Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Альтернатива академии ФК

Автор
06.08.2011, 17:25
Альтернатива академии ФК
Дорогие мамочки. Я думаю что проблема где кататься если не в Академии может встать не только у меня. Делюсь собственным опытом.
Мы катались в Академии несколько лет. Сначала все хорошо... занятия 3 раза в неделю, ребенку нравилось, тренер ко всем детям относился одинаково, а потом потихоньку началось... Тренер на общих тренировках стала смотреть только на тех детей которые брали подкатку, чем больше подкаток, тем больше внимания. Некоторые родители начали доплачивать тренеру в конверте за большее внимание. Потом подкатки стали обязательными как групповые так и индивидуальные. Если у ребенка что-то не получается, нет чтобы поправить ошибку, говорит "не стараешься" даже когда дети просто "бьются об лед", на детей кричат,даже орут. Закончилось все тем что у моего ребенка, который несколько лет просто фанател от фигурного катания, просто отбили все желание заниматься. Развился комплекс что ничего никогда не получится и полная неуверенность в своих силах.
Я долго уговаривала потерпеть, что все наладится, но страх идти на тренировку в глазах собственного ребенка я видела почти каждый день.
В результате мы ушли из Академии, попробовали покататься в частных школах.
А потом через знакомых, никак не относящихся к фигурному катанию, я узнала что оказывается в нашем городе открыли еще 3 СДЮШОРа по фигурному катанию на коньках в Василеостровском, Московском и Колпинском районах. Шли на просмотр с полной уверенностью что не возьмут или предложат на платной основе. Но на мое удивление нас взяли! И взяли на бесплатное. Никаких денег в конверте никто не платит. Все подкатки только по желанию родителей. А самое главное тренера не орут! Подсказывают, объясняют. У ребенка вернулось желание заниматься и на тренировку бежит в отличном настроении, с полной уверенность что у нее все получится!
если у вас похожая ситуация или вас отчисляют не ставьте "крест" на фигурном катании, сходите в районный СДЮШОР там приличные условия для занятий.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Newmam
06.08.2011, 18:23
Tori пишет:
А потом через знакомых, никак не относящихся к фигурному катанию, я узнала что оказывается в нашем городе открыли еще 3 СДЮШОРа по фигурному катанию на коньках в Василеостровском, Московском и Колпинском районах. Шли на просмотр с полной уверенностью что не возьмут или предложат на платной основе. Но на мое удивление нас взяли! И взяли на бесплатное. Никаких денег в конверте никто не платит. Все подкатки только по желанию родителей. А самое главное тренера не орут! Подсказывают, объясняют. У ребенка вернулось желание заниматься и на тренировку бежит в отличном настроении, с полной уверенность что у нее все получится!
если у вас похожая ситуация или вас отчисляют не ставьте "крест" на фигурном катании, сходите в районный СДЮШОР там приличные условия для занятий.

С другой стороны. Из, считайте, первых уст рук.
Всё действительно бесплатно. 4 льда плюс 3-4 ОФП в неделю. НО лёд тренеру дают, если он набирает в группу не менее 20-ти человек. Зарплата при этом в прошлом году на В.о., например, у тренера была... 2600 рублей в месяц. При этом тренеру запрещается платно подкатывать детей из группы. Как вы думаете: кто согласится работать на таких условиях? Только тот, кому совсем край. И только для того, чтобы набрать клиентуру и свалить в свободное плавание по подкаткам. Если, конечно, ему не попадётся самородок, благодаря успехам которого их вместе резко позовут в Академию.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Tori
06.08.2011, 18:56
Подкатывать запрещают в стенах любого СДЮШОРа. А на других льдах, на том же массовом катании, катай себе пожалуйста. Это ведь не запрещено.
Tori
06.08.2011, 19:04
Тем более я написала свое личное мнение на собственном опыте. Каждый решает для себя сам где и как кататься. Сейчас нас полностью устраивает и отношение тренера и система тренировок. И подкатки мне никто не запрещает брать, но в стенах другого катка. Тем более это мне лично сказал директор СДЮШОРа, т.к. когда мы приехали первый раз все узнавать тренеров не было и я все свои вопросы задавала директору. И по подкаткам мне сказали, что запретить подкатываться на массовых катаниях мне никто не может. Тренеру запрещено брать деньги и давать индивидуалки на льду СДЮШОРа.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 14:37
Newmam пишет:
С другой стороны. Из, считайте, первых уст рук.
Всё действительно бесплатно. 4 льда плюс 3-4 ОФП в неделю. НО лёд тренеру дают, если он набирает в группу не менее 20-ти человек. Зарплата при этом в прошлом году на В.о., например, у тренера была... 2600 рублей в месяц. При этом тренеру запрещается платно подкатывать детей из группы. Как вы думаете: кто согласится работать на таких условиях? Только тот, кому совсем край. И только для того, чтобы набрать клиентуру и свалить в свободное плавание по подкаткам. Если, конечно, ему не попадётся самородок, благодаря успехам которого их вместе резко позовут в Академию.

