Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
20.05.2024, 06:15
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
bregalad пишет:
Вообще-то в разных физических моделях рассматриваются и пространства других размерностей (я слышал о размерности 6), а также комплексно-значное время, но для человеческого восприятия пространство трехмерно, а время одномерно и упорядочено.

А вы можете это объяснить для особо одаренных? Или подсказать что-то простое для чтения? Неоднократно слышал подобное (например, 13 измерений), но никак не могу себе представить как это физически возможно. Вот тут у меня явно проблемы с воображением. Я понимаю как это возможно математически, даже (с большим трудом) геометрически, но не понимаю как физический мир может существовать в разном количестве измерений одновременно. И как это согласуется с биологией? Согласно Дарвину существа адаптированные к среде отражают сущность этой среды, то есть грубо говоря можно зареверсинженерить по крайней мере нашу планету (а может быть и вселенную) по таракану с нее. Если вселенная существует в большем количестве измерений чем 3+1, то почему мы адаптированы для этой конфигурации и как мы одновременно существуем и выглядим в большем количестве измерений?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.