Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О детях и тренерах корректно.

Автор
21.07.2011, 12:04
О детях и тренерах корректно.
каплан пишет:
Иногда подкатывается малышей на Снежкоме
это ли не мечта любого спортсмена, оставившего большой спорт?! ради этого стоит провести все детство на тренировках
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Olga_L
МО
21.07.2011, 12:16
fata_morgana,
ВСЕ ДЕТСТВО явно не стОит. Во всем хороша мера
Но ради обычного рядового тренерства (пусть не на Снежкоме) действительно стОит все детство заниматься (не жить на льду, а заниматься в удовольствие). Кто-то ж должен будет учить наших внуков
И не только в Москве. Дети по всей стране всяческих поколений любят, любили и будут любить ФК.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
21.07.2011, 12:59
Olga_L пишет:
И не только в Москве. Дети по всей стране всяческих поколений любят, любили и будут любить ФК.

У меня старшая дочь отзанималась 16 лет. Пусть в наших условиях о большом спорте речи не было, но количество экстрима при том, что 15 лет она провела на открытом льду, думаю, тоже было немалым. Ни разу при этом она не пожалела, что все ее детство прошло на катке.
Закончила школу, поступила в институт на экономический, параллельно успешно вела тренировки в коммерческих группах. После года учебы/работы решила, что экономика - это не ее профиль и переводится на физкультурный. А работа с детьми ей нравится, у нее получается. Так что итог детства, прожитого на льду, может быть разный, и далеко не всегда печальный.
Olga_L
МО
21.07.2011, 16:19
Лена, вот как раз НЕ В МОСКВЕ (как вариант Питере) он чаще не печальный.
Конкуренции меньше, а удовольствия больше.
ИМХО.
Newmam
21.07.2011, 17:39
Аксимар пишет:

У меня старшая дочь отзанималась 16 лет. Пусть в наших условиях о большом спорте речи не было
...параллельно успешно вела тренировки в коммерческих группах. После года учебы/работы решила, что экономика - это не ее профиль и переводится на физкультурный. А работа с детьми ей нравится, у нее получается. Так что итог детства, прожитого на льду, может быть разный, и далеко не всегда печальный.

Вопрос по существу, ничего личного.
Если дочка все годы тренировалась "не в условиях большого спорта", то хватит ли её навыков и квалификации, чтобы тренируемые ею дети (пусть лучшие) имели шанс, хотя бы в 10 лет переехав в центры ФК, продолжить заниматься в "большом спорте"? Или это всё же замкнутая система: дети, занимавшиеся "для себя", становятся тренерами для детей, тренирующихся для себя?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
21.07.2011, 17:59
Мне тоже интересно , но чуть в другом аспекте
Есть ли в Сыктывкаре и рядом случаи, что дети уезжали "в столицу" и получали там уровень выше и лучше?
Или ж оно вам "даром не надь, и с деньгами не надь..."

И уже вопрос всем. А как вы думаете, чтобы в Сыктывкаре (Пензе, НН, Первоуральске и тп) дети могли бы получать более-менее приличный уровень подготовки в ФК, где им надо искать тренеров? Отправлять своих учиться в столицы и возвращаться домой? Заманивать из столиц "списанных бывших"? Или как-то еще решать эту проблему?

А отсюда и вытекающие вопрос и вывод. Поедут ли столичные "не звезды" в регионы учить тамошних детишек? И вот куда девать отвергнутые/списанные "зажравшейся" (ничего личного, прошу не обижаться) столицей кадры.
Но как? Кто будет оплачивать "весь этот банкет"?
svethen
21.07.2011, 18:27
Olga_L
Мне, кажеться, что надо в регионы приглашать столичных тренеров работать по контракту на 2-3-5 лет, естественно с такой зарплатой, что бы они туда ехали, как на заработки. Ну и, конечно же своих отправлять на разные курсы и семинары. Но опять-таки всё упирается в деньги. Т.е это должна быть государственная программа, а пока всё идёт из кошелька родителей, то так всё и останется как есть
Olga_L
МО
21.07.2011, 19:06
svethen пишет:
что бы они туда ехали, как на заработки
А оно им надо?? Они в Москве хорошо зарабатывают. Дома. В своем родном жилье, с родными и друзьями под боком.
Не будут в регионах столько же платить.

