| Newmam пишет: |
| то хватит ли её навыков и квалификации, чтобы тренируемые ею дети (пусть лучшие) имели шанс, хотя бы в 10 лет переехав в центры ФК, продолжить заниматься в "большом спорте"?... |
Упаси Боже!!! (Пока, во всяком случае!) Она тренирует коммерческие группы - переростков (от 8 лет) и одна группа взрослых. Набирается опыта. Мелких с нуля брать в первый год отказалась сознательно - чтобы не испортить. Что касается технической стороны вопроса - во-первых, поездив с младшей по подкаткам, она везде старалась запомнить то, что ей (мелкой) давали, на камеру все писали, а потом дома они с ней работали...Во-вторых,у нас тренерский состав достаточно сильный для провинции: я уже писала, что наш тренер, хоть и не воспитал чемпионов (на естественном-то льду), но вырастил ученика, который, став тренером, довел свою спортсменку до ОИ.
| Olga_L пишет: |
| Есть ли в Сыктывкаре и рядом случаи, что дети уезжали "в столицу" и получали там уровень выше и лучше? |
Случаи были, причем дети были реально талантливые. Но лучше никто кататься не стал. С моей точки зренияЮ причина в том, что, обладая талантом, в наших условиях они были на голову-две выше ровесников, наши тренеры их талант видели и занимались с ними соответственно. А на новом месте они оказывались "середнячками", и, естественно, стухали.
| Olga_L пишет: |
| Или ж оно вам "даром не надь, и с деньгами не надь..." |
Вот это лично моя точка зрения по данному вопросу.
Т.е. я считаю, что "в столицах" мой ребенок не будет иметь столько тренерского внимания, сколько имеет дома. Соответственно, положительных результатов от такого перевода не будет. Пусть развивается дома.