Murchik пишет: |
Хороший тренер, нечего сказать. |
Я не точно выразилась. Парень не тренер, а инструктор на массовом катании. МС, действующий спортсмен парник. Поэжтому он если и учил эту подпрыжку, то в детстве и наверняка не помнит зачем она нужна.
Все ребята, которые меня учили прыгать флип через шпагат (но пока не доучили, предупреждаю очевидцев! я очень мало прыгаю, стараюсь прыгать как можно меньше ) - они все прыгают тройные, все МСы, учились у топ-тренеров Питера. Кто-то из них ещё действующий спортсмен, кто-то уже тренер.
Есественно, они дают технику, позволяющую в будущем прыгать тройные, хотя я и на двойные не расчитываю. Так что можете меня закидать тухлыми поидорами , но я ни за что не соглашусь, что флип через шпагат может привести к каким-то ошибкам (если его прыгать грамотно и под контролем тренера, а не самому по себе. Самостоятельно можно испортить что угодно) .
Я лишь не уверена что флип можно начинать учить прямо со шпагата , поскольку меня учили на уже моем стабильном флипе, я его уже прыгала давно, но без проезда ноги и маха вперед.