Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
22.09.2025, 17:05
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
Но обвинять врачей в том, что когда-то они вас о чем-то не предупредили, а вы после этого 40 лет не мониторили ногу даже при сильных болях и проблемах последние несколько лет, просто некрасиво и не по-взрослому.

А я и не думал никого обвинять. Просто объяснял, почему я особо не заморачивался лечением сустава: 44 года назад (в 1981-м), возможно, были другие представления. Врачи в советские времена особо не разговаривали с пациентами, я тогда ориентировался лишь на доступную литературу. Я вообще тогда был счастлив, что меня всё-таки прооперировали (ведь поначалу предупреждали, что ждать в очереди придется не меньше года).
Хвоствил пишет:
В-пятых, что смущает: выше вам уже писали про эти уколы и что это охрененно дорого и совершенно бесполезно в случае конкретного участника форума.

Всё как раз наоборот: была конкретная участница в форуме (в теме типа "Артроз колена"), которая как раз написала, что инъекция такой жидкости (конкретно "Композитрон") ей очень помогла. Собственно, и помимо форума мне говорили несколько людей о последствиях (позитивных) подобных инъекций. Конкретно одной женщине делади несколько таких инъекций, которые не помогали, и помог только довольно дорогой (в отличие от предыдущих) препарат — реально помог, у не уже полтора года нет проблем.
Хвоствил пишет:
Возможно, раз было два укола, заодно вкололи анастетик или кортикостероид, соответственно естественно будет быстрое, но очень временное облегчение.
Что можно узнать о подобных уколах гиалуроновой кислоты?

Никаких уколов гиаулроновой кислоты, конечно же, не было, укол "флексотрон соло" мне сделали только позавчера, и еще один (другой препарат) будет в следующую субботу. Те 2 укола, как Вы верно заметили, были скорее всего противовоспалительные или обезболивающие. Их эффект трудно четко установить, потому что есть и психологическое воздействие (чувствуешь то, что хочешь чувствовать, насколько это объективно, сложно сказать).
Хвоствил пишет:
Поэтому всё-таки лучше бы для начала иметь снимки и хорошие их расшифровки чтобы поставить точный диагноз.

И что с этого диагноза? Вариантов 2: либо эндопротез (для меня пока что вариант неприемлемый), либо инъекции жидкости в колено. Ну, допустим, они бесполезны, но в любом случае попробовать надо (хуже точно не будет).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.