Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Москва
02.02.2013, 14:18
Все о Евгении Плющенко
agatha пишет:
Или может быть речь идет о шансе потусоваться на ЧЕ?

Именно так. Цель соревнований вообще-то не состоит исключительно в том, чтобы завоевывать медали (это цель только для чиновников от спорта). К тому же никто с ходу не завоевывает ни первых мест, ни мест в десятке — для примера, проследите путь того же Фернандеса.

Про Фернандеса — я помню его с тех пор, как он занимал места во второй и даже 3-й десятках на чемпионатах Европы и мира, и тем не менее его выступления всегда были незаурядными и запоминающимися. Так же, как и выступление того же Плющенко в возрасте 13 лет, когда он получил бронзу на чемпионате России.

И, вообще, если прочитать мое сообщение, я никаких претензий к Плющенко не предъявлял. Претензии же к Мишину (при очень постороннем взгляде) в принципе возможны, уж очень легко он расстается со своими учениками, не поддерживает их в трудных ситуациях — вспомним того же Лутая. Непонятна его ставка на одного (двух, трех) человек, спорт ведь не может развивается за счет отдельных личностей, как бы хороши они не были (одни хороши в одном, другие в другом). Ну, а с фигурным катанием ситуация вообще парадоксальная: один из самых массовых видов спорта в России остается безнадежно детским, число спортсменов в возрасте 15 и 25 лет относится, наверно, как 100 к 1 (а ведь именно 25 лет, а вовсе не 15 — возраст пика физических возможностей человека), и главная причина — просто нет хорошо выстроенной системы международных соревнований, подобной той, что мы видим, например, в теннисе или горных лыжах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.