Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новосибирск - Фигурное катание для ввзрослых

Автор
Новосибирск
19.03.2007, 14:01
Новосибирск - Фигурное катание для ввзрослых
Здравствуйте Дамы и Господа !

В связи гипер-популярностью фигурного катания, у меня возникла идея создания школы фигурного катания для врослых в Новосибирске. Дело в в том что, в Новосибирске с обучением фигурному катанию взрослых - большая проблема.

Хотел бы выслушать Ваше мнение, а также советы людей у которых в этом есть опыт.

P.S. Лето впереди будет ли спрос

С уважением, Евгений Новосибирск
Пират
Ответов:  120
Страницы: 1 2 3 4 5 6
sherma
Новосибирск
29.06.2008, 08:32
Belchonok

Всё так и есть!
Раз такая у нас ситуёвина!
Только такой выход и есть, другого пока не вижу.
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 10:56
sherma пишет:
Поэтому и надо каждому желающему , наверное, заявить о себе и помочь собраться в группу (самому себе ).

может, если начнем сейчас организовываться, то к сезону, как раз что -нибудь и получится
а пока ищу хотя бы просто компанию, а то на массовых такая толпа, что в ней одной страааашно
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 10:59
Belchonok пишет:
Никто не сделает все за вас и не положит на блюдечке с голубой каемочкой. Если вы действительно хотите заниматься - набирайте группу, нанимайте тренера и арендуйте лед. Либо ждите зимы.

проблема, что и зимой-то группы с тренером на катках не наблюдаются (в городе)
ну и честно-то говоря, именно и хочется, чтоб "на блюдечке" - а мы за это денежки
а если самим все организовать, то и тренер через раз нужен - книжки же есть и видео ))
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 11:25
Вы меня удивляете! Я вам рассказала, что есть готовая группа, только прийти осталось - не нравится. А за вас это все равно никто не сделает. А про открытые катки, так надо просто спрашивать везде, есть ли возможность позвать тренера. Активность надо проявлять! А если это вам не настолько нужно, то незачем вообще тогда заваривать эту кашу, чтобы бросить через пару занятий.

PS. Тем, кто реально хочет научиться, расстояние - не помеха, ездят и из города, и с ОбьГэса
Белка
30.06.2008, 11:30
Belchonok
вроде как на Первомайке строят каток под школу олимпийского резерва по ФК... вроде как только фигурный каток... т.е. хоккеистов туда впринципе пускать не будут. Еще б борты не ставили https://www.tulup.ru/forum/sm/all.gif

только там пока все разовьется до взрослых групп... и опять же не центр города...
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 11:49
Белка пишет:
вроде как только фигурный каток... т.е. хоккеистов туда впринципе пускать не будут

Вот было бы здорово!...
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 12:09
Belchonok пишет:
Вы меня удивляете! Я вам рассказала ...

и Вы меня тоже удивляете
ну не могу я при всем желании потратить целый день ради 1 часа на льду
Вы нашли свою группу и своего тренера - рада за Вас, ну а нам ,видимо, все таки как-то решать эту проблему на месте
слышала, что-то собираются строить в Ленинском (или Кировском) районе, все таки поближе будет
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 12:19
СЛОник, почему целый день? Во-первых, это воскресенье, выходной. Во-вторых, тренировка утром, в 11:30 вы уже свободны.
По моему, это отличный способ проводить свой выходной
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 12:36
Belchonok
ах мечты, мечты .... это во сколько же тогда надо вставать, чтобы успеть на тренировку раньше, чем на работу? такого режима я точно не вынесу
так что мой вариант - поиск тренера для периодических подкаток к сезону на открытом льду
ну а пока ищу компаньонов на массовое в "сибири" !
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 12:40
и в догонку вопрос http://news.ngs.ru/more/35156.php - кто занет подробности ?
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 12:42
СЛОник пишет:
мой вариант - поиск тренера для периодических подкаток к сезону на открытом льду

а зачем тогда вам вообще тренер??? простейшие элементы и без тренера можно учить. Читайте книжки, смотрите видео, приставайте к хорошо катающимся. А для более сложных элементов такие редкие занятия смысла не имеют, т.к. сноровка теряется и приходится осваивать заново.
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 13:09
Belchonok

