СЛОник, видео - я имела в виду видеофрагменты элементов. Они выложены в свободном доступе на этом сайте. И еще есть на сайте skateclass.ru. Я начинала именно с чтения книжек-самоучителей (Огилви и Чайковская) и вдумчивого просмотра видеофрагментов.
И все-таки, я думаю, вы не совсем понимаете роль тренера. Занятия с тренером подразумевают, что вы хотите заниматься, постоянно заниматься, кататься не только во время тренировок, но и самостоятельно закреплять упражнения (например, во время массового катания), что у вас есть жгучее желание чего-то добиться, например, прыгнуть прыжок в 1,5 оборота. На мой взгляд, цель достойная.
Насколько я поняла, вам нужен не тренер, а просто пара хороших советов. Это решаемо, причем гораздо проще. Поднимите новую тему, пригласите собраться хорошо катающихся и чтобы они вам показали несколько упражнений. Я бы могла вам помочь, но я катаюсь в Бердском ЛДСе. В "Сибири" всего 1 час в неделю, мне этого мало. Я обычно катаюсь 3-5 часов в неделю. (В Бердском ЛДС массовое катание в субботу в 18-23 и в воскресенье в 18-22).
Желаю вам освоить желанные элементы и получать удовольствие от катания