Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Moscow
15.09.2005, 21:05
Все о Евгении Плющенко
Уважаемые члены клуба, давайте вынесем эту больную тему в отдельный топик, ибо к Ларе Фабиан Евгений Плющенко отношение имеет весьма отдаленное если вообще имеет)
В споре прошу всех быть корректными и уважать собеседников. Вперед! )
Админ
Ответов:  3490
Страницы: 1 2 3132 133 134 135 136174 175
Darra
11.03.2014, 09:59
Lerche пишет:
это платный файлообменник?
ignor
11.03.2014, 22:01
Заработала ссылка http://ispine.livejournal.com/8061.html
STLL
11.03.2014, 22:04
ignor пишет:
Заработала ссылка http://ispine.livejournal.com/8061.html

Это не та ссылка, не об этой речь, та покруче, там описание всей истории с начала и до конца
zarkojan
13.03.2014, 23:00
о Плюще
всегда Плющ шел глядя в спину Ягудину.
все ,что говорит теперь Ягудин-правда
я Лешу люблю.

в былые времена за то,что самовольно снялся его бы всех медалей лишили.
и правильно бы сделали.
это безобразие.хочу-выступаю, не хочу-спина болит
кто его вообще заставлял ехать.командное золото и без него бы выиграли...
это он сам сувался ,все время "готовился".
предатель он
elf
15.03.2014, 16:55
zarkojan пишет:
Это не та ссылка, не об этой речь, та покруче, там описание всей истории с начала и до конца

эта же запись есть в другом дневнике http://sovaruru.diary.ru/p195757806.htm?oam#more1
Adx
17.03.2014, 14:12
zarkojan пишет:
в былые времена за то,что самовольно снялся его бы всех медалей лишили.
и правильно бы сделали.
это безобразие.хочу-выступаю, не хочу-спина болит

Это тоже не совсем правильно. Здоровье у спортсмена одно, любой ценой не надо.
Но идти на подлог, например, верх неприличия. А уж очень на это похоже.
Даже если бы Плющенко был последним (а он бы не был) - все равно спокойнее отнеслись бы к этому.
lukas75
18.03.2014, 06:51
интересно кто ему подсказал, что не стоит прям сразу ехать с туром ???
явно не "златовласка"
lsd
30.03.2014, 02:36
Вот. Наткнулась в сети на солнцеликого
null
Немассква
30.03.2014, 08:49
lsd Ичё?! Это и в зомбоящике крутили..
lotosyoung7
30.03.2014, 10:04
http://www.mk.ru/sport/interview/2014/03/28/1005753-legendarnaya-figuri

Легендарная фигуристка и тренер Елена Водорезова: «Надо немного продлить счастье!»
Наставница Сотниковой и Ковтуна рассказала «МК», что общего между ней и Аделиной

Была звездной фигуристкой, от которой в восторге заходились трибуны, — Леночкой Водорезовой. Стала — звездным тренером Еленой Германовной Буяновой. Теперь ее спортсмены без конца на устах у болельщиков: олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и чемпион России Максим Ковтун. Аделина уже отдыхает, Максим выступает на чемпионате мира, Елена — вновь у бортика. Этот олимпийский сезон не забудет ни один из них.

— Вспомним день победы?

— Безумие такое. Мне кажется, я давно такой не была!

— Вы никогда и Олимпийские игры не выигрывали.

— Когда Аделина катала дорожку и мы еще не понимали, что это «золото», но понимали, что медаль, — я уже, если кто видел, легла на борт. Скакали Ира Тагаева, Петя Чернышев, а я уже не стояла, смотрела, облокотившись на борт. То, к чему мы пришли, далось очень дорого. До Игр я не понимала вообще, куда и с кем я еду. И это состояние угнетало. Я не знала, будет ли Максим как запасной выступать. А его ведь надо было тоже готовить. Вплоть до первого февраля я еще ничего не знала про Сотникову. То Аделина едет с командой, то нет, и так потом получилось… Вот даже набор слов, смотрите, какой: я ей сказала, когда мне сказали, что она едет, а потом пришлось говорить, что не едет! Представляете, как это все надо было пережить? Потом она должна была в качестве запасной обязательно приехать в Сочи: сидела на трибуне и смотрела. И уже дома, в Москве, видела, как награждали команду без нее.

— Вы оставались в Москве?

— Да, готовила Максима. И была в сумасшедшем доме еще до Олимпиады. Ребята видели мое состояние — а я была, если честно, убита тем, как это все делалось. И до сих пор никто никаких концов найти не может. Кто решал, что Аделина не будет выступать в команде, почему именно так решал? Никто не признается. Я была на «нервяке» в Москве, а Татьяна Анатольевна Тарасова, находясь в Сочи… Мы договорились, что она принимает одну, я остаюсь с другим. Хорошо, что у нас есть Татьяна Анатольевна! Мы с ней перезванивались, она мне — про Аделину там, я — про Максима здесь. И таким вахтовым методом занимались спортсменами. Потом она Аделину перенаправила, я ее снова подхватила. Не представляете, как Сотникова разозлилась — за что ее так? Хотя, казалось бы, после чемпионата Европы все были в восторге, как обе девочки наши там выступили! Я, как тренер, должна была подобрать слова для объяснения. Что у нее внутри творилось!

