Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статья про травмы в фигурном катании

Автор
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 14:35
Статья про травмы в фигурном катании
Ура! Наконец-то, работая над ней две недели я могу представить вам свое творчество - статья про травмы в фигурном катании! В статье рассмотрены наиболее распространненые травмы для фигуристов, их механизм и провилактика. Расмотрена техника падения, вопросы связанные с травмами из-за неподходящих коньков.
Вообщем читайте и обязательно оставляйте свои комментарии в форуме по поводу прочитанного, с чем вы не согласны, что можно добавить.
Удачи и здоровья.
Boriska
Москва
01.03.2007, 15:05
Blade
Познавательная страничка.
Прочитал не все, но мне понравилось.
Думаю, что кому-то она окажется полезной.
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 15:12
Blade

Отличная статья!!! Особенно раздел о технике падений и требования к конькам!
Спасибо вам огромное за проделанную работу...

есть одно но.... :( даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая... но все равно сделать ничего не успела :( как бы это до автоматизма довести???
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Луна
Москва
01.03.2007, 16:17
По-моему Финалгон забыли включить в раздел "Мази и гели"
Луна
Москва
01.03.2007, 16:20
А нет, извините. Вы просто опечатку сделали. Вместо финалгон написали финадгон. Прямо как самогон, я поэтому не поняла, что это за мазь такая чудная
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 16:45
Луна пишет:
Вы просто опечатку сделали

Спасибо - исправим...

Katenka пишет:
даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая...

Рука должна быть не только вытянутая, но и напряженная. Но все это теория, написанная мной на основе анализа книг и видео с падениями фигуристов. Это в борьбе все четко определенно и все падают по строгой технике - в ФК все не так.

По поводу автоматизма предлагаю сделать следующее. Встать на катке на корточки или на колени и толкаясь зубцами толкать себя вперед (падать т.е.), выполняя рекомендации по падению. И сделать подряд это упражнение раз 50. Это займет минут 10. Потом через некоторое время повторить еще несколько раз. Тогда будет автоматизм...
anikss
01.03.2007, 16:51
Blade

Спасибо, интересная статья! Ничего подобного ранее даже не читал.
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 17:02
anikss пишет:
Спасибо, интересная статья!

Пожалуйста! А если разок кликните по одной из реклам под меню - это будет очень хорошее "спасибо" от вас... %)))
Всем заранее спасибо, кто кликнул...
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 17:07
Blade пишет:
Рука должна быть не только вытянутая, но и напряженная.

она и была напряженная, но падала я назад с прыжка, и поэтому угол падения был слишком "тупой", т.е. почти вертикально вот и не убереглась
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 17:11
Blade пишет:
По поводу автоматизма предлагаю сделать следующее. Встать на катке на корточки или на колени и толкаясь зубцами толкать себя вперед (падать т.е.), выполняя рекомендации по падению. И сделать подряд это упражнение раз 50. Это займет минут 10. Потом через некоторое время повторить еще несколько раз. Тогда будет автоматизм...

спасибо, попробую...
когда на лед выйду...
через пару недель
Ag-25
Монреаль
01.03.2007, 18:21
Такой вопрос: ушиб колено делая вращение, синяка нет, но колено слегка припухло и болит уже третий день. Синяк вроде если не трогать то он не болит, а эта вещь болит сама по себе. Как классифицируется такая травма?

А вообще, если бы Ирина Слутская читала эту тему обязательно бы наполнила ея оптимизмом заметив что "если проснувшись утром ничего не болит значит ты мертв".
Ешка
Киев
01.03.2007, 20:24
Blade
У меня почему-то не открывается страничка : ни по указанному адресу, ни главная через поисковик
Это что-то не так с моим подключением или сайт временно ен работает?
Laurel
Москва
01.03.2007, 21:07
BladeБлагодарствуем! Интересный, а главное, полезный материал! Хорошо, что описаны растяжки некоторых мышц. А будут ли ещё какие дополнения или упражнения внесены? Без физической подготовки-готовь мед страховки, так сказать. Нужно следовать добрым советам, чтоб подольше продержаться на льду!
Спасибо Вам!
Dancer
msk
01.03.2007, 21:18
Blade, скажите пожалуйста, имеете ли Вы какое-либо отношение к медицине и медицинское образование? Какова цель Ваших статистических исследований травматизма?
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
сестричка
Москва
01.03.2007, 21:38
Да воть, почитаешь, понасмотрися... и призадумаеся... Всё равно хочеться заниматься фигурным катанием!!!
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
maym
Москва
01.03.2007, 21:47
Blade А у меня вопрос, если можно. У меня болит наружняя боковая часть правого колена, где косточка, уже с сентября болит. В наколеннике стало лучше, но при нажиме на косточку ещё чувствуется боль. Что это может быть? К врачу естественно не ходила. Спасибо за ответ.
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 22:35
Отвечю сначала по поводу травм
Ag-25 и maym. Ни один настоящий врач не ставит диагнозы по интернету/телефону т.д. Особенно учитывая, что люди не могут толком объяснить, в чем проблема - вот пример от Ag-25
Ag-25 пишет:
Такой вопрос: ушиб колено делая вращение, синяка нет, но колено слегка припухло и болит уже третий день. Синяк вроде если не трогать то он не болит, а эта вещь болит сама по себе.