тренер очень даже зачем : пара ценных советов и можно несколько занятий отрабатывать самостоятельно, в группе-то тоже не все время внимание со стороны тренера
хотя, я бы в принципе не против взаимовыгодного сотрудничества - все таки взгляд со стороны хорошо помогает, а на видео каждую тренировку снимать не получится
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 13:26
СЛОник, видео - я имела в виду видеофрагменты элементов. Они выложены в свободном доступе на этом сайте. И еще есть на сайте skateclass.ru. Я начинала именно с чтения книжек-самоучителей (Огилви и Чайковская) и вдумчивого просмотра видеофрагментов.

И все-таки, я думаю, вы не совсем понимаете роль тренера. Занятия с тренером подразумевают, что вы хотите заниматься, постоянно заниматься, кататься не только во время тренировок, но и самостоятельно закреплять упражнения (например, во время массового катания), что у вас есть жгучее желание чего-то добиться, например, прыгнуть прыжок в 1,5 оборота. На мой взгляд, цель достойная.

Насколько я поняла, вам нужен не тренер, а просто пара хороших советов. Это решаемо, причем гораздо проще. Поднимите новую тему, пригласите собраться хорошо катающихся и чтобы они вам показали несколько упражнений. Я бы могла вам помочь, но я катаюсь в Бердском ЛДСе. В "Сибири" всего 1 час в неделю, мне этого мало. Я обычно катаюсь 3-5 часов в неделю. (В Бердском ЛДС массовое катание в субботу в 18-23 и в воскресенье в 18-22).

Желаю вам освоить желанные элементы и получать удовольствие от катания
СЛОник
Кемерово
30.06.2008, 13:54
Belchonok ,завидую белой завистью - сама уже больше 3-х месяцев не каталась , а вот мою мечту про аксель Вы очень точно угадали - надеюсь в следующем сезоне освоить
конечно, мне бы хотелось заниматься с тренером постоянно, но раз уж не судьба (надеюсь, что пока), то я согласна и на ценные советы
спасибо за добрые пожелания - вам тоже побольше успехов и удовольствия

и еще раз ко всем, кто не ездит дальше "сибири" - давайте объединяться, вместе катание веселее и продуктивнее !!!
sherma
Новосибирск
04.07.2008, 22:57
СЛОник

Ну вот, нас уже двое

А в Бердск я тоже не смогу ездить, могу только завидовать.

Но и в наш ЛДС Сибирь меня не особо тянет, там народуууууууууу
Вот зимой на льду СГУПСа мне понравилось, там места моноооооого, а народу немного. Но это зимой.
Белка
05.07.2008, 07:49
СЛОник пишет:
ну не могу я при всем желании потратить целый день ради 1 часа на льду

я хоть и жуву у катка (Бердск)... чтоб провести 1 час на льду... трачу практически два дня - один чтоб увести детей бабушке, другой - забрать их, бабушка живет на Гусинке...
Белка
05.07.2008, 07:54
СЛОник пишет:
и в догонку вопрос http://news.ngs.ru/more/35156.php - кто занет подробности ?

вам каких подробностей?
в Ленинском вроде как будет филиал сказки... а значит никакого ФК там не будет... и не думаю что кто-то там будет взрослых тренировать.
В советском вроде как ДЮСШ СО РАН там и останется... только как-то нераельно в 2008 чтоб там уже стоял каток... потому как там еще ничерта... даж не начинали, эт совещание было где-то весной... и построят и сдадут если не ошибаюсь где-то к 2014 году, а не в 8м... НГС как всегда переврал все
СЛОник
Кемерово
13.10.2008, 14:27
Белка пишет:
НГС как всегда переврал все

неужели опять врут ? или будет и на нашей улице праздник http://news.ngs.ru/more/40256/
Амина
Москва
13.10.2008, 14:47
СЛОник

Поздравляю!! Больше ледовых площадок, хороших и разных !!

вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2008, 20:03
СЛОник
Поскорее бы, подешевле и чтоб фк на массовых не запрещали. Поздравляю!
Ответов:  120
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.