— Эти Игры вы никогда не забудете...

— Нет! В первую очередь — то, как я к ним приехала. Потому что Максим тоже не понимал, что будет, он также готовился. Как пережили? Так получилось, что все нашли все нужные слова. Татьяна Анатольевна — там, мы — здесь.

Я не очень комментировала ситуацию с мужским катанием, пока шли Игры. Решаю не я, и меня никто не спрашивает. Есть люди, которые за принятые решения отвечают, они взяли на себя ответственность: едет один спортсмен, а не другой, Плющенко, а не Ковтун. Я даже не могу оценить Женин закрытый прокат, не видела, Тарасовой там тоже не было, сказали, что она — заинтересованное лицо. Могу сказать только одно: если тренер и спортсмен взяли на себя эту ответственность, должны отвечать. Комментарии к случившемуся все время были разные — не было единой позиции тренера и спортсмена, такое впечатление, что они просто даже в разных местах находились. И еще мне было странно — Алексей Мишин, как тренер, говорит о моем спортсмене: его не могут найти. Как это можно было озвучивать? Как это вообще себе кто-то представляет, когда спортсмен готовится к Олимпийским играм? И потом, все разговоры ведутся для начала не со спортсменом, а с тренером. Я не хочу даже в это вдаваться, потому что уже нет сил — заболел ли Ковтун, потеряли ли Ковтуна или Воронова (вообще-то все забыли, что есть и второй запасной), суть в другом. В том, что Женя снялся, Ковтун виноват?

— Как Максим все это переживал? Надо отдать должное — ничего лишнего в комментариях он себе не позволил.

— Для начала — о том, что поедет именно Плющенко на Игры, я, например, узнавала из средств массовой информации, как все зрители и вся страна. Нам никто не сообщал отдельно. Мы с Тарасовой были не в курсе. «Тебе звонили?» — «Нет». — «И мне тоже». Максим правильно сказал: дали шанс Жене, а мне не дали, но я его использую в будущем. Достойно — никого не оскорблял. Про него была масса «доумок» в тот момент, просто огневая точка здесь у нас была.

Если хотите знать мое мнение: как бы Женя ни выступил в личном турнире — второй, пятый, десятый, народ бы любил его не меньше. Это — позиция. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Олимпийские игры — тот старт, на котором выступают на пределе. Оторвалась бы нога или рука — оправдание. Да, жестко, но это мое личное мнение. Я знаю, как и все, что есть спортсмены, у которых и пластины стоят, и с переломами они выходили на старт. Много было подвигов без оглашения проблем. Когда — комок к горлу. Когда — сопереживаешь.

Да, это подвиг. Ты захотел его сделать сам, все про себя зная? Если захотел — иди до конца. Ты должен, если взялся. Как такая ситуация сложилась у Жени? Не мне судить.

— Вы — специалист высокого класса. С тренерской точки зрения вы находили плюсы для страны в том, что едет в Сочи именно Евгений Плющенко?

— Прежде всего: Женя для меня человек, которого я уважаю. То, через что он проходил, возвращаясь, — это преодоление, на которое не каждый способен. Такие люди достойны уважения и восхищения. Но если ты вошел в этот спортивный ритм снова, ты в нем и должен находиться. Жить в нем, а не рассказывать: да, здесь у меня тренировочный прокат был, а здесь я не успел. Возвращение не означает «все можно».

— Это вы про чемпионат России, который Евгений проиграл, с дальнейшим комментарием, что отнесся к соревнованиям не столь серьезно, как стоило?

— Да, Макс боролся и выиграл честно. Достойно. Я очень горжусь и тем, как он выиграл, и тем, как тренировался. Да, его мотивировал Женя. И Женю в чем-то мотивировал Макс, так ведь и было. И я рада, что Максим растет на этом высоком накале борьбы. Но то, что происходит вокруг, не просто мешает — может быть губительно. Нельзя большому спортсмену проигрывать и спокойно говорить: подошли как к тренировочному прокату. Это не очень уважительно вообще — даже не к соперникам, к этому старту. Для меня, как тренера, это неуважение. А уж рассказывать — это уже было на Играх, — чего не сделал Максим в прошлом сезоне… То есть рассказывать о себе с плюсом и при этом про неудачи другого, тем более только начинающего свой путь, не совсем корректно. Опять же, не Максим виноват в ситуации. Олимпийские игры — это была история Жени, ему предоставили эту историю делать. И человек должен отвечать прежде всего за себя.