не знаю не знаю...у Плющенко Егорка именно на В.О. катается....значит не всё так плохо?
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти
olenkaforever
Санкт-Петербург
15.08.2011, 14:58
-ИМАЛА- пишет:
не знаю не знаю...у Плющенко Егорка именно на В.О. катается....значит не всё так плохо?

Ага только Плющенко и сам накатать если что может Да и вообще мне кажется спортсмены к своим деткам более рассудительно в спорте относятся, чем оычные родители не спортсмены. У некоторых детки катаются ради катания, а не ради спорта и это правильно в таком возрасте, а не гонка кто лучше и раньше прыгнет, докрутит и получит разряд
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 15:08
Tori, понимаю Вас, сама оказалась в этом году в подобных обстоятельствах...уже середина августа, а я не могу решиться-то ли бросить всё,то ли искать альтернативу...Пока не нашла((( В.О.,увы,далеко....но может и правда попробовать.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 15:15
olenkaforever, ну так правильно, Леонова тоже не в Академии начинала. Лично мы в Сборную не стремимся, я хочу чтоб ребёнку нравилось, но не просто топ-топ по льду, а с результатом. Для меня система "постепенно" и "лучше пожже, но без истерик" подходит абсолютно. У меня ребёнок отлично прыгает, крутит, легко, но в фк пришли поздновато и за нас сразу "взялись", погнали "выдавать результат" (в Академии). И что теперь? Он напрочь не желает прыгать, а кататься хочет и результат может выдавать, вот и головоломка.
Tori
15.08.2011, 16:09
-ИМАЛА- Мы тоже живем не на В.О., но ездим. Ребенку нравится, я вижу его желание и стремление заниматься, а для меня это главное!
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 16:34
Tori, ребёнок не хочет больше прыгать, мы ищем танцы((
Tori
15.08.2011, 17:03
-ИМАЛА- На В.О. есть танцы. Тренирует Аккерман Г.Г.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 17:04
Tori,о, отлично)) пошла звонить)))
Alex99
15.08.2011, 17:11
Пару лет назад умудрялись параллельно находится в двух школах, в Академии официально, в другой школе подкатывались (не буду говорить -где, подкатчиков у нас, как известно, убивают на месте). Мне очень нравится некая "провинциальность" в хорошем смысле районных школ, мягкость тренеров и неформальное отношение к детям и родителям.Там действительно интересно мнение родителей и имеет место быть попытки подстроиться под школьное расписание, что в Академии просто отсутствует как класс. Детине все нравилось. Я готов был полностью переметнуть в комфортные условия ребенка.
А загадка вот вчем - ребенок отказался. Быть в комфортных условиях, любимой тренером,с удбным расписание, явным лидером по уровню и тд.
И я в ответ услышал -"не хочу быть вторым сортом." пусть в академии в *опе, но в академии.
То ли воспитали неправильно, то ли что-то в этом етсь.
Жалею очень, что не получилось таким способом найти спокойную жизнь...
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 17:23
Alex99,ну,такое имеет место быть, я сама тренер,только в другом виде спорта, и мне ведут деток на кастинг в основной состав мягко говоря без данных, и когда родителям советуют отдать ребёнка в базовую группу(где и нагрузки меньше и требуют меньше и педагоги мягче-не чемпионов же ростят), иногда слышу в ответ-"пусть будет последняя,среди лучше,может хоть тянуться будет". За 15 лет тренерства очень чётко поняла-неправильно это. Ну может на первых порах, ребёнок и будет стремиться достичь уровня коллег по группе,но рано или поздно ему надоест догонять,он почувствует свою несостоятельность в полной мере,а это породит комплексы. Я всегда усиленно отговариваю родителей от таких экспериментов.
а тут сам ребёнок так говорит...не хочу обидеть,но в Академии полно второго и даже третьего сорта, и то,что он учиться в Академии от одного названия не сделает его первым...
Alex99
15.08.2011, 17:50
-ИМАЛА- пишет:
отговариваю родителей от таких экспериментов.
а тут сам ребёнок так говорит...не хочу обидеть,но в Академии полно второго и даже третьего сорта, и то,что он учиться в Академии от одного названия не сделает его первым...

