Boriska пишет: |
Так что, если лед и ОФП разнести во времени, будет лучше. |
И да и нет. Если протяженное по времени ОФП - ( больше 60 мин) - то отдельно, если до 30-40 мин, то лучше до льда. После такого короткого ОФП я помнится на льду запрыгал аксель очень даже прилично ( это было давно).
Наблюдается некий парадокс - на ОФП большая часть упражнений -на увеличение силы мышц, на резкость ( всевозможные прыжки). Потом выхожу на лед и хочу эту силу применить в действие - прыгнуть подальше-повыше( т.е. мах в полную силу и амплитуду) и закрутиться посильнее - ан , нет. Не надо длинного маха и супервзлета, мах короткий и плотная группировка вокруг маховой ноги. Усилий - не слишком много. Пока эту идею я пробую и в ней есть весьма привлекательные моменты, но довольно сложно себя переделать. Мне кажется такая техника с плотной группировкой - для многооборотных ( более двух оборотов) прыжков.
Впрочем основное направление в духе уроков Пейдж Лайп ( про аксель , сальхов и тулуп).
Ну а силу можно применить во всевозможных вращениях ( и прыжках во вращение) - там ее никогда не бывает много.
JUMP!! Alexander