовки из ассортимента ширпотреба, действительно, мало соответствуют требованиям безопасных занятий спортом. Поэтому к выбору амуниции для тренировок вне льда надо относится не менее ответсвенно, чем к выбору коньков. А кроссовки с тонкой, гибкой и в то же самое время, амортизирующей подошвой, действительно, есть! Зато ни разу не довелось видеть фигуристов, занимающихся ОФП в шиповках для ЛА.
Порой, для правильного выбора хватает так немного: просто отказаться от стереотипов и посмотреть на вещи с нового угла обзора.

ПыСы. Тема-то касается ОФП в домашних условиях... Вряд ли и дома кто-то будет заниматься в шиповках, да и кроссовках- тоже. Прыжки ФК - это уже разряд СФП, для которого размеры типичных квартир несколько стеснительны. ОФП в домашних условиях можно заниматься и, считаю, - нужно! ИМХО.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.