Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
Москва
26.07.2011, 14:03
Продолжать кататься или?..
Gerda пишет:
неужели для кого-то тайна, что интеллектуальное развитие и знания спортсменов, как правило, не высоки...

Для меня — точно тайна. Не понимаю, как, например, наш бывший замечательный горнолыжник, а ныне комментатор российского Евроспорта Владимир Андреев умудрился выучить, наверно, все основные европейские языки (с ходу переводит интервью на английском, французском, немецком, итальянском). Уж не говоря об уровне его комментариев — никаким телевизионным дикторам такое и не снилось. Да и вообще: практически для всех спортсменов норма — давать интервью на английском (во многих видах, теннисе, например, это еще и прямая обязанность).

Большинство сильных спортсменов — личности очень интересные. Я, например, просто балдею от каждого появления на экране Анны Чичеровой, только что на чемпионате России по легкой атлетике прыгнувшей в высоту на 2.07 (этот результат просто потряс весь мир — а достигнут он, кстати, всего лишь через 10 месяцев после рождения дочки, а еще год назад она перенесла несколько операций ахилла): вот уж пример, когда человеку дается все — интеллект, красота, потрясающий уровень в спорте. Аналогичное впечатление у меня было и от Елены Дементьевой, от Екатерины Гамовой... примеры можно продолжать и продолжать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.