Обманный шаг - это та часть комбинации шагов, которая состоит из выпада назад + перебежка назад. А вот что к нему присоединять с другой стороны полукруга - это уже другой вопрос: можно тройку вперёд наружу, можно моухок вперёд внутрь, а можно и тройку вперёд внутрь. Тогда это всё грамотно называется так: тройка вперёд наружу через обманный шаг (вариант в последнем видео Амарант выше) или скажем моухок через обманный шаг. Можно обманный шаг катать отдельно по серпантину, тогда это будет просто выпад-перебежка-выпад в другую сторону-перебежка. НО! Почему-то тренеры часто называют обманным шагом всю комбинацию - у меня например под "обманным шагом" один из тренеров всегда называет собственно то, что по сути является моухоком вперёд внутрь через обманный шаг.
На первом же видео делается чоктау - их можно исполнять и быстрее, но от этого они остаются чоктау и по-моему ровным счётом ни во что не превращаются ))) На втором видео - незнамо что, названия нету ))) У нас такое не делают )))
Я лично джаксоном называю четырёхшажный, я думала, что это просто ещё одно его название.
Короче чёрт ногу сломит!