Именно. Согласе полностью. Но если ты не в академии, то ты спортсмен второго-третьего сорта по определению.
Увы, это горькая правда.
И мне очень грустно, что это так, и пока такое мнение является главным и определяющим, не пойдут в районные школы дети массово. Хотя, в большинстве случпев это и есть наилучший выход, и для детей, и для районных школ, да и для академии разгрузить площади. Нужно, наверное, вести разъяснительную работу, в этом варианте "показания" родителей районных школ очень важны, может быть это поможет изменить представление об их второсортности.

Как в случае с синхронным катанием, которым массово пугают детей в академии - выгоним, пойдешь в синхронку! Там катается отстой! - А ведь это так красиво. А наши бедные дети-переростки тужатся из последних сил сдать КМС, чтобы не попасть туда. Может быть в развитие темы напишут родители "синхронных" детей и мы вместе с детьми перестанем его пугаться. И тема подходящая
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
15.08.2011, 17:59
Alex99,могу про синхронку свои пять копеек вставить))) я занимаюсь индивидуалками (растяжка,постановка рук,ног,хореография,постановка номеров) как для гимнасток, акробаток,так и для фигуристок, так вот ко мне ходили три замечательные девчушки, которых "ушли" в синхронное катание и вы знаете,они очень счастливы, им очень нравится. Я видела их выступления и на видео и в живую-красивишно))) Жаль, парней не берут, а то бы своего однозначно туда отправила)) А про то, что там катается "отстой", даже слушать неприятно, если это такой своеобразный "рычаг" чтоб заставить одиночников работать, то способ выбран неверно. Синхронистки много работают и это не менее сложный и красивый вид катания на коньках. Если судить такими критериям, то тренера по худ.гимнастики должны пугать группой по эстетической гимнастике??? Да ерунда, и синхронное катание и эстетическая гимнастика совершенно самостоятельные виды спорта, официальные между прочим.
edufinn
15.08.2011, 19:19
Alex99
Если посмотреть на результаты соревнований по СПб, то следует все же заметить, что в призовых местах в основном дети из АФК. Из других клубов в призах оказывается гораздо меньше детей. Т.е. фактически реальной альтернативы для желающих добится результатов нет.

Что же касается синхронного катания, то например в Финляндии - это очень развитый и популярный вид фигурного катания. Кстати мальчиков туда тоже берут, по крайней мере, в Финляндии. В России хорошо развиты другие виды ФК: парное и танцы. Поэтому наверное "точные линии" остаются как-то на втором плане, а жаль. Это действительно очень красивое зрелище.
Tori
16.08.2011, 21:23
edufinn
Альтернатива нет сейчас. Просто районные школы организованы только год назад, а этого очень мало. И дети там в основном только первого - второго года обучения. Со временем они станут равными соперниками для "академских". Ведь в Москве все школы в равных условиях.
Cорока
Санкт-Петербург
16.08.2011, 23:24
Tori пишет:
Со временем они станут равными соперниками для "академских".

Жаль только жить в это пору прекрасную....
kenwud
17.08.2011, 08:35
В Москве то же самое,без подкаток к тебе не подойдёт тренер. Только цены намного выше,чем в Питере!!!
leana
18.08.2011, 00:37
Cорока пишет:
Жаль только жить в это пору прекрасную....

ну почему же? поживешь - до всего доживешь!
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.