Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Москва. Спортивно-оздоровительные группы для взрослых

Автор
Moscow
12.09.2005, 11:50
Москва. Спортивно-оздоровительные группы для взрослых
Я тут вернулась и обнаружила у себя в ящике письмо от молодого человека по имени Антон. Он интересовался подобными группами в Москве. К сожалению, на его адрес письма не отсылаются и по делайвери сервис приходят мне обратно. Поэтому отписываю сюда то, что мне известно.
СОГ для взрослых имеют свои плюсы и минусы. Там дешевле, чем кататься с личным тренером, но и внимания вам уделят меньше. Но насколько я знаю, многим даже не нужно мгого внимания. Они просто берут направление, а дальше "бьются" сами.
Группы для взрослых есть в Москве в двух местах - в "Марьино" и в Лужниках ("Кристалл" и МСА).
Первый случай дешевле+неплохая ОФП, второй с неважной ОФП, но вроде с хореографией (какой - не знаю).
В "Марьино" занятия проходят 2 раза в неделю по вечерам, 1 раз лед + ОФП, 1 раз - только ОФП. Дни и время точно не знаю, можно уточнить по телефону.
В Лужниках, насколько я знаю, лед два раза в неделю. Дни тоже могли измениться в новом сезоне.
Если кому-то известны еще какие-то группы или кто-то хочет рассказать о занятиях в вышеупомянтуых - добро пожаловать в эту тему ))
Админ
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Оля
Москва
12.09.2005, 15:47
Я занимаюсь в Лужниках (МСА). На счет офп,по мне там оно нормальное,нагрузки большие(для меня ). В зависимости от группы лед 2 или 3 раза в неделю.
Оля
Москва
12.09.2005, 16:05
перепутала, это Лужники-Кристалл(ЖАЛКО НЕЛЬЗЯ РЕДАКТИРОВАТЬ ПОСТЫ )
Dancer
msk
12.09.2005, 17:24
У меня вопрос! Кто-нибудь в этих самых группах реально оздоровился, или как раз наоборот?
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
baik
12.09.2005, 17:26
группы нездоровья хочешь сказать?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Dancer
msk
12.09.2005, 17:30
baik угу причем не только физического
гость
12.09.2005, 17:49
Dancer

у вас какой разряд??? на самом деле в лужниках это называется школа фигурного катания "olimpic". и еще там занимается московский городской балет на льду и хореографы там те же.
и там разные группы,в том числе те,в которых люди прыгают каскады из двойных и запросто делают бильман. я так понимаю вы все это умеете? хотя судя по всему вы там ни разу не были и просто не знаете о чем говорите
baik
12.09.2005, 17:55
похоже вы о разных группах говорите
Boriska
Москва
12.09.2005, 18:07
Dancer пишет:
Кто-нибудь в этих самых группах реально оздоровился

Я оздоровился, причем реально (Занятия проходят на Кристалле или МСА).
Тренировки оказываются значительно более эффективными, по сравнению с массовым катанием.
baik
12.09.2005, 18:17
Boriska
А какое расписание занатий в Лужниках, чему там учат и главное, сколько стоит?
Dancer
msk
12.09.2005, 18:21
гость да можно с кем угодно рядом заниматься, это все равно не оказывает влияния на мастерство, так же как и название, это так, к слову
Что касается каскадов из двойных, то процесс их изучения явно здоровью не способствует (на личном опыте), потому как травматичное это занятие, именно это и вызвало мое замечание относительно названия группы - группа здоровья
Olia
Москва
12.09.2005, 20:19
В Лужниках есть довольно много групп для взрослых, в том числе и танцы. В каждой группе всё по-разному.
У нас лёд сейчас 2-3 раза в неделю, возможно будет ещё час. ОФП и хореография пока не начались.
И со здоровьем пока всё впорядке
Boriska
Москва
13.09.2005, 09:46
baik пишет:
А какое расписание занатий в Лужниках, чему там учат и главное, сколько стоит?

То, куда я хожу, это Суббота 14.30, Среда 19.15. В Сентябре пока получается только 1 раз в неделю (лед занят).
Учат - всему понемногу, но в основном шаги и прыжки (времени уделяется где-то 50% и 35% соответственно). Я в группе начинающих; разучиваем одинарные прыжки: сальхов, тулуп, ритбергер. Те, кто подольше занимается уже подбираются к тройным.
Стоит это удовольствие 500руб. за занятие: лед + ОФП или хореография
Anathema
Moscow
13.09.2005, 10:24
гость
Сорри, что вмешиваюсь, но все же хотелось бы прояснить. Как мне показалось, речь шла не о том, чему и насколько качественно учат в группах "здоровья", а насколько эти занятия "оздоровительны". И тут, по-моему, обратно орппорциональная зависимость. Чем серьезней занятия и больше нагрузка, тем менее "оздоровительна" группа. Например, вот плавание показано практически всем ) И кроме пользы редко чего приносит. Я знаю взрослых и детей, которые пришли в "спортивно-оздоровительные" группы фк и сейчас почти такие же больные, как профессиональные спортсмены. Зачастую это происходит из-за слишком резких нагрузок для уже сформированного неподготовленного спортом или танцами взрослого, близорукости и недогляда тренера или его же малой осведомленности в вопросах физиологии.
Просто кому-то везет больше, а кому-то совсем не везет. Но серьезные занятия фигурным катанием помимо укрепление иммунитета еще и неразрывно связаны с болью.
Админ
baik
13.09.2005, 11:17
Boriska
Тогда не понятно чем такая группа отличается от катания на массовом с тренером. Тем более что с Нудлом я занимаюсь индивидуально и целый час он только и делает, что заставляет меня делать всякие неприятные гадости типа джаксана с внешним ребром и подсечки с отталкиванием внешней ногой. Другое дело, что массового не хватает - я бы еще ходил куда-нибудь.
Boriska
Москва
13.09.2005, 12:56
baik
Не спорю, Нудл - это круто , но у него не всегда есть время.
И потом для меня это единственная возможность попасть на лед среди недели. (Массовое есть только в выходные).
Dancer
msk
13.09.2005, 13:27
Вроде еще бывает свободный лед на Кристалле по утрам... хотя туда надо звонить.
Anathema
Moscow
14.09.2005, 18:32
Лед на Кристалле стандартно есть по будням примерно до 2-3 часов дня. Недавно снова открылся и работает.
Админ
Nudl
Москва
14.09.2005, 22:31
А еще в Лужниках есть маленькая и мрачная площадка московского балета на льду, в том же здании, что и Кристалл. Стоит 100 р за час.
Anathema
Moscow
14.09.2005, 22:33
Nudl
и холодная. без бортов
Админ
Alaska
14.09.2005, 22:49
А что за группа в Марьино? Я живу не очень далеко. В детстве я серьезно и долго занималась фигурным катанием, правда, конечно, на другом катке, этот новый. Сходила бы сейчас вспомнить былое...
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.