У нас (Подмосковье, но не самое ближнее) работают столичные тренеры. За копейки. Мы уж сами доплачивали, и подкатками в том числе. Думаете, они почему приехали? Заработать? Ага, счаз, заработаешь тут... З/п в СДЮСШОР 8 тр, из них 15 отдай за жилье. Они в столице заработали бы гораздо больше.
Поехали потому, что каток новый и хороший, хоккея пока еще мало, а льда много. Причем инидивидуально под их собственного ребенка.
Но зато жить в такой дыре - это только плакать... Ни образования, ни медицины, ни нормальных свежих продуктов (за ними надо ехать в другой конец города), да еще и после 22х, когда тренировки заканчиваются.

А кому еще и много льда при этом не пообещают (где его взять, например, в Пензе или Воронеже??), того чем заманишь? О государственной программе финансирования спорта (тем более в регионах) можно даже не мечтать. И что было при советской власти, уже просрали растеряли.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
21.07.2011, 20:10
Newmam пишет:
то хватит ли её навыков и квалификации, чтобы тренируемые ею дети (пусть лучшие) имели шанс, хотя бы в 10 лет переехав в центры ФК, продолжить заниматься в "большом спорте"?...

Упаси Боже!!! (Пока, во всяком случае!) Она тренирует коммерческие группы - переростков (от 8 лет) и одна группа взрослых. Набирается опыта. Мелких с нуля брать в первый год отказалась сознательно - чтобы не испортить. Что касается технической стороны вопроса - во-первых, поездив с младшей по подкаткам, она везде старалась запомнить то, что ей (мелкой) давали, на камеру все писали, а потом дома они с ней работали...Во-вторых,у нас тренерский состав достаточно сильный для провинции: я уже писала, что наш тренер, хоть и не воспитал чемпионов (на естественном-то льду), но вырастил ученика, который, став тренером, довел свою спортсменку до ОИ.
Olga_L пишет:
Есть ли в Сыктывкаре и рядом случаи, что дети уезжали "в столицу" и получали там уровень выше и лучше?

Случаи были, причем дети были реально талантливые. Но лучше никто кататься не стал. С моей точки зренияЮ причина в том, что, обладая талантом, в наших условиях они были на голову-две выше ровесников, наши тренеры их талант видели и занимались с ними соответственно. А на новом месте они оказывались "середнячками", и, естественно, стухали.
Olga_L пишет:
Или ж оно вам "даром не надь, и с деньгами не надь..."

Вот это лично моя точка зрения по данному вопросу.
Т.е. я считаю, что "в столицах" мой ребенок не будет иметь столько тренерского внимания, сколько имеет дома. Соответственно, положительных результатов от такого перевода не будет. Пусть развивается дома.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
21.07.2011, 20:25
Olga_L пишет:
А как вы думаете, чтобы в ... дети могли бы получать более-менее приличный уровень подготовки в ФК, где им надо искать тренеров?

Что касается нашего случая, мы однозначно продвигаем своих: учим их за счет Федерации. В этом году постараемся кого-то пригласить на мастер-классы, причем не на пару дней, а подольше. Что касается приглашения тренеров "со стороны"... Ох! Мы в прошлом году искали тренера в Воркуту, в том числе и через Тулуп. Причем условия предлагали ну очень хорошие, жилье и т.д., да там вся школа - 10 человек, льда хватает даже при наличии хоккеистов. Фиг. Не нашли никого. В Усинскую школу чудом каким-то пригласили тренера, мастера спорта, который к тому же в театре Бобрина катался. Результат - через год он на Первенство Республики привез вполне конкурентоспособных в наших условиях мальчика и девочку. Но я говорю, это они как-то чудом нашли.
В итоге имеем (на основе анализа запросов, когда мы искали тренера) - для того, чтобы пригласить готового специалиста надо:
1) официальную зарплату от 50 000 р.
2) Трехкомнатную квартиру не хуже улучшенной планировки в центре города или непосредственной близости от катка
3) Достаточное количество льда для тренировок.
4) Возможность организации дополнительных занятий.
Вот скажите, каким образом это возможно профинансировать?
То есть моя итоговая точка зрения - учить своих. Но это ИМХО и исключительно про наши сыктывкарские реалии.
Тифани
22.07.2011, 08:48
Olga_L пишет:
И уже вопрос всем. А как вы думаете, чтобы в Сыктывкаре (Пензе, НН, Первоуральске и тп) дети могли бы получать более-менее приличный уровень подготовки в ФК, где им надо искать тренеров? Отправлять своих учиться в столицы и возвращаться домой? Заманивать из столиц "списанных бывших"? Или как-то еще решать эту проблему?

