Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статья про травмы в фигурном катании

Автор
Москва
06.03.2007, 15:55
Статья про травмы
Blade

Цитата:

Приземление стопы без конька с бóльшей вероятностью приведет к растяжению, когда верхняя часть тела продолжает вращаться, переводя большой вращающий момент на колено. Чтобы избежать этого никогда не приземляйтесь на прямую ногу, а делайте маленький прыжок, как только почувствуете, что ваши пальцы коснулись пола. Еще лучше приземляться на две ноги.

Что-то я про зал не понял ( цитата из статьи) - чего ж теперь не имитировать ? Биться прям на льду, разучивая элемент ? Приземляться на две ноги ? Делать маленький прыжок ? Это как ?!
Ну на прямую ногу приземляться дураков нема - это очевидно, но на две ноги - не имеет смысла.
Единственно, что приходит на ум - прыгать в кроссовках, потому что у меня есть дурная привычка порой приземляться на всю стопу, а не на носок. При правильном приземлении, я думаю, для колена и стопы нет особой нагрузки.Я имею ввиду имитацию для одинарных и двойных прыжков.
Техника падения назад у меня точно другая -я на бок не успеваю поворачиваться, падаю на "круглую" спину, а на бедре ( см картинку в статье - точка соприкосновения со льдом) у меня большой синяк и туда я падать не буду.
Неужели все так падают - набок ? И успевают ?
Я бы сказал , что техника падения у каждого человека индивидуальна - зависит от физической конституции и спортивного опыта.
JUMP!! Alexander
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.