Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП в домашних условиях! возможно ли?

Автор
Москва
10.07.2011, 10:54
ОФП в домашних условиях! возможно ли?
ФИГУристка пишет:
Зато ни разу не довелось видеть фигуристов, занимающихся ОФП в шиповках для ЛА.

Ну зачем Вы упоминаете про шиповки? Я ведь никого не призывал их использовать (тем более это можно делать лишь на специальном покрытии, да и просто тренироваться в них, например, делать прыжковые упражнения, при хорошем уровне подготовки опасно, даже легкоатлеты не делают обычные прыжковые упражнения в шиповках), я лишь хотел сказать, что тонкая и гибкая подошва обуви очень увеличивает мощность прыжка, как видно по примеру с шиповками.
ФИГУристка пишет:
Что касается травм - разрыва ахиллового сухожилия, то наверное, их повторение и должно бы стать косьвенным доказательством, что с техникой прыжка ЛА ФК прыжки имеют слишком мало общего.

Это была не тренировка по другому виду спорта, а стандартное ОФП в группе фигурного катания под руководством высококвалифицированного тренера, мастера спорта международного класса по фигурному катанию, участника олимпийских игр в составе сборной СССР Константина Кокоры. Просто место для занятий было не слишком удачное — подтрибунные помещения Малой спортивной арены в Лужниках без всякого специального покрытия (там даже не была уложена резина поверх каменного пола). Ну и, кстати, прыжковые упражнения, которые давал Константин, на 90% совпадали с обычной легкоатлетической тренировкой.
ФИГУристка пишет:
Тема-то касается ОФП в домашних условиях... Вряд ли и дома кто-то будет заниматься в шиповках, да и кроссовках- тоже.

Давайте забудем про шиповки — они предназначены для выступлений в соревнованиях, а не для ОФП. Но в чем же заниматься дома, если не в кроссовках — в тапочках? босиком? (Я предпочитаю последнее.) Да и выражение "ОФП в домашних условиях", как я считал, не предполагает запрета на выход из квартиры и включает тренировки на открытом воздухе на природе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.