Сложно решить эту проблему. Пока из этих городов уезжают в Москву. В Первоуральске была тренер которая сейчас трудиться в Москве. Не знаю, учиться поехала, а возможно просто работать, но домой пока не вернулась. О каких-то тренерских результатах пока не слышали.
С московскими родителями работать намного комфортнее, вот и едут туда. Если бы учились да возращались!!!
legato
Юсуповский сад
22.07.2011, 11:31
Тифани пишет:
С московскими родителями работать намного комфортнее
в плане кошелька?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Cорока
Санкт-Петербург
22.07.2011, 13:27
fata_morgana пишет:
Иногда подкатывается малышей на Снежкоме
это ли не мечта любого спортсмена, оставившего большой спорт?! ради этого стоит провести все детство на тренировках

Вряд ли это может быть мечтой любого спортсмена, однако подработки подкатками в свободное время ничем не хуже любых других студенческих подработок, и уж во всяком случае приятнее и интереснее учить детей кататься, чем кричать "свободная касса", разве нет?
fata_morgana
22.07.2011, 16:06
Cорока пишет:
однако подработки подкатками в свободное время ничем не хуже любых других студенческих подработок

я, скорее, не студентов здесь имела ввиду, а закончивших карьеру спортсменов. кто-то лучше, кто-то хуже выступал, но в любом случае это все спортсмены достаточно высокого уровня. и подкатывать на Снежкоме со званием МСМК, МС и даже КМС (на одном "Тулупе" объявлений от известных личностей, включая действующих фигуристов, предостаточно) - вряд ли они к этому стремились...
Luts
Москва
22.07.2011, 18:46
Cорока пишет:
приятнее и интереснее учить детей кататься, чем кричать "свободная касса", разве нет?
Тифани
22.07.2011, 19:06
legato пишет:
в плане кошелька?

Конечно! Это очень "весомый" аксесуар, и чем он весомее тем предпочтительнее.
Тифани
22.07.2011, 19:08
Luts пишет:
Cорока пишет:
приятнее и интереснее учить детей кататься, чем кричать "свободная касса", разве нет?

ППКС.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
22.07.2011, 20:20
legato пишет:
в плане кошелька?

И не только кошелька. Когда, например, один лед на весь город, найти времени на подкатку просто невозможно. У нас есть официальные подкатки, называется "индивидуальноезанятие с тренером", но у каждого тренера выделено по 1 часу в неделю, берут максимум 5 человек. В результате даже если дети хотя бы на своем уровне выдают результаты, тренеру просто не выделяют времни на их нормальную подготовку. Поэтому в такие условия тренер "из центра" вряд ли согласится ехать
канек
22.07.2011, 20:28
А разве в фугурном катании рынок услуг не перенасыщен? (Слышали: "Все течет все меняется".)ПРОФИ правильно относятся к подкаткам. Сколько ТРЕНЕРОВ может оказать на тренировках, а на подкатках продать КАЧЕСТВЕННу\УЮ УСЛУГУ?
каплан
22.07.2011, 20:37
канек
Нисколько. Для оказания услуг подобного плана у нас нет ни одной коммерческой школы с качественным и высокопрофессиональным тренерским составом. Мы не можем купить несколько часов времени определенного тренера для постановки дупля или тройного. В регионах , да и не только в них, тренер будет мучать себя и ребенка, куча денег уйдет и времени, и все бестолку. В столицах есть специалисты, которые это могут делать качественно и быстро. Только вот несмотря на все рыночные механизмы и законы в фигкате они своего отражения не нашли.
канек
22.07.2011, 21:17
Уважаемая, Каплан! В рамках тренировочного поцесса, Вы конечно понимаете о чем я пишу, оплачивыет бюджет и федерация. ПРОФИ (как всегда с только с большой буквы) ОТРАБАТЫВАЮТ и СТАВЯТ, и выкладываются по полной. Сколько времени у них остается? Ответив на мой вопрос вы ответите сколько может быть оказано КАЧЕСТВЕННЫХ платных услуг. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПИВНАЯ ПЕНА, которую Президент припавнял к алкагалю, и само обман. (Вопрос из серии прав ли Президент, считая пиво алкоголем?)
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.