Статья целиком - по ссылке
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
lsd
30.03.2014, 11:50
null
Да ни чо. Не знаю, что крутили по вашему зомбоящику, я вот впервые наткнулась.
лана ро
Санкт-Петербург
30.03.2014, 13:24
Роднина и Водорезова - старая гвардия советской закваски. Для них снятие с ОИ - это "партбилет на стол" и позор всей семье пожизненно.
Им трудно смириться с тем, что спорт - это всего лишь спорт, а не противостояние в холодной войне двух систем жизнеустройства, которые мерятся пиписьками ценой человеческой боли. А ОИ - это всего лишь игры, соревнования сильнейших, праздник, а не война миров за судьбы человечества. И - о, ужас! - можно отказаться от участия, если не чувствуешь сил для борьбы. Можно просто посчитать, что заслуг хватит и уже имеющихся, деньги - дело наживное, а здоровье поберечь - не преступление, а даже наоборот...
Отрыжка непобедимого Советского Союза еще долго будет беспокоить. Но и это пройдет

Плющенко, конечно. зас...ц. Не потому, что на ОИ поехал - если дали возможность и было желание - глупо отказываться. И не потому, что снялся - раз есть такое право и желание им воспользоваться - почему "нет"? Не думаю, что лица, принимавшие решение о его участии, при этом обалдели от удивления
А зас...ц он потому, что уж если наплевал на общественное мнение, когда сливался, то нужно было и дальше на него последовательно плевать. Т.е., сидеть молча и пусть все болтают, что хотят. А не трясти былыми заслугами (о них и так все знают и никто не отрицает), не плакаться о больной спине (об этом тоже все знают и никто не отрицает) , и, главное. не поливать помоями всех, кто подвернулся под раздачу. Вот уж у кого главный враг - собственная болталка
Игорь М
30.03.2014, 14:55
При чем здесь Советский Союз?
Плющенко других не пустил. Здесь межчеловеческие отношения, а не политика.
Болельщиков цинично кинул.
Тифани
30.03.2014, 15:12
Игорь М пишет:
Здесь межчеловеческие отношения, а не политика.
Болельщиков цинично кинул.

Личностные качества. Он не только кого-то не пустил, уже не важно кого, Ковтуна, Воронова, Меньшова, он стольких соперников оскорбил, того же Жубера. Он очень высокого мнения о себе, до безобразия. Уже бы просто молчал, возможно народ бы не так всё это воспринял. Но он же после ЧР и ОИ столько нёс, что сам себя показал каков он есть на самом деле. Ни одной другой мысли кроме той, что это всё доставляет комфорт, в голову не приходит.
лана ро
Санкт-Петербург
30.03.2014, 15:31
Игорь М
Болельщики не все кровожадны

Вы серьезно считаете, что Плющенко единолично решает, кому участвовать в ОИ? Вот прям-таки приказы пишет, списки утверждает? За что тогда спортчиновники зарплату получают? Кто его закрытый прокат оценивал? Какова была позиция Мишина? Не пущал?
Туева куча народу рассматривала-пересматривала кандидатуры со всех сторон, а потом вышел Женя, всех заткнул и никого не пустил?
Cдается мне, что он и "добро" получил на сваливание. Огреб на себя весь негатив, и все сделали вид, что у нас с мужским катанием все в лучшем виде, просто вот так получилось....спина... бывает....А то бы точняк золото было, с Плющом или без, просто не повезло...
Игорь М
30.03.2014, 21:05
лана ро
Надо было просто выступать. Даже ни разу не прыгнув, если уж так спина болела. И никто бы ему слова плохого не сказал бы. Даже за последнее место.
Про это здесь уже сто раз сказано. Перечитайте тему.
лана ро
Санкт-Петербург
30.03.2014, 21:48
Игорь М
Кому "надо было"? Вам? А зачем?

Игорь М пишет:
И никто бы ему слова плохого не сказал бы. Даже за последнее место.

Вы серьезно в это верите?
lotosyoung7
01.04.2014, 14:39
Евгений Плющенко: «Я знаю, что можно сделать Ханю, чтобы он стал еще на две головы выше других»

Теги Евгений Плющенко Юдзуру Ханю сборная России сборная Японии мужское катание

Российский фигурист Евгений Плющенко сообщил, что готов тренировать олимпийского чемпиона Сочи-2014 японца Юдзуру Ханю.

«Я уже общался с некоторыми представителями от Японии в 2010 году по поводу того, могу ли я тренировать Юдзуру Ханю. На что я ответил, что мне еще самому нужно тренироваться, а вот в перспективе я бы с удовольствием поработал с Юдзуру.

Я знаю, что можно сделать Ханю, чтобы он стал еще на две головы выше других спортсменов. Это не только те два четверных, которые он исполняет – он может делать их гораздо больше. Не исключаю, что даже каскад 4-4», – рассказал Плющенко в интервью японскому телеканалу TV 720.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/159115009.html
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
lotosyoung7
01.04.2014, 14:41
lotosyoung7 пишет:
Я знаю, что можно сделать Ханю, чтобы он стал еще на две головы выше других спортсменов. Это не только те два четверных, которые он исполняет – он может делать их гораздо больше. Не исключаю, что даже каскад 4-4», – рассказал Плющенко в интервью японскому телеканалу TV 720.

Или это в честь первого апреля?
Тогда
lotosyoung7
01.04.2014, 15:22

Ответов:  3490
Страницы: 1 2 3132 133 134 135 136174 175
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.652 сек.