Вот что здесь можно понять? Сначала Александр говорит, что синяка нет. Далее когда он не нажимает на синяк, которого вроде как "нет" то не болит, но "какая-то вещь" у него болит? Какая? Синяк или вещь вместо синяка? Все очень спутано. Когда нет синяка, то это может быть и бурсит и повреждение надколенника и его связок... Вообщем, обратитесь к врачу. К какому, скажу ниже...
Теперь maym. Тоже мало что понятно, под косточкой видимо понимается надколенника (коленная чашечка), но она находится не сбоку а прямо спереди коленного сустава... Учитывая все сказанное (и про наколенник) можно предположить повреждение одной из связок надколенника. Совет тот же - сходите к врачу.

Теперь о врачах. К ним все всегда отправляют, но никто не ходит, т.к. наши поликлиники - это "труба". У меня для вас хороший совет! Идите в физкультурный диспансер. Я там был не один раз и знаю о чем говорю. Там почти нет очередей, нет ворчащих старушек и злых врачей. Врачи все добрые и внимательные, потому что работают не с бабушками, которые приходят в поликлинику "потусить", а с молодыми красивыми спортивными молодыми людьми и девушками. Поэтому посмотрите в списке спортивных диспансеров г. Москвы и Санкт-Петербурга ваш районый диспансер и смело отправляйтесь туда. Врачи соответственно там тоже более компетентные в области спортивной медицины, что в обычных поликлиниках.
Krystal
Москва
01.03.2007, 22:39
я, конечно, согласна, тема нужная, очень ценная! спасибо автору!
но давайте все ж не будем забывать, что мы на сайте по ФК, а не медицинском. А то как-то все начали выискавать у себя болячки и обсуждать. Кста, ведь специально для таких тем и есть форум на том вышеуказанном сайте
А то заходишь в тему почитать про травмы вообще, тут токо и видишь - доктор, у меня тут болит, а у меня там...
Товарисчи, тулупчане!! ближе к теме))
ПыСы, вы уж простите, уважаемый Blade, но правда, какое отношение Вы имеете к медецине? а то еще неизвестно что насоветуете любимым тулупчанм..
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 22:50
Dancer пишет:
скажите пожалуйста, имеете ли Вы какое-либо отношение к медицине и медицинское образование?

У меня биолого-химическое образование, сейчас обучаюсь на третьем курсе аспирантуры Института Экспериментальной Кардиологии РКНПК. Вообще интересуюсь не только кардиологией, но много чем другим. В частности спортивной физиологией, биохимией, диетологией, т.к. люблю спорт и изучаю его не только с теоретической стороны (выполнил 1-й разряд по борьбе самбо, занимаюсь в тренажерном зале, бегаю, гоняю на велосипеде, катаюсь на фигурных коньках (только катаюсь, фигурным катание это назвать не могу), а также занимаюсь спортивными бальными танцами и тайским боксом. Решил вот постичь и спортивную медицину.

Dancer пишет:
Какова цель Ваших статистических исследований травматизма?

Исследования не только статистические. По сути все статьи на сайте - это обзоры литературы по той или иной теме. Поэтому не вижу никакой трагедии в том, что у меня нет медицинского образования.
Интерес как просто личный, для собственного развития и самообразования, так и денежный - раскрутить сайт и получать с рекламы webmoney... К сожалению на одном интересе и энтузиазме далеко не уедешь.
maym
Москва
01.03.2007, 23:00
BladeСпасибо в любом случае, но в диспансер пока не пойду, а болит меньше после того как стала надевать наколенник. Болит сбоку наружной стороны колена. Если руки по швам опустить и провести мысленную прямую до колена,то как раз получится правая наружняя часть колена, ну может косточка там только у меня прощупывается, ну или как там у Вас по-научному, я у других не трогала
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 23:05
Krystal пишет:
ведь специально для таких тем и есть форум на том вышеуказанном сайте

Меня вот тоже это очень удивляет...
Krystal пишет:
а то еще неизвестно что насоветуете любимым тулупчанм.

Как вы заметили, ничего в общем-то я не советовал и не собираюсь. Повторюсь, что будь я даже врачом ничего бы советовать не стал (медицинскую этику нам в аспирантуре преподавали). Совет один - идите к врачу. Поэтому старайтесь задавать более теоретические вопросы (в форуме сайта SportMedicine.ru), а не лично про вашу ноги или руку... Например, можно ли кататься на коньках через боль, потерпеть когда ботинки разносятся? Ия вам точно скажу - нет! Т.к. это приведет к тому-то и к тому-то...

А вообще самому надо думать. От того, что я скажу что я супер-пупер доктор, еще не значит что мне надо безоговорочно верить. А то тут постоянно появляются всякие "Писеевы", "Мишины" и "Тарасовы" и много чего "авторитетного" советуют...

Кстати, вопрос к модераторам - почему вы их терпите и позволяете вводить людей в заблуждение?
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.